Автор |
Сообщение |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:24 |
  |
Господа, оценщики ! Кто имел опыт оценки котельни? Поделитесь опытом, пожалуйста. Котельня в ком. собственности. Оценка для аренды помещения. Объект оценки находится на территории роддома  |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:27 |
  |
Обоснование специмущества - делайте затраткой по УПВСу. По НЕИ - часть можно использовать как склад/пром., труба - ретраслятор/для мобсетей(если удастся доказать, что там она в принципе нужна). Второй таким образом - доходный. Если есть аналоги продаж (такое иноди бувае) ест-но сравн-й. Не вижу проблем. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:33 |
  |
Цитата: |
Если есть аналоги продаж (такое иноди бувае) ест-но сравн-й. |
- причем могут быть функциональные аналоги - склад/пром. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:40 |
  |
skiff писал(а): |
Обоснование специмущества - делайте затраткой по УПВСу. По НЕИ - часть можно использовать как склад/пром., труба - ретраслятор/для мобсетей(если удастся доказать, что там она в принципе нужна). Второй таким образом - доходный. Если есть аналоги продаж (такое иноди бувае) ест-но сравн-й. Не вижу проблем. |
+1000000
Затратка ту последня |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:49 |
  |
Смотрите... а если "аналоги" (склад/пром. с рампами и прочими прибамбасами) - это отдельно стоящее здания большой площадью 100 - 1000 кв.м. А объект оценки - встроенное помещение до 20 кв.м. к которому проезд ограничен, так как находиться на территории роддома. Единственный выход решения проблем беспрепятственного доступа транспорта - это разобрать рядом забор или выбить с тыльной стороны здания, которая проходит по фасаду забора. Но кому это надо.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Rudge, а что значит затратка последняя?  |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:52 |
  |
если она рабочая, и нет аналогов по аренде/продаже таких же рабочих (в чем я более чем уверен ), то ТОЛЬКО затратка, поскольку это не что иное как специмущество!!!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergik писал(а): |
А объект оценки - встроенное помещение до 20 кв.м. к |
это и есть котельная?
тогда я ошибся - затратка не рулит, там что стоит бытовой котел и все? |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:55 |
  |
Я думаю, что Филин на счет аналогов, лучше всех меня поймет так как он варится в одной региональной каше со мной  |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:57 |
  |
Это значит, сначала анализ аналогов для сравнения, для аренды, а потом, если нет рынка ( в чем сомневаюсь) затратка.
Что касается аналогов сравнения и доходника, то их и подбирать надо по подобию. В таких помещениях сейчас много фирмочек, например по поверке измерительных приборов для АЗС, для котелен, для воды (счетчики). |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 11:57 |
  |
ну может и мы на что то сгодились бы... но я лично понял - КОТЕЛЬНАЯ (такая с трубой 60м и т.п. прелестями), а оказалось - встроенное помещение до 20 кв.м. ... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:04 |
  |
Котельня порядка 380 кв.м, но сдают только 20 кв.м.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
сдают только стены без оборудования
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я думаю, что буду прав, если буду утверждать, что данное помещение без котельни никто не купит  |
|
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:16 |
  |
Котельня порядка 380 кв.м, но сдают только 20 кв.м.
сдают только стены без оборудования |
Тогда сравнительный и доходный с соответствующими корректировками. |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:19 |
  |
А если так, то определяя его рыночную стоимость по доходке, мы в первую очередь себя вводим в заблуждение.  |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:20 |
  |
А если так, то определяя его рыночную стоимость по доходке, мы в первую очередь себя вводим в заблуждение. |
Эт как и про что? |
Афоризм
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:27 |
  |
А если так, то определяя его рыночную стоимость по доходке, мы в первую очередь себя вводим в заблуждение. |
Это почему же???? Если существует возможность сдать этот кусочек в аренду - то тогда можно и посчитать доходник. Или я не прав??? |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:33 |
  |
Согласно НСО №1 ринкова вартість — вартість, за яку можливе відчуження об’єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу;
Согласно того же НСО №1 подібне майно — майно, що за своїми характеристиками та (або) властивостями подібне до об’єкта оцінки і має таку саму інвестиційну привабливість;
Как Вы думаете, 20 кв.м. в котельне и 50 - 1000 кв.м. на территории пром. базы со всеми принадлежностями типа рампы и.т.д. являются одинаково инвестиционно привлекательными и имеющими одинаковые характеристики и свойства?
Добавлено спустя 52 секунды:
Наверно нужно выложить фото в студию  |
|
|
   |
 |
|