Правомочно ли актуализировать отчет по недвижимости выполненный другим оценщиком год назад.
Второй вопрос: объект необходимый для актуализации один из перечня в отчете.
Или нужно провести оценку? (Заказчик не очень хочет)
rudge
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2011 14:21
Чужого нет. Нужна новая оценка
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Ichtion
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2011 14:26
Поял, спасибо. А я могу на что-то сослаться, что чужого не могу в ответе заказчику?
rudge
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2011 15:26
Ichtion писал(а):
Поял, спасибо. А я могу на что-то сослаться, что чужого не могу в ответе заказчику?
На закон (наш) или НС 1, не помню точно где
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вот из НС1
"58. Доопрацювання (актуалізація) оцінки майна може здійснюватися у разі закінчення строку дії звіту про оцінку майна та висновку про вартість майна, встановленого законодавством, або на вимогу замовника оцінки, коли істотних змін в умовах функціонування та фізичному стані об'єкта оцінки, а також стані ринку подібного майна від дати оцінки до дати оцінки, на яку передбачається здійснення доопрацювання (актуалізація), не відбулося.
Доопрацювання (актуалізацію) оцінки майна та з цією метою складення у стислій формі звіту про оцінку майна здійснює оцінювач та суб'єкт оціночної діяльності, які складали у повній формі звіт про оцінку цього майна. У цьому разі попередній звіт про оцінку майна, складений у повній формі, розглядається як невід'ємна частина звіту про оцінку майна у стислій формі.
З метою доопрацювання (актуалізації) оцінки із замовником укладається новий договір на виконання робіт з доопрацювання (актуалізації) оцінки майна, якщо можливість її проведення не була передбачена у договорі на проведення оцінки майна. "
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2011 21:19
(задумчиво) на картине типа Джоконды, подрисовать что-то и за свое выдать ...
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Ichtion
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2011 22:21
Владимир Владимирович писал(а):
(задумчиво) на картине типа Джоконды, подрисовать что-то и за свое выдать ...
Всё попроще чем с Джкондой. Поскольку в массовой оценке, стоимость оценки одного из объектов на порядки ниже чем отдельная, заказчику не очень хочется платить нормально за отчет. Вот актуализацию бы за гораздо меньшие деньги. Но конторы той, что делала массовую оценку уже нет. И сегодня по пять но маленькие, а вчера по три но очень большие. Но вчера. А сегодня по пять...(с)
Marina_M
Добавлено:
Чт, 17 Мар 2011 09:21
пусть заказывает оценку
Владимир Владимирович писал(а):
одного из объектов
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Aleks
Добавлено:
Чт, 17 Мар 2011 09:49
Ichtion писал(а):
Вот актуализацию бы за гораздо меньшие деньги. (с)
С точки зрения законодательства, оформления отчета по актаулизации, работы, сама по себе актуализация практически не отличается от новой оценки.....так что ГОРАЗДО меньше она стоить не должна, как по мне.......
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и это легко объяснить вменяемому заказчику...правда, если заказчик не вменяемый, то тут ссылайся-не ссылайся на законы - ничего не поможет.
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Ashlee
Добавлено:
Чт, 31 Мар 2011 15:36
Работа проводится заново, с учетом изменений в законодательной, внутренней и внешней политике государства и непосредственно субъекта! термин "актуализация" подразумевает проведение процедуры оценки по объекту, который ранее был рассчитан этим же субъектом! Но процедура полноценно с нуля, потому и считается как новый объект!
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 03 Апр 2011 01:18
Ashlee, несколько странный взгляд на актуализацию. Можно узнать достаточно безапелляционный источник Вашей информации? И как понимать
Ashlee писал(а):
процедура полноценно с нуля, потому и считается как новый объект!
?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Ashlee
Добавлено:
Сб, 09 Апр 2011 18:14
это стандартное оправдания перед заказчиками оценки, которые применяя термин "актуализация" пытаются выбить скидку!
да и как по мне, это трактование - логично, ведь актуализация подразумевает новый осмотр, расчет и оформление отчета!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 09 Апр 2011 19:55
Актуализация, как я понимаю, не подразумевает новый осмотр объекта.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 09 Апр 2011 21:07
Grey Horse писал(а):
Актуализация, как я понимаю, не подразумевает новый осмотр объекта.
А как тогда определить, произошли ли изменения в объекте?
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 10 Апр 2011 03:24
П.57 НС №1.
Цитата:
Отчет об оценке имущества разрешается составлять в краткой форме в случае доработки (актуализации) оценки объекта оценки на новую дату оценки...
В отчете об оценке имущества, составленном в краткой форме, должны указываться этапы проведения независимой оценки имущества, осуществленные оценочные процедуры, содержаться вывод о стоимости, а также собранные оценщиком исходные данные и другая информация.
В отчете об оценке имущества, составленном в краткой форме с целью доработки (актуализации) оценки на новую дату, должны отмечаться:
дата оценки и дата завершения составления отчета, а в случае необходимости – срок действия отчета и вывода о стоимости имущества соответственно требованиям законодательства;
цель проведения оценки и перечень ограничений относительно применения результатов оценки;
перечень нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми проводится оценка;
дополнительные сведения о собранных и использованных во время доработки (актуализации) оценки исходных данных и другая информация об объекте оценки, которая может повлиять на достоверность и объективность оценки имущества, проведенной на новую дату;
выводы о существующем и наиболее эффективном использовании объекта оценки, их изменение сравнительно с предшествующей датой оценки;
содержание использованных методических подходов, методов и оценочных процедур, в случае необходимости – с приведением необходимых расчетов, а также содержание соответствующих пре-достережений и предположений;
вывод о стоимости имущества;
приложения с исходными данными и другой информацией, которые были использованы в процессе проведения оценки.
Не вижу ничего, что бы обязывало оценщика по новой осматривать объект...
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 10 Апр 2011 07:35
Grey Horse писал(а):
П.57 НС №1.
Цитата:
Отчет об оценке имущества разрешается составлять в краткой форме в случае доработки (актуализации) оценки объекта оценки на новую дату оценки...
Не вижу ничего, что бы обязывало оценщика по новой осматривать объект...
а мне кажется, вот этот пункт как-то... намекает?
Цитата:
оценки исходных данных и другая информация об объекте оценки, которая может повлиять на достоверность и объективность оценки имущества, проведенной на новую дату
Иначе как-то нелогично. Дом могли и снести уже ко времени актуализации, а у нас он все как новенький? Актуализация меняет дату оценки объекта, а не только дату утверждения отчета....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме