Добрый день. Решил приобрести новую специальность оценщика . В конце марта собрался идти учиться на курсы по направлению 3. Но в связи с тем что в стране произошли и будут происходить изменения в законодательстве. Имеет ли смысл идти учиться по направлению 3 или пойти на курсы 1.1-1.7. 231 наказ останется в силе или нет.
Заранее всем спасибо.
dressed in happiness
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:32
не стоит
_________________ Пока красота спасает мир, уроды его погубят
Raduga
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:49
valnat, Вы свое сообщение написали в 4 темах, Вам было не лень?
А Правила форума, похоже было лень прочитать:
п. 2.14 запрещена публикация одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах («Кросспостинг»);
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:50
valnat писал(а):
Добрый день. Решил приобрести новую специальность оценщика . В конце марта собрался идти учиться на курсы по направлению 3. Но в связи с тем что в стране произошли и будут происходить изменения в законодательстве. Имеет ли смысл идти учиться по направлению 3 или пойти на курсы 1.1-1.7. 231 наказ останется в силе или нет.
Заранее всем спасибо.
Предлагаю Вам не приобретать новую специальность, а заниматься тем же, чем Вы заниматься, судя по всему, привыкли: продолжайте работать спамером...
privet
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:50
valnat писал(а):
Заранее всем спасибо.
конечно идти учиться на 3,0 - за 5 дней обучение получишь все и сразу, а так прийдется тебе еще год стажироваться кучу отчетов нести на рецензию вместо 3шт П.231 - наше всё
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:03
valnat, privet иронизирует. Ну такая шутка юмора. Почитайте соседние ветки.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:04
valnat писал(а):
Решил приобрести новую специальность оценщика . В конце марта собрался идти учиться на курсы по направлению 3.
Не путайте. Не смотря на то, что будет написано в Ваших квалификационных документах, направление 3 к оценке имеет такое же отношение, как, например, наличие распечатки пустой формы Баланса предприятия в моем портфеле к знанию, пониманию и навыкам аудиторской деятельности.
Положив в портфель пустую форму Баланса, аудитором я не стану...
valnat писал(а):
231 наказ останется в силе или нет.
А кто это может знать? Следите за прессой. За изменениями нормативной базы.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:19
Grey Horse писал(а):
Положив в портфель пустую форму Баланса, аудитором я не стану...
Может, нужно попробовать? А вдруг...........
valnat
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:20
Извините больше этого не повторится
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:49
valnat писал(а):
Извините больше этого не повторится
Чего?
Gorets33 писал(а):
Может, нужно попробовать? А вдруг.......
Та! Сколько раз уже было!
Кладу-кладу... хожу даже с ним целый день...
Потом - глядь - а понимания проблем аудиторских так и не появилось. И мозгов - не прибавилось, увы.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:26
valnat писал(а):
Имеет ли смысл идти учиться по направлению 3 или пойти на курсы 1.1-1.7. 231 наказ останется в силе или нет.
Заранее всем спасибо.
имеет, конечно же.....
lenochka_4444
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 18:05
Ох! Люди добрые, помогите, пожалуйста! Очень помогут мнения «бывалых», для принятия правильного решения. Так уж сложилось, что пришлось задуматься о смене профессии. Долго думалось, искалось….. и с таким воодушевлением посетила идея об оценочной деятельности ….. года три назад работала в сфере недвижимости и земли, неоднократно сталкивалась с оценками – видела как это происходит (учитывая личные качества и пожелания на сегодняшний день, очень хотелось бы стать специалистом и заниматься этим делом)…… я вся такая «загоревшаяся» разузнала кто в городе уже этим занимается (не много представителей – городок не очень большой), ознакомилась, понаблюдала….. и пришла к выводу, что очень даже есть куда «вместится»….. в интернет залезла разузнать где же чему поучится надо, как долго и сколько это стоит…..и вот тут-то я немного запуталась…… А потом ещё и на ваши форумы попала, поначитывалась и ещё больше запуталась! Заранее прошу прощение за то что повторяюсь, что скорее всего, НО просто так много эмоциональных сообщений встречается, которые ну просто заставляют руки опустить и не вникать дальше! А очень хочется «не перехотеть»! Извините, пожалуйста, за не менее эмоциональное предисловие к конструктивным вопросам Я хочу работать сама на себя, есть 2 высших образования, СПД. Необходимо сейчас определится с вузом, со специализациями, стажировкой и вообще целесообразностью! Понимаю, что за меня это никто не сделает, но искренне буду благодарна за советы и аргументированные доводы! Самый большой знак вопроса – какие специализации выбрать!!! – просто поначитывалась столько всего и запуталась совсем!
Albano2
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 22:09
Представьте себе маленький остров, соединенный с материком мостом. Вы на нем живете. После землетрясения мост рухнул. Вам предлагают купить автомобиль на острове. Купите?
Forto4ka
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 08:04
Уважаемая Леночка, такое-же желание посетило и меня года два назад, и я открылась (благо был опыт работы в оценке и доки). Стала искать заказы - приватизации практически нет, в банках нет аккредитации, исполнительная служба ужасный плательщик!Первый год получалось выигрывать конкурсы в региональном фонде и делать аренду. Но основной доход был от оценки для нотариата. В этом году 1 февраля налоговую оценку забрали. В фонде после кадровых перестановок, ничего! Сейчас иногда проскакивает наследство - хватает на аренду офиса и налог. Была надежда, и даже убеждение, что нас, оценщиков, услышит "новое" руководство. - и отменит схемку НО, но..... А воз и ныне там.
lenochka_4444
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 08:46
Forto4ka Большое спасибо за Ваше сообщение, такое настроение в массах я уловила в полной мере за 2 дня прочтения этого форума.... и ни в коем случае не поддаю сомнению то что действительно не легко..... НО работать-то надо кому-то?! ... не подумайте что я не осознаю в каком государстве сейчас живу - в своё время сполна прочувствовала на себе последствия изменения "правил игры" на государственном уровне в своей прошлой работе....... и не то что бы я была из тех что - принял там кто-то какую-то чепуху и глупости, а себе со всем покорно согласившись остаёшься и послушно на нужные курсы бежишь....Осознаю, что за время обучения и практики стоолько всего может измениться ещё, и тогда уже и мне до возмущений уже будет!.......просто очень близка кажется была бы эта профессия и как пришло в голову, альтернативу никакую не получается придумать и не хочется.........Помогите разобраться, пожалуйста! Изначально предполагала что основным источником дохода должна быть работа для нотариата. Правильно-ли я понимаю, что для того что бы делать оценки для нотариата (сделки в которых изымаются налоги и обязательные сборы) необходимо пройти обучение по специализации 1.8 или 3 (вот в этом ещё не разобралась...точнее запуталась)?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Albano2 писал(а):
Представьте себе маленький остров, соединенный с материком мостом. Вы на нем живете. После землетрясения мост рухнул. Вам предлагают купить автомобиль на острове. Купите?
в том-то и дело, что я сейчас скорее житель этого самого острова, который и не застал жизни с этим самым мостом- и в отличие от тех кто знает преимущества жизни с мостом и огорчается каждый раз смотря на развалены, я этого не испытываю и понимая что жизнь-то продолжается даже и в пределах острова, вникнув в реалии относительно ситуации с бензином для машин на острове....взвесив всё.... вспомнив большие пакетики с магазинов каждый день, стоимость замены стоптанной обуви, разных пилюлек из-за прогулок по непогоде ..... вполне вероятно что и купила бы... хотя, не спорю, если бы еще застала этот мост, ощущала бы на сколько сузились рамки и с меньшей охотой склонялась бы к покупке... Большое спасибо за Ваше сообщение! Скажите, пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под рухнувшим мостом?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме