Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Украина. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Допрыгались!

Россию могут исключить из ВТО — эксперт

http://ubr.ua/ukraine-and-world/world/rossiu-mogut-iskluchit-iz-vto-ekspert-304323
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
До сих пор еще не было прецедента, чтобы страна сначала вступила в ВТО, а затем стала нарушать абсолютно все подписанные и принятые на себя обязательства...
Ну, для РФ такое не впервой. Последний прецедент - с безъядерным статусом Украины и целостностью ее границ. Пацан сказал - и пацан не сделал. Забрал свое личное, сокровенное слово назад. Ну, он же - пацан настоящий, а слово - его собственное, чё отдавать-то? Wink
Действительно, во многих смыслах важный вопрос -
Цитата:
зайдет ли Москва слишком далеко, или все же сможет на чем-то остановиться
Если РФ, ее... эээ... руководство еще в состоянии останавливаться.

... А мы тем временем все ближе к нарушению п. 2.1. Правил Форума... Sad Всё, молчу и не уподобляюсь... Very Happy

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только сейчас обратила внимание. Без критики, просто так. к слову.

п. 21. Правил 2.1 призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины, вести политические дебаты;

Название темы: Новости и аналитика. Размышления о политических, экономических и социальных процессах в Украине и за рубежом

В общем я так поняла: ДЕБАТЫ нельзя, а РАЗМЫШЛЕНИЯ можно, но не очень сильно. А вот это правильно, что под запретом - призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины. За это в банЮ и надолго. Народ на форуме должен быть "чистым".
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

В общем я так поняла: ДЕБАТЫ нельзя, а РАЗМЫШЛЕНИЯ можно, но не очень сильно.

Laughing

Nanaly писал(а):
А вот это правильно, что под запретом - призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины. За это в банЮ и надолго.

Вообще-то, за это предусмотрена и уголовная ответственность... Поэтому, "баня" - это "упрощенный" вариант наказания... Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Grey Horse писал(а):
Цитата:
До сих пор еще не было прецедента, чтобы страна сначала вступила в ВТО, а затем стала нарушать абсолютно все подписанные и принятые на себя обязательства...
Ну, для РФ такое не впервой.

Не дискуссии ради, а ради получения информации: кто-то знает, введенные Западом против РФ экономические санкции соответствуют нормам ВТО? Ведь эта организация и создавалась изначально именно с целью открытия всевозможных рынков во всех направлениях...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бои в Саджаии; тульские ракеты «Корнет» обнаружены в мечети в секторе Газа

http://rishonim.info/newsletters/75508

Правительство Израиля передаст в ООН доказательства прямого финансирования и вооружения боевиков Газы непосредственно российским руководством

https://www.facebook.com/roman.bekker1/posts/919099741440666?fref=nf

Это из ФБ, но там, в комментариях много ссылок на статьи.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Поставщики оружия у ХАМАСа и ДНР одни и те же

http://uainfo.org/blognews/363653-postavschiki-oruzhiya-u-hamasa-i-dnr-odni-i-te-zhe.html
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Ну вот очень-очень похоже было с самого начала, как только это, не дай Бог, началось в Израиле - что это рука РФ, идет отвлечение мирового внимания от проникновения РФ на Восток Украины... Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Nanaly писал(а):
Ну вот очень-очень похоже было с самого начала, как только это, не дай Бог, началось в Израиле - что это рука РФ, идет отвлечение мирового внимания от проникновения РФ на Восток Украины... Sad

Весь вопрос в газе (веществе, а не территории). В Израиле у Газпрома что-то не получилось поучаствовать в добыче газа, а Азербайджан подписал прямые поставки газа в ЕС, без участия того же Газпрома, став его конкурентом.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Авг 2014 06:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да может, и так. Действительно, там же еще и армяно-азербайджанские отношения внезапно обострились... Sad

VVG

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 00:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders
Кратко о диссонансе - восток-запад.
Какой такой запад? Фашизм в России распространяется по линии Кремль - русский этнос: http://www.trust.ua/news/95089-fashisty-rossii--tajnyj-rezerv-kremlya.html
Речь даже не о двойных стандартах. Что примечательно, судя по упорству Кремля в экспорте мировому сообществу иллюзий о фашизме на Украине, они прекрасно отдают отчет, что это ГРЯЗЬ, отмыться от которой практически невозможно. Почему тогда пачкают в первую очередь русских? Тех самых, которыми прикрываются оправдывая кровь в нашей стране и тех самых, которых в своей практически превратили в полоумное жертвенное стадо?
Особенно важно (!!!), что бы Вы не для меня, для себя ответили на этот вопрос.

Как вы думаете или считаете, должен ли был быть или состояться брифинг или на него похожее минобороны- повсюду сбу, сбу, аудиозаписи, записи, признания свидетелей- нет, синобороны так не может.
Я не считаю СБУ министерством Правды, у них несколько иные задачи по охране государственной безопасности страны и защите её имиджа на мировой арене в рамках которого на основании имеющихся материалов они изложили свою ВЕРСИЮ событий. Что до реальных причин авиакатастрофы этим занимается международная комиссия и когда результаты исследований будут готовы нас поставят в известность и если они совпадут с нашей версией, значит Наливайченко Дартаньян, не совпадут - сработал плохо.

Для общего развития! Very Happy
http://uainfo.org/blognews/366145-o-polze-ukrov.html

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 04:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Как оказалось, именно Россия – абсолютный лидер в мире по численности неофашистских организаций и ее членов, а сомнительный лозунг "Россия для русских" на данный момент в стране поддерживает около 53% населения. Ведь фашизм – это не только страстное зиггование вытянутой рукой или татуированный свастикой затылок. В словаре фашизму дано такое определение: идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

Под это определение легко подпадает и поразительное партийное однообразие в высшем политикуме станы, и становящееся все более популярным бравирование уже упомянутым лозунгом о нации, для которой раскинулись просторы от Волги до Енисея.

Московский режиссер Павел Бардин, чей жесткий фильм о скинхедах «Россия 88» был снят с широкого проката, в свое время высказал опасение, что Кремль допустил «ужасную ошибку», флиртуя с национализмом.

«Этническое русское население пробудилось и теперь занимается поисками своей идентичности. - говорит он. - Но проблема в том, что несмотря на весь путинский блеф, российское государство страшно ослаблено. Такие институты демократии как выборы, Дума, пресса, утратили весь свой авторитет, поскольку Кремль постоянно занимается их выхолащиванием. Не остается той политической системы, которая могла бы направить в определенное русло гнев и агрессию той отчужденной молодежи, что показана в «России 88».

Похоже, что Кремль решил эту задачу. Он нашел место на карте и в истории, куда выкормленные им самим отморозки могли бы выпустить свой гнев и агрессию.

VVG

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse

Спасибо за раскрытую ссылку! О пользе укров, кое что тоже открою:
Цитата:
Бытие укром открывает много перспектив. Например, укру не обязательно вступать в споры. Он же по определению фашист и каратель.

- Что вы имеете против русских?!

- Бронетехнику, артиллерию, авиацию...

- У меня дядя в Горловке вступил в ополчение и будет вас, козлов, рвать!

- Хана твоему дяде.

- Да как вы можете!

- Можем.

- Вы сбили Боинг и свалили все на русских! Вы используете фосфорные бомбы против мирного населения! Вы распяли мальчика в Славянске!

- Да, подруга, мы такие. Лучше сразу уезжай в Россию. Фосфорные бомбы - это очень больно.

Согласитесь, значительно экономит время и нервы. Вы не сможете убедить человека, считающего журналистами Киселева и Шария, в том, что вы не людоед. Вы не сможете внушить ему мысль перестать вас ненавидеть. Так не мешайте хотя бы вас бояться. В нужный момент можно даже причмокнуть.

Укр? Пусть будет укр
.

http://uainfo.org/blognews/366145-o-polze-ukrov.html

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Авг 2014 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

О Украине, Крыме, фашизме и империи.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mvvk_5KKUm0

http://anton-klyushev.livejournal.com/1002915.html

Ну кому нужен Познер фейки под него делать? Скорее всего он и есть, просто осторожный и не хочет неофициальными мыслями навредить собственному бизнесу.
В любом случае содержание достаточно познавательно.

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг 2014 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Экономический позитив

Как прожить 365 дней, покупая только украинское

365 дней назад я пообещала, что весь год буду покупать только продукцию украинского производства. За это время эксперимент оброс невероятным количеством интерпретаций. Поэтому напомню условия.

Украинской продукцией мы считали совокупность двух факторов: бренд, созданный в Украине (то есть, Coca-cola и Tampax не подходили), а также производство, расположенное на территории страны. Поскольку изначально мой эксперимент был основан исключительно на любопытстве — узнать о состоянии предприятий и что же все-таки производят — именно такие условия мы считали максимально корректными. Кроме того, ну, мы же с Катей Венжик понимаем, что из всего богатства ресурсов у нас в стране — уголь, сельское хозяйство и древесина. Остальное из Китая или Италии Smile

Если честно, я не подозревала, что будет настолько тяжело и легко одновременно. Что меня ждет не бытовуха, как я ожидала, а ежедневные открытия, работа детектива и логиста. Что я встречу невероятное количество интересных, умных людей с горящими глазами, влюбленных в свою страну. Я не ожидала масштабов интереса к эксперименту. И уж тем более не ожидала, что большое количество моих друзей и подписчиков будут следовать по обнаруженным адресам-сайтам. Совсем-совсем я не ожидала телеверсии и ужинов на 130 человек (это все Delo.UA виновато Smile).......................читать далее

Источник: http://delo.ua/business/kak-prozhit-365-dnej-pokupaja-tolko-ukrainskoe-227129/ © delo.ua
..............."UPD

Все записи, сделанные (автором) в течение года, можно посмотреть по этой ссылке http://delo.ua/business/made-in-ukraine/ Все названия брендов кликабельны и ведут на сайты производителей".

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:

Триллер с гуманитарным конвоем:

Почему фуры конвоя почти пустые
2 тысячи тонн разделенное на 280 даст чуть более 7 тонн на каждую фуру, способную перевезти 20 тонн в максимальной загрузке. Но машины пойдут не по автобанам, а по разбомбленным дорогам. Поэтому о полной массе не может быть и речи.
Объем фуры - 120 кубометров. половина по высоте - полупустая - 60 кубов. Освободите еще две трети длины - 20 кубов. Если везти воду в пластике - будет как раз это объем массой 20 тонн. Замените ящиками с консервами - займет еще меньше места. А 7 тонн - чуть больше трети.
Поэтому они не полупустые - они по объему на три четверти свободны.
ссылка
Тогда зачем удивляться, что фуры полупустые? По своему опыту могу сказать - в неё под завязку влазит 20 тонн мыла. А вот мешков с сахаром на 10 тонн - всего 200 штук - и четверти не загрузить по площади и высоте. Всего лишь 5-6 в ширину на 10 в длину и максимум 4 в высоту. Всё - 10 тонн. Положите 8 мешков высоту - будут все 20-ть тонн.

И даже с 20 тоннами сахара (или соли, муки, круп) - фура все равно будет полупустая. А уж с элетростанцией - просто хоть танцуй.

"Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", — приводит РИА Новости сообщение администрации Подмосковья. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 автомобилей "КАМАЗ". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic889035.html

Просто тупо поделить 2000 т. на 280, получаем в каждой фуре 7,2 т. И не надо сказок про "новые машины", "спуск с горки" и прочие "манцы".

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:

И еще версия к триллеру с КАМАЗами

Pavel Kanygin

Боялись, что в полупустых грузовиках в конвое РФ повезет оружие? Иначе - ну зачем полупустые грузовики? Ахаха, ребята.
Все могло быть куда проще. На эту историю, предполагаю, выделен космический бюджет, требующий техничного освоения. Купили 280 машин вместо реально необходимой сотни, загрузили наполовину, придумали ужасно смешную чушь про "необкатанные новые грузовики, а вдруг сломаются в пути, че делать" и погнали. И колонна вышла красиво внушительная и бабки на кармане. Но слезы ведь прямо текут.
Конечно, по уму надо было привлекать частных перевозчиков, никаких камазов не закупать или вообще не лезть в историю. Но везде же, везде хотят заработать.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг 2014 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Третья версия к триллеру с гуманитарным конвоем

Новый лидер террористов "ДНР" похвастался помощью РФ: 30 танков, 120 бронемашин и 1200 бойцов после 4-месячного обучения в России. ВИДЕО
Новый лидер террористической группировки «Донецкая народная республика» Александр Захарченко заявил, что боевики получили от России подкрепление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и «Эхо Москвы». Накануне сообщалось, что колонна российской техники пересекла границу с Украиной, отдельно от «конвоя», который состоит из около 250 грузовиков и который, по сообщению Москвы, доставляет «гуманитарную помощь» на Луганщину. "Радио Свобода" пишет, что корреспонденты The Guardian и The Telegraph стали свидетелями, как военный конвой пересек границу близ Донецка после наступления темноты 14 августа. По сообщению, колонна состояла из около 23 бронетранспортеров, которые шли в сопровождении логистических и транспортных средств. Министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов в Украину. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за сутки ВСУ 27 раз вступали в огневой контакт с террористами. Источник:

http://censor.net.ua/video_news/298281/novyyi_lider_terroristov_dnr_pohvastalsya_pomoschyu_rf_30_tankov_120_bronemashin_i_1200_boyitsov_posle

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что российские военнослужащие не имеют отношения "к зеленым человечкам в Крыму", или не Шойгу так говорил?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Авг 2014 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Четвертая версия к триллеру с гуманитарным конвоем

Гюльчатай, открой личико, сними паранджу, ой, нет, тент сними

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ РОССИИ — ТАНКИ НА БЕЛЫХ ГРУЗОВИКАХ В ДОНЕЦКЕ [НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ] ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=TW5-p8wHObc

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Вот и позитив, со слезами на глазах:
Просто до слез! О «реальной Родине»

Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского.

Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.

Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.

- А вы домой вернулись? -спросила я.

- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.

- А Вы- журналист?

- Да. У вас есть семья, ребенок?

- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.

- Вас как зовут?

- Саша!

- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.

- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...

И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...

- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...

Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.

- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.

Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"

- Ты пустой? Так, на тебе, Саня... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.

- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.

- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...

- Ты надолго?

- Пока на месяц.

- Вернешься туда?

- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.

-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...

- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...

- А у нас торт - добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.

- И мороженого 10 пачек... и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...

- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...

Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...

- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.

Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:

- Народ, ну, я от вас ох**ваю... Ты - реальная Родина...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема