Из-за фоток один банк мне шкандаль закатил - мол почему на принтере отпечатали (я спешила и не успела их отпечатать цветными), про л.с тоже заикаются, но в основном по з.у...я пока молчу и посылаю всех читать стандарт ...дело в том, что когда к нам приходит заказчик оценить под залог квартиру, как ты ему объяснишь ,что она оценивается на (к примеру) 20 % дешевле, по л.с...на каком основании мы должные это делать?+ банк еще эту уже л.с уменьшает на свои коэф-ты....и шо мы получаем (т.е. заказчик) в итоге? а? сплошной пшик....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 01 Июл 2006 08:23
На сколько я знаю Надра пользуются рыночной ст-тью для расчета суммы кредита... зачем им Л.С. не пойму... просто пишу, т.к. это их требование и всё... плохо то, что это добавляет гемороя в работе, а соответственно и не хочется снижать стоимость работ... потрахаешся с Л.С., потом с заполнением приложений и такое настроение... ммм... поднять стоимость работы.... вобщем не пойму зачем они это сделали.
На счет выезда залоговиков.... ммм... ну не знаю... сам бывший залоговик Укрсиба... такого нигде в положениях не видел... если оценка делалась независимым оценщиком, то я туда мог поехать только в случае если у меня возникали сомнения... а так какого ... мне там делать?
Про НДС... можно просто писать две стоимости с НДС и без... в ограничительных условиях прописать, что для залога, согласно НС №1 нужно использовать без НДС, но, согласно договора на оценку определена еще и ст-ть с НДС... а банк, т.е. потребитель отчета уже сам пусть и решает чем ему пользоваться.
З.Ы. И еще, как бывший член кредитного ком-та скажу, что фото действительно важная штука... когда за 5 мин. нужно решить выдавать или нет, то люди хотят видеть и иметь представление под что выдается кредит и когда видишь безобразно сделаные фотографии, то это раздражает.. хотя сам понимаю и нередко об этом говорил на ком-те, что бывают ситуации (это в основном с частными домами), когда нормально сделать фотографии просто не возможно... всё заросло зеленью... плотная окружающая застройка и т.д.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 02 Июл 2006 15:36
Эх, с теми требованиями, шо Занозка выложила оценку надо делать дня 3 одну! + ст-ть работ процентов на 50 выше ставить! А кто такое разрешит? Блин, люди стают что мы нифига не делаем и бабло рубим, а то что одну долбанную квартиру оценить надо день угробить никто и думать не хочет. Я уже не говорю про частные дома.....Злости не хватает, а они еще и требования выдвигают и это напишите и то просчитайте...а в итоге, что ? а ? никто кроме нас ответственности не несет...только мы потом крайние остаемся.... (простите, накипело) Они бы еще попросили анализ мочи (извините) приложить….а вдруг он плахой ? и клиент долго не протянет?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вс, 02 Июл 2006 16:10
Ну... оценка квартиры день это вы уж слишком... а вот еще, что меня напрягает так это то, что деньги нужно гонять по счету и то, что к отчету нужно приложить квитанции об оплате... получается очень весело, когда к тебе приходит клиент, а ты ему "Ок, договорились, теперь бегите в кассу, оплатите и прийдете принесете подтверждение оплаты... и тогда мы начнем работать". Клиенты пытаются расчитаться на месте, ан нет... "вы, будьте любезны в кассу..." мммм... вобщем "удобно"... но что делать, банк дает работу и приходится с этим мириться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 03 Июл 2006 09:42
и каждый банк требует, чтобы ты у него р/счет открыл и свои деньги по их оценкам туда складывал по-любому - даже если наличкой тебе дали, в течении трех дней обязан им на счет положить.
ковал, как вы порешали проблему с такой фигней, как ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОМИССИОННЫЕ БАНКУ?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 03 Июл 2006 13:36
Цитата:
ковал, как вы порешали проблему с такой фигней, как ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОМИССИОННЫЕ БАНКУ?
платим
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 03 Июл 2006 13:48
даааа?!!!! а чем мотивируем?
мне что - стоимость работ на их комиссионные подымать?
а как тогда с другими банками быть - у меня стоимость работ единая на всех.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 03 Июл 2006 17:16
ну не работай с ними... думаю, что будешь работать... и откатывать будешь.. никуда мы не денемся
Trinichka
Добавлено:
Пн, 03 Июл 2006 22:18
Метод исключения в чистейшем его проявлении
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 07:46
да могу и не работать. у меня от них объемы такие, что геморроя получается больше, чем прибыли.
просто мне некоторые их требования кажутся, мягко говоря, незаконными.
но если все прочие оценщики считают это нормальным, то что ж...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 08:43
ну... если не выгодно, то не работай
Знаешь, сколько бы мы тут с тобой не обсуждали ничего не изменится.. я в их листке, например, просто исправил "с НДС" на "без НДС"... и пишу без НДС, т.к. это требование законодательства.
А объемы это тоже не всегда единственный показатель... скажи, если ты акрдитована в 10 банках, а твой конкурент только в одном, то при всех прочих равных, к кому пойдет клиент? К тебе конеШно... т.к. если ему не дадут кредит в этом банке, то с твоей оценкой он может уйти в другой... так что, мой тебе совет, давай без нервов
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 08:57
да я без нервов, людей жалко - это ж им теперь оплату через кассу банка делать, лишний раз туда тащиться. и стоимость работ таки подниму.
и зачем мне пятый расчетный счет?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 19 Июл 2006 07:55
Пришло письмо из банка. Требуют подкладывать копию договора на выполнение работ по независимой оценке и использовать могласно НС 2 метода я в шоковом состоянии!
У кого есть какие мысли?
Перечитала НС №2 с разъяснениями - затратку целесообразно применять, когда нет рынка. По поводу доходника, не знаю что делать , когда речь идет об оценке жилья! там только через мультик можно нормальную цифру получить, а это куча мороки (сроки сами понимаете иногда измеряются в часах)........2 подхода считаю целесообразными только для коммерческой недвижки. Как это объяснить банку? Может у кого такое было.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 19 Июл 2006 08:09
Ну Договоре наверно что б откатинг требовать и высчитывать сикока вы им должны. А по поводу 2 методов - не все аткие умные, как мы, юристы в Банках зачастую и не юристы. Увидели и все. Так надо!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 19 Июл 2006 08:14
Триш, я тоже про откатинг подумал , НО заявлять об этом так официально- поменьшей мере странно, я же могу официально их спросить зачем им МОЙ договор? посути это конфинд. инфа между мной и заказчиком....
Читаю стандарт, можно и одним методом..как говорить с банком?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме