Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 самовольно перестроенный объект Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

в договоре аренды обязательное условие - проведение капитального ремонта, и есть разрешение. а сметой это все собирались оформлять при выкупе - ну, стандартная схема, в общем-то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

говорю вам коллега, считайте ремонт! по сборнику ценообразования, по сметам из специализированного ПО - все равно как
если исходить из Наказа Фонда державного майна України від 27 лютого 2004 р. N 377 "Щодо затвердження Порядку оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невід'ємні поліпшення, здійснені за час його оренди, під час приватизації", то прирост рыночной стоимости и есть рыночная стоимость неотъемлемых улучшений.
только для расчета объекты сравнения нужны как без улучшений, так и с подобными улучшениями. Если вы спроможні на це - капелюха знимаю.
Только вот сомневаюсь я что найдутся доброкачественные объекты сравнения
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну, мы делали не так - мы выбирали подобные объекты по назначению, расположению и корректировали на состояние как до, так и после. ни, и на все прочее.
сильно сомневаюсь, что найду еще хотя бы два тира - в плохом состоянии и в хорошем. Smile
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, во-первых, тебе нужно разобраться с доками, посмотреть, должны ли быть эти улучшения согласованы с арендодателем (т.е. должна быть утверждена смета на проведение ремонта). Компенсировать будут только прирост в стоимости (или расходы, если они ниже, чем прирост стоимости) и только то, что согласовали, поэтому, прийдется им попариться со сметкой и "найти" её вместе с согласованием.
Во-вторых, тебе нужно знать, какое это помещение было до улучшений, обычно для этого используют отчет, выполненый для передачи объекта в аренду, так шо, запроси его у заказчика.

Что касается проблемы с аналогами до и после улучшений, то мне очень нравится использовать для этого матрицу или регрессию.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Янв 2006 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

отчет до мы же и делали, фотки есть у меня.
а матрицу или регрессию я использовать не умею Sad мне нужен краткий курс молодого бойца - наглядный Wink
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Янв 2006 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
мне нужен краткий курс молодого бойца - наглядный
Давай начнем с матриц.. посмотри свой ящик... если будут вопросы, пиши Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема