Один из наиболее адекватных и, достаточно точных методов заключается в следующем. Роешь все аналоги по области, чем больше тем лучше. Создаешь массив данных, применяешь поравки по функц. назначению, тех состоянию, уровню оснащенности инженерными коммуникациями, для магазинов, офисов и пр (кроме складов и производства) - поправку по району (лучше укрупненно-центр, ядро, серединная, переферия) и пр. После находим среднюю приведенную стоимость по каждому населенному пункту. Строим в Exсel исходный массив для построения диаграммы численность населения в начеленном пункте - средння рыночная стоимость. Строим точечный график. Добавляем линию тренда, с указанием формулы (я использую 3 - логарифмическую, степенную и экспоненциальную) по уравнения считаю прогнозное значение 1м2, нахожу среднее арифметическое (или принимаю одно из полученных, в соответствием с уровнем аппроксимации - типа отклонения R^ чем ближе к 1 тем точнее прогноз), умножаю на площадь и БИНГО!
Попервой выглядит доволно заморочено, зато потом - оценка в селах и пгт - лафа!
Я тож таким пользуюсь, даже статья когда-то в веснике оценки была. Тока я, как правило, использую зависимость от отдаленности значительного населенного пункта (областного центра), правда, и с населением пару раз делал.
Мариночка писал(а):
действительно, куда уж проще. (шутка)
А на самом деле интересно посмотреть на это
Марина, я сейчас в отпуске, если никто не скинет - свисните када вернусь.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:07
и статейку бы.
А гиде в отпуске, ежели не секрет?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:31
SHE писал(а):
Серый, а кем ты представляешься? интересно для работы.
Юль, ну кем может представиться оценщик при поиске аналогов. Ну конечно же предпринимателем, которому ну просто позарез нужно приобрести/арендовать недвижку именно в этом городе.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:33
Мариночка писал(а):
и статейку бы.
А гиде в отпуске, ежели не секрет?
Хорошо, отсканирую, тока напомните.
По поводу отпуска - бальшой секрет, ниче не скажу.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:56
Мои соседи по офису в шоке, наверное. Каждый день звоню и говорю, мол, деньги вложить надо, но не знаю куда, вот ищем.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 13:01
Серый писал(а):
Ну конечно же предпринимателем, которому ну просто позарез нужно приобрести/арендовать недвижку именно в этом городе.
а меня уже поперли как предпринимателя........я уже банковским работкником представляюсь..но по-моему уже сегодня пробивали название этого банка.....
скоро просто вешалка будет.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 16:46
SHE писал(а):
а меня уже поперли как предпринимателя........я уже банковским работкником представляюсь..но по-моему уже сегодня пробивали название этого банка.....
скоро просто вешалка будет
Придется к ним на работу идти...
nasten6ka
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 17:53
Трифон писал(а):
Один из наиболее адекватных и, достаточно точных методов заключается в следующем. Роешь все аналоги по области, чем больше тем лучше. Создаешь массив данных, применяешь поравки по функц. назначению, тех состоянию, уровню оснащенности инженерными коммуникациями, для магазинов, офисов и пр (кроме складов и производства) - поправку по району (лучше укрупненно-центр, ядро, серединная, переферия) и пр. После находим среднюю приведенную стоимость по каждому населенному пункту. Строим в Exсel исходный массив для построения диаграммы численность населения в начеленном пункте - средння рыночная стоимость. Строим точечный график. Добавляем линию тренда, с указанием формулы (я использую 3 - логарифмическую, степенную и экспоненциальную) по уравнения считаю прогнозное значение 1м2, нахожу среднее арифметическое (или принимаю одно из полученных, в соответствием с уровнем аппроксимации - типа отклонения R^ чем ближе к 1 тем точнее прогноз), умножаю на площадь и БИНГО!
Попервой выглядит доволно заморочено, зато потом - оценка в селах и пгт - лафа!
спасибо.....запротоколировала!
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 08:39
Я тоже попрошайничаю, Серый - сбрось пожалуйста и мне, уравнение апроксимации - звучит почти эротично Сразу вспомнила своего прроффессорра
А для маленьких ПГТ это действительно - выход
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:21
как все запущено...
господа, вы, что математику в своих ВУЗах прогуливали и первый раз слышите такие слова как аппроксимация, интерполяция, экстраполяция,…, а матрицу только в кино видели?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:25
ну я про аппроксимацию тоже не слышала, хотя ж вроде кибениматик.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:29
Trinichka писал(а):
ну я про аппроксимацию тоже не слышала, хотя ж вроде кибениматик.
та ну, харе прикалываться
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:35
мало ли шо в ВУЗе было.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:36
Мда.... я ударилась в изучение новых течений в математике и про ЭТО ваще не знала... ЧЕССЛОВО! (зуб даю)
Trinichka
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:39
А как по-украински это слово звучит?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме