Спасибо zanoza. Похоже,что я не корректно ввела задание для поиска, но вопрос остаётся:
"Обратился, вновь созданный, комбинат, который, для своего производства, выкупает частные домовладения. Вот они и обратились с просьбой оценить зеленые насаждения частников. Раньше, по их словам, это всё делало БТИ, но на сегодня у них нет инструкции для оценки. Кто, всё же, делает инвентаризацию насаждений??"
_________________ "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
Габриэль Гарсия Маркес
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 09:36
"инвентаризация" и "оценка" - разные понятия, как мне кажется. Но мы недавно составляли сами акт инвентаризации зеленых насаждений, подписывали всеми сторонами, и оценивали.
ТаТа
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 10:21
Согласна, что разные. Но проведение оценки без инвентаризации, по-моему мнению, невозможно. Спасибо.
_________________ "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
Габриэль Гарсия Маркес
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 11:00
Так можно самим сделать инвентаризацию, наверное?
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 11:30
ТаТа писал(а):
"Обратился, вновь созданный, комбинат, который, для своего производства, выкупает частные домовладения. Вот они и обратились с просьбой оценить зеленые насаждения частников.
ТаТа писал(а):
Согласна, что разные. Но проведение оценки без инвентаризации, по-моему мнению, невозможно.
ТаТа, но если зеленые насаждения еще, как я понял, не находятся на балансе предприятия, то о какой инвентаризации может идти речь. Пускай комбинат составляет комиссию и описывает зеленые насаждения каждого домовладения, которое собирается выкупить.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 11:42
Сергей_К, наоборот. Это предприятие выкупает у частных лиц и платит им.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 11:53
zanoza Я понимаю. Предприятие выкупает у частника, поэтому предприятие предоставить инвентаризацию не может. А вообще, в паспорте БТИ на домовладение, как мне кажется, должна быть опись зеленых насаждений.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
ТаТа
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 12:30
Да, предприятие выкупало у частников: дома, строения и участки. Теперь, в следующем населенном пункте, выкупает ещё и зеленые насаждения. В паспортах МБТИ описи нет. МБТИ делало инвентаризацию в 2008году. Есть она, но боюсь,что уже все сроки истекли.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Суммируя всё вышесказанное получается, что описание насаждений делается с подписыванием тремя сторонами и оценка проводится, как оценка движимого имущества по "МЕТОДИЧНИМ РЕКОМЕНДАЦІЯМ З ЕКСПЕРТНОЇ ОЦІНКИ МАЙНА В ПІДПРИЄМСТВАХ АПК".
Габриэль Гарсия Маркес
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 12:53
Сергей_К писал(а):
zanoza Я понимаю. Предприятие выкупает у частника, поэтому предприятие предоставить инвентаризацию не может. А вообще, в паспорте БТИ на домовладение, как мне кажется, должна быть опись зеленых насаждений.
инересно, никогда такого не видела
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 13:15
я видела. раньше такое было, да.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 14:07
SHE писал(а):
инересно, никогда такого не видела
Где-то видел, но действительно давно, помимо площади под зелеными насаждениями было указано сколько яблонь, сколько слив и количество кустов смородины и малины.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Ноя 2011 14:19
И год посадки.
ТаТа
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 20:59
Цитата:
Скажите, а как быть с индексами перевода на дату оценки для зеленых насаждений, или они такие же как для зданий и сооружений.
И все же, а как же с ними быть??? И второй вопрос:оценка винограда в кол-ве 1 штук. Используя методику АПК вывести стоимость единицы? И опять перевод цены на сегодня????
Габриэль Гарсия Маркес
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме