Извините, не понял, что именно Вас привлекло в данном интервью? Я не прочитал там ничего нового: все, что говорит Ходорковский, давно известно: есть кусочки здравых размышлений, которые аккуратно вкраплены в общую идеологическую структуру: "Путин плохой, потому, что не пускает во власть меня, народ у нас - ужасный, глупый и запуганный, потому, что не может понять и боится сказать, насколько плохой для этого народа Путин и какой хороший Я"... По сути - бред. По форме - типичная пропаганда.
Мне казалось, что от такой низкопробной пропаганды Вас, как грамотного человека, должно мутить...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
IrenaL писал(а):
независимых СМИ пока быть не может,
Простите, что встреваю... Просто мне показалось, что в Вашем предложении есть лишнее слово "пока"... Независимых СМИ в принципе быть не может по той простой причине, что СМИ - это типичная предпринимательская деятельность, целью которой является получение дохода... От типовой предпринимательской деятельности СМИ отличает лишь то, что доход здесь может получаться не только в денежном выражении, но и в некоторых других видах. Например, в получении благодаря СМИ статуса "депутата"...
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 16:06
В статье не согласен изначально с тональностью. С выводами. совсем нелогичными. Также с формой подачи. Как то так.
Ну и заодно поинтересуйтесь мнением окружающих. С точки зрения моего круга общения, воевать надо профессионально, а не так как сейчас. Пока всякие корбаны лезут в стратегию армии, пусть они сами и воюют. И хочется лугандону быть "серой" зоной, флаг в руки. Наладится жизнь в Украине, проще будет договариваться. Там лица "вождей" настолько красноречивы, люди в жизни собачьей будки не построили. А берутся управлять государством. Опять же сербы с хорватами устраивали резню, а в итоге обе страны в ЕС. Тот же Ходорковский в вышеприведённом интервью видит Россию в ЕС и он не один такой. А в ес границы весьма условны. Впрочем всё это дело не завтрашнего дня.
И Горец, привлекло в этом интервью масса разных нюансов, но вы в силу своей любви к )(уйлу явно их не увидели. Ну и сама газета в которой вышло это вью несколько более вменяема, чем цитируемый вами тасс.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 20:08
Андрей KV писал(а):
воевать надо профессионально, а не так как сейчас. Пока всякие корбаны лезут в стратегию армии, пусть они сами и воюют.
Что-то новенькое появилось в Ваших мыслях... До сих пор логика в Ваших словах присутствовала редко... Я согласен с Вами в том, что воевать, как и все остальное, нужно профессионально! Осталось нам с Вами сойтись в мнениях по поводу логичного продолжения данного тезиса... Вот я, например, придерживаюсь мнения, что если "профессионально" сделать не получается - то разумнее просто признать свое поражение, поблагодарить противника за "урок" и пойти учиться... А не посылать тупо "на убой" тех, кого законом обязали подчиняться... А как Вы считаете,какое логичное продолжение должно быть у Вашего тезиса?
Андрей KV писал(а):
И хочется лугандону быть "серой" зоной, флаг в руки. Наладится жизнь в Украине, проще будет договариваться. Там лица "вождей" настолько красноречивы, люди в жизни собачьей будки не построили. А берутся управлять государством. Опять же сербы с хорватами устраивали резню, а в итоге обе страны в ЕС. Тот же Ходорковский в вышеприведённом интервью видит Россию в ЕС и он не один такой. А в ес границы весьма условны. Впрочем всё это дело не завтрашнего дня.
И Горец, привлекло в этом интервью масса разных нюансов, но вы в силу своей любви к )(уйлу явно их не увидели. Ну и сама газета в которой вышло это вью несколько более вменяема, чем цитируемый вами тасс.
Не знаю, как для Вас, но для меня, мнение человека, который называет Луганск "лугандоном", а Президента другой страны ")(уйлом" - не является и никогда не будет являться таким, которое заслуживает внимания. Полагаю, такую глупость можно простить прыщавому 15-летнему подростку, который по определению еще ничего не понимает, а лишь в состоянии повторять то, что по его мнению является "крутым", также, можно такие выражения простить "комбатам": для них это "хлеб", причем, даже не "с маслом", а сразу "с икрой", как показала практика... Да и по уровню умственного развития они, судя по интервью с некоторыми из них, не далеко ушли от "прыщавых подростков"... Но в приличном обществе, к которому я отношу данный форум, по-моему, можно было бы и не использовать активно навязываемые пропагандой штампы...
Что касается нюансов - возможно, что они там есть. Хотя, не заметил в этом интервью ничего такого, что можно было бы отнести к "новым"... В данном интервью высказано все то, что высказывалось уже неоднократно ВСЕМИ российскими "политиками", которых не поддерживает население страны...
И еще одно: очень удивлен Вашим оптимизмом! Человек, который до сих пор не понял, что в Украине жизнь НЕ наладится (в нормальном смысле этого слова) ближайшие, как минимум, 7-10 лет, на мой взгляд, либо полный придурок, либо непробиваемый оптимист.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 20:29
Горец, называя человека придурком, вы как бы показываете свой уровень. Я к сожалению не готов опускаться на такой уровень дискуссии.
Ну и жизнь не наладится, это с какой стороны смотреть.
В Австрии к примеру сильно всё подорожало и на те деньги, что в Киеве можно есть чёрную икру, там будет хватать на очччень скромный образ жизни.
Ну и ваши выводы типа логические - уровень дворовой шпаны, не можешь избить, прими поражение. К счастью мир всё же по моему мнению слегка отличается от гопнического района. Ну и как показывает история, зарвавшиеся гопники обычно плохо заканчивали, вне зависимости от национальности.
IrenaL
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 20:32
Андрей KV писал(а):
С точки зрения моего круга общения, воевать надо профессионально, а не так как сейчас. Пока всякие корбаны лезут в стратегию армии, пусть они сами и воюют.
Ну так расскажите им, как это "профессионально" с вашей точки зрения, научите. А то как-то мало жертв с обеих сторон. Один умник сказал, что для того чтобы люди перехотели убивать друг друга, надо противоборствующим сторонам дать ножи и топоры: пусть убивают один другого глядя в глаза, чтобы запомнил навсегда, как мучается его жертва. А так нажал красивую кнопку, ракету выпустил, а куда упала эта ракета - на школу, детсад, дом престарелых, жилой дом... Может вы расскажете, как надо было бомбить "профессионально" украинской авиации Станицу Луганскую, чтобы пятилетнего ребенка не убило осколком на глазах у матери? Вы хотя бы себе представляете, что такое война, воин клавиатурный, "воевать профессионально"... Вам надо было приехать на восточные квартала Луганска или в Первомайск летом: жертв ваших/наших профессионалов было столько среди мирного населения, что хоронили прямо во дворах многоэтажек... И не дай бог, пережить это вашим детям. "Профессионально воевать"... Хочется добавить в рифму
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 21:12
Андрей KV писал(а):
Горец, называя человека придурком, вы как бы показываете свой уровень.
Не спорю, я действительно, попытался опуститься до уровня тех, кто использует в обиходе такие понятия, как "лугандон", ")(уйло" и т.п. Думаю, для этой категории граждан такой стиль общения и ближе, и понятнее...
Андрей KV писал(а):
Я к сожалению не готов опускаться на такой уровень дискуссии.
Та ладно... Вы и не поднимались выше. Поэтому, опускаться Вам нет надобности: просто общайтесь так, как обычно...
Андрей KV писал(а):
Ну и жизнь не наладится, это с какой стороны смотреть.
Здесь соглашусь: я не стал уточнять, но для достаточно большого количества людей жизнь в Украине, действительно, наладится... И даже уже налаживается... Во всяком случае, как минимум, у 500 человек уже наладилась...
Андрей KV писал(а):
В Австрии к примеру сильно всё подорожало и на те деньги, что в Киеве можно есть чёрную икру, там будет хватать на очччень скромный образ жизни.
Очень полезная информация! Как только начну собираться в Австрию на ПМЖ - обязательно учту. Но, пока я живу в Украине - мне абсолютно до одного места что и почем в Австрии... Уж, извините, что не готов поддержать беседу в этом направлении...
Андрей KV писал(а):
Ну и ваши выводы типа логические - уровень дворовой шпаны, не можешь избить, прими поражение.
Согласен. Кто ж спорит: когда сам дерешься и принимаешь решение, когда надо отступить, - это уровень "дворовой шпаны", а когда Президент страны посылает других людей умирать ЗА ЕГО ТЕПЛОЕ КРЕСЛО и не может обеспечить этим людям профессиональное управление военными действиями, это, по Вашей логике, "уровень государственного деятеля"? Я правильно понял? Если так, то лично я не хочу ни сам быть таким "государственным деятелем", ни чтобы эти "деятели" мною руководили...
Андрей KV писал(а):
К счастью мир всё же по моему мнению слегка отличается от гопнического района.
Неужели? Такое впечатление,что Вы последние лет 10-15 новости не смотрели и о том, что происходило и происходит в мире, понятия не имеете... Завидую!!!
Андрей KV писал(а):
Ну и как показывает история, зарвавшиеся гопники обычно плохо заканчивали, вне зависимости от национальности.
Интересно... Назовете фамилии? А то вот у меня в голове крутятся несколько (типа, Морган, Рокфеллер, Крупп), которые совсем даже неплохо себя чувствуют... А ведь были когда-то типичными
"гопниками"...
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 22:18
Горец, в таком тоне общайтесь в ближайшей наливайке или в своей ветке.
Мне ваше хамство надоело.
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 22:19
Gorets11 писал(а):
Андрей KV писал(а):
Ну и как показывает история, зарвавшиеся гопники обычно плохо заканчивали, вне зависимости от национальности.
Интересно... Назовете фамилии? А то вот у меня в голове крутятся несколько (типа, Морган, Рокфеллер, Крупп), которые совсем даже неплохо себя чувствуют... А ведь были когда-то типичными
"гопниками"...
Ротшильды могут обидеться. Что ж Вы так, - не чужие, всё-таки, а Вы о них - ни слова. Почти гражданство Украины получили, хотя тоже "неплохо себя чувствуют". В одном из интервью Президент Украины похвастался, что его активами управляет сейчас "не кто-нибудь, а Дом Ротшильдов", и соответственно готовит всё Президенцкое на распродажу, как и было обещано Славной Весной. И деньги за владельца получит. И разместит потом. Доверяет им Гарант. А потому и забывать о них негоже.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 22:38
Андрей KV писал(а):
Странно, стоило только перейти на тот же стиль написания, на каком пишете Вы, - сразу попал в разряд "хамов"... Удивлен!!!
С другой стороны - как тут не вспомнить старую добрую пословицу про бревно в своем глазу и песчинку в чужом? Похоже - тот самый случай!
Просто ради любопытства: как Вы думаете, сколько "хамства" и по отношению к какому количеству людей оно звучит, когда Вы говорите о "лугандоне"? И мне интересно, могу ли я, следую Вашему примеру, назвать всех "киевлян" просто "придурками"? (Ну захотелось мне так!) В моем понимании - это абсолютно созвучно!
(На всякий случай уточню: это просто вопрос. Поэтому, прошу и Вас, ни других форумчан, не расценивать данный вопрос, как утверждение и попытка "грести под одну гребенку" и оскорблять всех подряд.)
Но вот по сути заданного вопроса было бы интересно прочитать комментарии, возражения, контраргументы, о том, почему я, как НЕ житель Киева, не могу позволить себе роскошь оскорбить одним махом сразу несколько миллионов человек? Особенно, в условиях, когда подобные оскорбления некоторые персонажи возводят в ранг "высокого стиля общения" (правда, они это делают в другом направлении, но кто сказал, что направление может быть только одним?)...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Stern писал(а):
Ротшильды могут обидеться.
Не, ну всех перечислять - объема памяти сервера может не хватить... Хотя, конечно, эти уже, практически, родные для Украины... Нехорошо,что я про них забыл...
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 29 Дек 2014 22:51
Gorets11 писал(а):
Андрей KV писал(а):
Странно, стоило только перейти на тот же стиль написания, на каком пишете Вы, - сразу попал в разряд "хамов"... Удивлен!!!
С другой стороны - как тут не вспомнить старую добрую пословицу про бревно в своем глазу и песчинку в чужом? Похоже - тот самый случай!
Просто ради любопытства: как Вы думаете, сколько "хамства" и по отношению к какому количеству людей оно звучит, когда Вы говорите о "лугандоне"? И мне интересно, могу ли я, следую Вашему примеру, назвать всех "киевлян" просто "придурками"? (Ну захотелось мне так!) В моем понимании - это абсолютно созвучно!
(На всякий случай уточню: это просто вопрос. Поэтому, прошу и Вас, ни других форумчан, не расценивать данный вопрос, как утверждение и попытка "грести под одну гребенку" и оскорблять всех подряд.)
Но вот по сути заданного вопроса было бы интересно прочитать комментарии, возражения, контраргументы, о том, почему я, как НЕ житель Киева, не могу позволить себе роскошь оскорбить одним махом сразу несколько миллионов человек? Особенно, в условиях, когда подобные оскорбления некоторые персонажи возводят в ранг "высокого стиля общения" (правда, они это делают в другом направлении, но кто сказал, что направление может быть только одним?)...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Stern писал(а):
Ротшильды могут обидеться.
Не, ну всех перечислять - объема памяти сервера может не хватить... Хотя, конечно, эти уже, практически, родные для Украины... Нехорошо,что я про них забыл...
Рад, что Вы вспомнили эту достойную Династию. И Они-таки и "эти", и "уже"
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 30 Дек 2014 12:56
Горец, у вас явно проблемы с восприятием.М/б к врачу сходите? )))
Хамство и лугандон не одно и тоже.
Впрочем вам с вашей зашоренностью скорее всего этого не понять.
Не моя вина, ваш уровень теория заговора причём на обывательском уровне. Почти как в классике во всём жидо-масоны виноваты. Мне как бы смешно о таком даже говорить.
Поэтому скорее всего споры с вами бессмысленны.
Так что с наступающим. И желаю немного в новом году расширить ваш кругозор.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вт, 30 Дек 2014 16:23
Андрей KV писал(а):
Горец, у вас явно проблемы с восприятием.М/б к врачу сходите? )))
Может, и схожу... Только еще не решил, к какому именно... Вы к какому посоветуете? Я ж так понимаю, Вы в курсе, к каким врачам в таких случаях ходят...
Андрей KV писал(а):
Хамство и лугандон не одно и тоже.
Можно поподробнее, что же такое "лугандон"? А то, может, и правда, мы с Вами по-разному трактуем это выражение?
Андрей KV писал(а):
Впрочем вам с вашей зашоренностью скорее всего этого не понять.
Так Вы бы хоть раз попробовали пояснить, что именно Вы имеете ввиду... Вы ж даже не пробовали, а уже сделали вывод, что "не пойму"...
Андрей KV писал(а):
Не моя вина, ваш уровень теория заговора причём на обывательском уровне. Почти как в классике во всём жидо-масоны виноваты. Мне как бы смешно о таком даже говорить.
Вы меня явно с кем-то путаете... Никогда не говорил и даже не думал про жидо-массонов... Более того, даже не представляю себе, кто может скрываться за этой формулировкой...
Андрей KV писал(а):
Поэтому скорее всего споры с вами бессмысленны.
Да? А я даже не заметил "спора"... Я заметил, что я пытаюсь аргументировать свою точку зрения, а в ответ Вы рассказываете мне то о том, где "уровень дворовой шпаны", какой уровень у меня, сколько стоит покушать в Австрии, кому из присутствующих на форуме пора к врачу сходить... При этом, ни на один мой вопрос Вы так и не ответили... О каком же "споре" можно говорить? "Спорить" можно только о чем-то конкретном... А конкретики в Ваших сообщениях - увы, "0"...
Андрей KV писал(а):
Так что с наступающим. И желаю немного в новом году расширить ваш кругозор.
Спасибо.
Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым годом, желаю Вам не зацикливаться на ценах в Австрии и, хоть иногда, интересоваться происходящим в Украине! Это помогает, в том числе, расширить и кругозор тоже! Глядишь - и дискуссии станут интереснее, а Вы найдете в себе силы и возможности конкретно отвечать на задаваемые Вам вопросы и перестанете "стесняться" при попытках аргументировать свою точку зрения!
Stern Гость
Добавлено:
Вт, 30 Дек 2014 23:08
Nanaly писал(а):
Gorets11 писал(а):
Nanaly Андрей KV
И это все, что Вы можете сказать по сути прочитанного? Не густо... Совсем не густо...
Я вчера слушала интересную передачу о Крыме по TVi. Вы Gorets11, конечно, такое НЕ смотрите, Мне больше понравилось, чем эти глупые измышления в статье. Сергей Куницкий много лет там проработал на руководящих постах и ему было что рассказать
Gorets11 писал(а):
Nanaly, Вы когда рассматриваете написанное сквозь призму того, кто кому приходится "папой", "сватом", "братом" или еще кем, Вы вспоминайте лучше о том, что те самые принципы международного права, которые действуют в мире сегодня и, кстати, на которые активно ссылается Украина, были внедрены "врагом всего украинского народа" Сталиным, лицом, отдавшим приказ о ядерной бомбардировке мирного населения, Трумэном, и тем, кто, собственно, объявил "холодную войну", разогнав тем самым мировую гонку вооружений, Черчиллем...
По Вашей логике, поскольку все они нанесли украинцам определенный, скажем так, "дискомфорт", получается, что и нормы международного права, которые они внедрили, нужно отбросить и не обращать на них внимания...
Во-как! Вы виртуоз Gorets11! Я всего-то пять слов написала, А Вы такие выводы из них сделали. И как это у Вас получается? Научите пожалуйста
Какому политику вы бы доверили управление своей страной:
Александр Лукашенко - 5%
........
Арсений Яценюк - 0%
........
Владимир Путин - 85%
........
Пётр Порошенко - 1%
........
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 22:42
Владимир Б1 писал(а):
Даже и не знаю, что про украинцев думать...
Ну, понятно, это такое типо с новым годам ат соседий.
Ой, Владимир Б1, а можно Вас попросить: вообще об украинцах не думать? Прекратить как-то - и все. Мы как-то... сами... короче, без всехних ваших там думаний - спокойней!
Приберитесь у себя сначала.
Или просто - попробуйте не чесать...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме