Не по теме, но не могу удержаться, чтобы не спросить: КовАл, вы знаете, что-ли, чем занимаются поручики на плацу?
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 17 Май 2010 18:55
Aleks писал(а):
КовАл, вы знаете, что-ли, чем занимаются поручики на плацу?
я действительно не видел, что делают поручики на плацу... но мне кажется, что Вы единственный человек на форуме, который пытается понять идиому, что называется "в лоб".
Aleks
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 08:41
КовАл писал(а):
Aleks писал(а):
КовАл, вы знаете, что-ли, чем занимаются поручики на плацу?
я действительно не видел, что делают поручики на плацу... но мне кажется, что Вы единственный человек на форуме, который пытается понять идиому, что называется "в лоб".
Нда............., господин поручик...........
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 10:31
Да банки у нас ничем не рискуют! Посмотрите кто выиграл от кризиса: в основном банки. Гривна растет- банки в плюсе (больше кредитов, быстрее возвраты). Гривна падает- банки в плюсе (прибыль от курсовой разницы). Заемщик прогорел- опять банк в плюсе- ему залог остался и все имущество заемщика в придачу. Дело за малым: ввести рабство за долги- как в древнем Риме. И тогда банки наконец перестанут плакать как им тяжко денежка достается.
А что касается что кому за что платит и кто заказывает музыку, то банк выдает и рискует намного большим, чем стоимость оценки.
Незнаю, как у кого, но лично у меня анализируя то, что творили банки с кредитованием сложилось четкое ощущение, что понятие риска у функционеров отсутствовало напрочь. Это было больше похоже на соревнование между банками кто больше выдаст под меньший процент с наивысшим покрытием и с наименьшим первым взносом, а то и вообше без оного (наверное, еще чуть-чуть и появились бы предложения типа, мы вам доплатим, только возьмите у нас). При этом, большинство заемщиков были платежеспособны исключительно в короткий промежуток времени, а в средней и долгосрочной перспективе - полный ноль, и, по большому счету, сейчас бомжи: новое не достроено, а старое забрать могут в любой момент. И никто эти риски не анализировал. Знаю строительные компании, которые вообще имеют бланковый кредит и строили на арендованных участках. С них и взять теперь нечего. А Вы про риски говорите.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 18 Май 2010 11:21
Лидерами рынка были ребята типа Тигипко, которые навернув кредитный портфель и филиальную сеть по быстрому толкнули свои банки иностранцам. А для наворачивания все средства были хороши. Так что риски банка и прибыль банкира- вещи несколько из разных процессов.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Так что задачу банков при раздаче кредитов можно сформулировать примерно так: раздувание отчетности для выгодной продажи иностранному инвестору.
Сейчас эти самые инвесторы сидят очень грустные, посколько поняли что их развели...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме