и он еще цифру хочет видеть как в том году, ага...
Этот момент вообще лучше оговорить сразу, что такого результата не будет. И ему лучше поискать художников "получше".
В противном случае можете проделать работу и с ней же сами и остаться, но без денег.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
A_expert
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 18:49
СИМа писал(а):
меня кумарит, когда в доках пишут "магазин №42", офис ГО. Я считаю, что корректней в доках было бы писать нежилая недвижимость коммерческого назначения
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Серый писал(а):
Этот момент вообще лучше оговорить сразу, что такого результата не будет. И ему лучше поискать художников "получше".
В противном случае можете проделать работу и с ней же сами и остаться, но без денег.
да я сказала!!!
он:
-ну а сколько тогда???
я:
-просчитаю +- скажу.....
так он еще и не сделал предоплату)))))) знаю таких...и все равно повелась.........
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 19:11
В 1999г стоимость работ по оценке ком.помещения (мы платили-поэтому точно помню) была 600грн, сейчас 800 такова правда жизни
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
A_expert
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 19:24
ну как то 200 для 150 м.кв., коммерции уж слишком мало.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 21:36
Цитата:
ну как то 200 для 150 м.кв., коммерции уж слишком мало.....
так это то что по договору прошло
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 19:08
На территории больницы (Киев) было овощехранилище. Его слегка подремонтировали, взгромоздили на крышу куполочек и используют как церковь. Община снимает в аренду. На балансе - овощехранилище. БТИ в экспликации написало церква, колишнє овочесховище.
Что мне писать в договоре и какие брать аналоги.
Недавно юноша из фонда ткнул носом, что об`єкти порівняння должны строго соответсвовать функциональному назначению. А тут овощехранилище - складские помещения, а церковь? Административные? Бытовые? Написать, что это офис, в котором батюшка принимает клиентов?
Последний раз редактировалось: КоньВп@льт0 (Пн, 25 Фев 2013 19:48), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 19:45
Я бы БТИ за эти названия типа "приміщеня колишньої аптеки" поубивала бы. Мы обычно выходим из положения, выбирая в аналоги "нежитлові приміщення"
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 19:47
нежитлові приміщення это что? Складские, бытовые или административные? Я разницы не вижу, а вот юноша в фонде эту разницу знает и требует точной градации и объяснения
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 19:50
Так нехай той в'юнош й пише, що він має на увазі у таких випадках. Хай дає свою градацію. Що йому в аналоги брати: культові споруди чи пірамиду Хеопса?
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 20:07
Юноша меня имел за стоматологический кабинетик на территории дурдома. Я взял офисы рядом, а он сказал, что должны быть еще "рядее" и не офисы. А стомат кабинеты?
"Нет", говорит, "хочешь брать офисы, бери, но напиши, почему объект оценки административное здание" Вот тут я и поплыл. Если меня ночью разбудить и спросить - стоматология это административное, складское или производственное? Я бы сказал "производственное"... А как правильно? И кто сказал, что правильно именно так?
Добавлено:
Пн, 25 Фев 2013 23:08
2.3. Будинки та споруди громадського призначення
[ДБН В2.2-9-2009 "Громадські будинки та споруди. Основні
положення"]
Основні типи: { Абзац третій пункту 2.3 розділу 2 в редакції
Наказу Міністерства регіонального розвитку, будівництва та
житлово-комунального господарства N 2 ( z0113-13 ) від
08.01.2013 }
Церковь вроде бы должна относиться к "Будинки культурно-видовищних закладів дозвілля та культових закладів" (хотя там есть еще варианты),а овощехранилище - к " Будинки підприємств торгівлі та громадського харчування" (тоже есть варианты).
Нужно проверить сооветствие тех.характеристик помещения овощехранилища требованиям ДБНа к "Будинкам... культових закладів"
zanoza писал(а):
Я бы БТИ за эти названия типа "приміщеня колишньої аптеки" поубивала бы.
+100
В данном случае похоже на "самочинне перепланування" (или даже на реконструкцию - что более вероятно, но нужно видеть бумаги).
Я страшно устала - мои рассуждения должны быть подвергнуты критичному рассмотрению, но думаю, нужно просмотреть соответствующий ДБН- там дефиниции.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Sveta
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2013 08:06
ДЕРЖАВНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
ДЕРЖАВНИЙ КЛАСИФІКАТОР
БУДІВЕЛЬ ТА СПОРУД
ДК 018-2000
Видання офіційне
Київ
Держстандарт України
2000
http://zakon.nau.ua/doc/?code=va507565-00
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2013 08:55
Цитата:
ДЕРЖАВНИЙ КЛАСИФІКАТОР
БУДІВЕЛЬ ТА СПОРУД
ДК 018-2000
Полезная штуковина....
A_expert
Добавлено:
Пн, 11 Мар 2013 13:00
Подскажите!
Оценка ЗУ в Закарпатской области, Виноградовский р-н.
Аналогов практически нет. ОСГ и БУД.
Возможно кто то сталкивался с оценкой в этом регионе? Остались наработки?
yorsh
Добавлено:
Пн, 11 Мар 2013 15:31
A_expert писал(а):
Подскажите!
Оценка ЗУ в Закарпатской области, Виноградовский р-н.
Аналогов практически нет. ОСГ и БУД.
Возможно кто то сталкивался с оценкой в этом регионе? Остались наработки?
Добрый день.
Доводилось оценивать промышленную недвижимость в данном районе.
Есть несколько аналогов по состоянию на 01.01.2012 г. Текущую актуальность аналогов не проверял.
Место действительно "тухляк".
Если интересно сбрось в личку адрес почты, переброшу.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не заметил, нужна земля. Землю оценивал там в далеком 2010 г.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме