значит они ссылаюцца не в вопросе эндээса, а в вопросе коректировок по площадям, или, другой вариант, они не читали статью
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 15:21
как в старом еврейском анекдоте -
ну таки и вы говорите!
так что юлька, и ты на эту статью ссылайся
все равно никто не читал
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 15:34
ани на ндс ссылаюца в том-то и дело , а я просто дура преждем, чем сослаться решила почитать.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 16:32
SHE писал(а):
ани на ндс ссылаюца в том-то и дело , а я просто дура преждем, чем сослаться решила почитать.
теперь и сослаццо не на что и время на прочитку потрачено - убита горем
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 07:12
Доброго всем дня! Помимо НДС ( этот вопрос так и остается открытым для меня), еще возникает вопрос об инфляции,ведь в аналогах отсутствует понятие индексации. там тупо бьют на год или более 20у.е или 50 у.е. за 1 м.
Моделируем ситуацию: Расчет рыночной стоимости для аренды. РЫНОЧНОЙ!!!! И начинаем ичпользовыать рыночную для не рыночных условий сдачи в аренду:
1.Аренда только на конкурсной основе.
2. Арендная ставка 20 %, 30%, 50%,100% годовых
3.+ Согласно Постановлений Кабинета Министров Украины №786 от 04.10.95г., №699 от 18.05.98г., №75 от 19.01.00г. размер арендной платы за каждый следующий месяц определяется путем корректировки размера месячной арендной платы за предыдущий месяц на индекс инфляции за текущий месяц.
4. + Земельная компонента.
5.+ Обязательная страховка.
Закипает мозг. У кого какие мысли?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 08:54
СИМа Ответе мне на простой вопрос.
Что делает этот Ваш пост тут в теме НДС?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:50
Все, хана! Кина не будет, модератор вернулся!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
а че - нормально
или без учета НДС 20% или НДС отсутствует
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 13:42
Ситуация следующая:
Необходимо определить рыночную стоимость конфискованной 1/2 части квартиры.
Вроде бы все просто...
Согласно ЗУ " О НДС" п 5.1.20. жилая недвижимость освобождена от НДС, я считаю стоимость квартиры и пишу,что НДС не предусмотрен.
Затем считаю 1/2часть, а т.к. 1,/2 часть конфискована , то вступает в силу п.5.1.16. А там четко сказано, что налогообл. на общих условиях.
По логике вещей необходимо выделить НДС в р.с.
Т.Е. 100у.е. :2=50 у.е. это 1/2 часть, следовательно, без НДС 41,67 у.е., НДС 8,33у.е ( по аналогии расчета РС ДТС).
Но налоговая рекомендует на 50у.е. насчитывать НДС (как в таможне), говорят что в случае проверки будут считать ,что НДС не верно рассчитан, т.к. изначально жилая недвижимость не содержит НДС до момента перехода в собственность государства.
Если я добавлю НДС, то это будет не РС и 60+50 уже будет 110.
В общем , бред и я запуталась...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 14:07
у кого конфискован, кому 1/2 принадлежит? физлицу... жилье?? какой тогда ндс?? мне кажется что не надо ничего мудрить - нету его там и все...
Everything is possible!
rudge
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 14:13
СИМ да пошли их нафик.
Аналоги то без НДС (или в т.ч. если от плательщика НДС)
Анализ рынка жилой недвижимости показал что средняя РС сложилась = 50уе. с учетом поправоек на торг, место, и т п РС = 45уе.
РС включает в себя все виды налогов и поборов.
А че они про акциз например там не вспомнили.
Для примера покажи им чек из магазина, где цена, а мелкими написано т.ч. НДС и это физ лицу не плательщику НДС. Хай сами разбираются с НДС.
НДС может быть только в составе РС
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Последний раз редактировалось: rudge (Пт, 12 Июн 2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 14:26
rudge
+1
тоже хотел послать, но постеснялся
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 14:32
rudge писал(а):
СИМ да пошли их нафик.
В данном случае это очень близко
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме