Автор |
Сообщение |
Lodochka

|
Добавлено:
Вс, 25 Ноя 2012 22:09 |
  |
Алекс, спасибо. Но сложность заключается в том, что зем. участки за пределами города продаются методом "сарафанного радио". То есть информации - ноль.
 |
|
|
  |
 |
Алекс
|
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2012 00:41 |
  |
Lodochka писал(а): |
зем. участки за пределами города продаются методом "сарафанного радио" |
но ведь продаются.... неуже-ли за год первая сделка? |
|
|
  |
 |
Lodochka

|
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2012 20:09 |
  |
Закон об обязательной независимой оценке вышел недавно. Нарисовать туфту много ума не надо, но вот как правильно оценить? Пока клиенты получат катастр. номер (дней через 10) пытаюсь что-то найти, но.... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2012 22:19 |
  |
Lodochka писал(а): |
Закон об обязательной независимой оценке вышел недавно. |
Это Вы о чем сейчас, простите? |
|
|
  |
 |
Стася

|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 00:32 |
  |
Алекс писал(а): |
ну если есть информация о продаже застроеного участка, то осталось знать стоимость строительства, а в остатке -земля. |
В остатке земля или улучшения? От улучшенного ЗУ отнимать надо землю или улучшения? |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 08:51 |
  |
К сожаленью не нашел где прочитал, но мысль в общем такая:
в остатке может быть и земля и улучшения. |
|
|
  |
 |
Алекс
|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 11:54 |
  |
Стася писал(а): |
В остатке земля или улучшения? От улучшенного ЗУ отнимать надо землю или улучшения? |
Ну если известна стоимость застроеного участка и стоимость строительства-то от стоимости застроеного участка отнять стоимость строительства и получим стоимость земли. Или я не прав. Экономический метод оценки З.У. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 12:08 |
  |
Стася писал(а): |
Ну если известна стоимость застроеного участка и стоимость строительства-то от стоимости застроеного участка отнять стоимость строительства и получим стоимость земли. Или я не прав. Экономический метод оценки З.У. |
Прав. Только часто при таком расчете земля в минус уходит. Надо учитывать в стоимости улучшений экономический износ. |
|
|
  |
 |
Алекс
|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 12:14 |
  |
zanoza писал(а): |
Надо учитывать в стоимости улучшений экономический износ. |
Совершенно верно... Проблема в правильном учоте всех видов износа. А вот чтобы таким способом определяли стоимость строительста-неслышал. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 12:20 |
  |
zanoza писал(а): |
Надо учитывать в стоимости улучшений экономический износ. |
Совершенно верно... Проблема в правильном учоте всех видов износа. А вот чтобы таким способом определяли стоимость строительста-неслышал. |
А чего нет?
Vo = Vl + Vb
от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Получите стоимость строительства с учетом всех видов износа, по идее. |
|
|
  |
 |
Lodochka

|
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 00:41 |
  |
Всем доброй ночи. Спасибо за помощь.
 |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 01:50 |
  |
galswit писал(а): |
К сожаленью не нашел где прочитал, но мысль в общем такая:
в остатке может быть и земля и улучшения. |
Например, в "Оценка стоимости недвижимости" (С.В. Грибовский, Е.Н. Иванова, Д.С. Львов, О.Е. Медведева)
Если рассматривать объект недвижимости с физической точки зрения, то можно говорить о методах остатка для соответствующих физических компонентов оцениваемой собственности (например, для недвижимости — методы остатка для земли и улучшений).
Метод остатка для земли базируется на концепции остаточной доходности, в соответствии с которой доход, извлекаемый из земли, представляет то, что остается после возмещения расходов на три фактора производства: труд, управление и капитал.
Метод остатка для улучшений также базируется на концепции остаточной доходности, но с другим набором факторов производства: труд, управление и земля. |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 11:03 |
  |
Цитата: |
Метод остатка для земли базируется на концепции остаточной доходности, в соответствии с которой доход, извлекаемый из земли, представляет то, что остается после возмещения расходов на три фактора производства: труд, управление и капитал.
Метод остатка для улучшений также базируется на концепции остаточной доходности, но с другим набором факторов производства: труд, управление и земля.
|
Нутром чую, 0,5+0,5 - литр! (с)
А можно попроще и с формулами? |
|
|
  |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Вт, 29 Янв 2013 18:54 |
  |
Добрый день.
Может не в тему но все же.
Можно ли в один отчет включить два разных объекта недвижимости.
И соответственно в выводе тоже будет две стоимости.
Например: здание и рядом гараж. (на каждый объект по БТИ разные вытяги, при этом один и тот же собственник-заказчик оценки). |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 29 Янв 2013 20:55 |
  |
я думаю, можно. в практике такое было. но мне обычно лень - проще сделать 2 разных |
|
|
  |
 |
|