Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Перечень вопросов по тестам по 1.1-1.5 и 1.7 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
N.D.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Спасибо за намек, посмотрел,но по-прежнему мне не ясно.

В дефиниции прямым текстом указано, что при расчёте остаточной стоимости замещения необходимо в т.ч. определить стоимость земельного участка (прав, связанных с земельным участком).
Вам неясно, что эта стоимость определяется отдельно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Спасибо за намек, посмотрел,но по-прежнему мне не ясно.
Вы намекаете на ответ б) -?

Это не намек, это - конкретный ответ.

Конечно же, затратный... Sad

desperado

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
desperado писал(а):
[i]32. При застосуванні методу прямої капіталізації під час визначення вартості судноплавних засобів за чистий операційний дохід можна брати:

а) ставки по фрахту;
б) ставки по тайм-чартеру;
в) ставки по бербоут-чартеру;
г) вірно все вищеназване;
д) вірно а), б).

Думаю ответ - д)

Не правильно думаете.

Ну, вы бы хоть пояснили ситуацию.

Хотя, я вроде понял, что был не прав.
Лично я никогда не сталкивался с оценкой «судноплавних засобів» и собственной все мои знания в этой области основываются, лишь на том, что я прочитал за последние пару часов. Категории 1.5 у меня нет и сдавать и повышать я по нему не буду, но мне интересно.
Итак, что такое ставка фрахта понятно – цена перевозки 1 т груза, тайм-чартер – ар.плата за судно+оплата экипажу, бербоут - ар.плата только за судно.
ЧОД=ДВД-ОР при том, что ДВД = ПВД – Потери + Прочие доходы

Выходит ответ г)
savit

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Вы намекаете на ответ б) -?

+1

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Выходит ответ г)

У меня тоже нет практики оценки судов, хоть и есть специализация 1.5.
desperado писал(а):
Итак, что такое ставка фрахта понятно – цена перевозки 1 т груза, тайм-чартер – ар.плата за судно+оплата экипажу, бербоут - ар.плата только за судно

Посмотрите на процитированные Вами понятия фрахта, тайм-чартера, бербоут-чартера. Какая ставка не содержит операционных затрат и может быть принята за ЧОД?
Другими словами, вопрос нужно читать: - какую ставку можно принять за ЧОД.

desperado

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Какая ставка не содержит операционных затрат и может быть принята за ЧОД?
Другими словами, вопрос нужно читать: - какую ставку можно принять за ЧОД.

Уже писать боюсь - бербоут-чартер, не имеет ОР Crying or Very sad
Я и правда читал это как, при момощи чего можно посчитать ЧОД, а не что равно ЧОД.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Уже писать боюсь - бербоут-чартер

desperado, главное что разобрались без угадывания, а с пониманием Smile

desperado

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
desperado писал(а):
Уже писать боюсь - бербоут-чартер

desperado, главное что разобрались без угадывания, а с пониманием Smile

спасибо всем кто помагает, я продолжаю "самостоятельную/с вашей помощью" подготовку к курсам Very Happy Я честно не ленивый, просто иногда не сильно внимательный Embarassed

P/S по ходу я один здесь идиот, который пытается готовиться, или все все знают ?

Последний раз редактировалось: desperado (Ср, 22 Авг 2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг 2012 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
я продолжаю "самостоятельную/с вашей помощью" подготовку к курсам
Просто снимаю шляпу, коллега desperado. Я не шучу и не иронизирую. Я действительно высказываю... ну... определенные признаки уважения к Вам, коллега. Потому что
desperado писал(а):
Я чесно не ленивый, просто иногда не сильно внимательный
- это очень хорошее качество, особенно если "честно" писать с буквой "т". И опять я не иронизирую.

Просто, как бы это сказать, Вы, судя по всему - человек думающий. К сожалению, в нашей профессии таких становится все меньше и меньше [я не говорю об участниках форума, которые, слава Богу, стараются что-то обсуждать и что-то узнавать, вне зависимости от их срока жизни / работы в оценке], но и остается немало.

desperado писал(а):
P/S по ходу я один здесь идиот, который пытается готовиться, или все все знают?
Скажу честно, идиотов как минимум два: Вы и я. Smile Которые, ну, пытаются готовиться к ответам на эти вопросы... или хотя бы как-то интересуются соответствующими темами.
Говорю - честно. Smile Когда я думаю, как ответить на эти вопросы, процентов на 80 - 85 ответы есть. По поводу остальных... Embarassed Наверное, я успеваю забыть и вопросы, и ответы за столько лет. Wink

Но я, елки-палки, хотя бы стараюсь. Не забывать то, что знаю, и думать.

desperado

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг 2012 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Снова появилась минутка для так сказать самообразования

Хотілося б почути думку товариства відносно наступного

39. Правовим статусом товара є
а) договір поставки або купівлі-продажу;
б) довідка бухгалтерії про наявність товару та його відповідне збереження на складі;
в) довідка бухгалтерії про постановку на баланс;
г) наявність товару на складах
д) вірно а), б), в).

Я склоняюсь к варианту д), но и вариант а) меня тоже сильно волнует и вот почему:

Правови́й ста́тус — сукупність різних прав і обов'язків суб'єктів, закріплених нормами всіх галузей права.

А вот в книге Цивільне право України (О.В.Дзера)

Однак для переважної частини рухомих майнових об’єктів законодавець не передбачає певних правовстановлювальних документів. У такому разі право власності може підтверджуватися різноманітними доказами, зокрема договорами, свідоцтвом про право власності на спадщину, актами передачі-приймання майна, розписками. При цьому юридична сила щодо підтвердження належності рухомого майна може бути різною, що залежить від багатьох обставин. Так, письмовий договір купівлі-продажу щодо рухомого індивідуально-визначеного майна матиме усі ознаки правовстановлювального документа, але лише за умови визначення в договорі особи набувача (власника) та індивідуалізації предмета купівлі-продажу. Такої юридичної сили, притаманної правовстановлювальному документу, не матиме договір купівлі-продажу щодо рухомого майна з родовими ознаками, оскільки за таких обставин, як правило, неможливо зафіксувати юридичну належність такого майна саме даному власникові. Тому у разі спору щодо належності рухомого майна з родовими ознаками суд має встановити усю сукупність доказів, щоб виявити його законного власника.
В роздрібній торгівлі, у сфері побутових послуг певне доказове значення для виявлення власника придбаного товару можуть мати квитанції, чеки, накладні, технічні паспорти, замовлення тощо.
У підприємницькій практиці досить часто постає питання про правове значення для встановлення права власності взяття юридичною особою майна “на баланс”. В судово-арбітражній практиці та юридичній літературі взяття майна на баланс розглядається як бухгалтерсько-облікова операція, а не як безспірний правовстановлювальний документ. Такий підхід заслуговує на підтримку, адже рішення про зарахування майна на баланс приймається юридичною особою в односторонньому порядку.
Таким чином, усі документи, що підтверджують право власника на належне йому майно можна поділити на ті, які безпосередньо засвідчують особу власника (правовстановлювальні), і ті, які лише опосередковано підтверджують право власності особи на майно (правопідтверджувальні).

т.е. получается что договір поставки або купівлі-продажу- правовстановлювальний документ, а все остальное правопідтверджувальні, т.е ответ а)

с другой же стороны если в дог.купле продажи только родовые признаки, то получается что товар не идентифицируется однозначно, тогда получается ответ д)
savit

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг 2012 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
Я склоняюсь к варианту д)

скорее всего вы правы, если все это рассматривать в контексте понятия правовой статус.
Но если смотреть с точки зрения, а что подтверждает наличие права собственности на товар (для юрлица) то тут думаю, что балансовая справка. Так как. договор мог быть заключен (составлен) и подписан, но не факт что он был исполнен.

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фух, вроде дошел до конца списка с вопросами (кстати, много полезного прочитал, пока искал ответы, всем советую поковыряться в них)

Прошу проверить ответы, кое-где бросаю ссылки на материалы, которые могут подсобить с ответами

46. Формування витрат на проведення ремонтно-будівельних робіт проводиться на основі:
а) величини фізичного зносу;
б) розрахунку на основі кошторису;
в) величини економічного зносу;
г) вірно а), б).
Думаю ответ Б)

47 Сума питомої ваги конструктивних елементів після проведення коригувань може складати:
а) тільки 100%;
б) більше 100 або менше 100%.

http://bti.dn.ua/download/instruction.html
Думаю ответ Б)

50. Ринкова вартість невід’ємних поліпшень (у відповідності з нормативними документами для державного майна) визначаєть яким чином?
а) відновна вартість ремонтних робіт;
б) ідентифікована вартість фактичних витрат орендаря;
в) різниця між ринковою вартістю нерухомості, виходячи з вартості подібного майна з урахуванням невід’ємних поліпшень.
http://www.finprice.ua/russian/question/question_law/nakaz377/
Думаю ответ Б)

Большое спасибо всем кто помогал и помогает
Raduga

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

desperado писал(а):
47 Сума питомої ваги конструктивних елементів після проведення коригувань може складати:
а) тільки 100%;

ответ б)
desperado писал(а):
50. Ринкова вартість невід’ємних поліпшень (у відповідності з нормативними документами для державного майна) визначаєть яким чином?
в) різниця між ринковою вартістю нерухомості, виходячи з вартості подібного майна з урахуванням невід’ємних поліпшень.

ответ в)

..... я так думаю...

Добавлено спустя 57 секунд:

упс, не то написала:
desperado писал(а):
а) тільки 100%;

ответ а)
desperado

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga писал(а):

а) тільки 100%;

47
Я конечно такого не делал ни разу, но гляньте в http://bti.dn.ua/download/instruction.html
Додаток 1.10.2 таблица 1
питома вага елементів після врахування поправок, Gеі(п) =S%
а вот
питома вага елементів після приведення до 100 %, Gеі(о) =100%
Вы уверены в а) ?

50
http://www.finprice.ua/russian/question/question_law/nakaz377/
Че-то тут запутал между пунктами 3,2 и 3,7 подходит и то и то.

П. 3.2
розраховується ринкова вартість невід'ємних поліпшень орендованого нерухомого майна як різниця між ринковою вартістю орендованого нерухомого майна з поліпшеннями та ринковою вартістю орендованого нерухомого майна без поліпшень з урахуванням вимог пункту 3.7 цього Порядку;

п. 3.7
3.7. У разі отримання в результаті розрахунку позитивної величини ринкової вартості невід'ємних поліпшень орендованого нерухомого майна вона порівнюється з фактично сплаченою сумою коштів орендаря у здійснення ідентифікованих поліпшень з урахуванням вимог пункту 3.6 цього Порядку. Фактично сплаченою сумою коштів орендаря визнаються сплачені (перераховані) орендарем кошти у здійснення ідентифікованих поліпшень орендованого нерухомого майна, суми зобов'язань орендаря, що виникли внаслідок операцій з фінансування зазначених поліпшень і не погашені орендарем на дату оцінки. Ринкова вартість невід'ємних поліпшень орендованого нерухомого майна приймається такою, що не перевищує вищезазначену суму коштів. У цьому разі ринковою вартістю орендованого нерухомого майна без поліпшень (державна частка або відповідно частка комунального майна або майна, що належить Автономній Республіці Крим в об'єкті приватизації) є різниця між ринковою вартістю орендованого нерухомого майна з поліпшеннями та ринковою вартістю невід'ємних поліпшень орендованого нерухомого майна.
Raduga

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос 47, впрочем как и многие другие вопросы в тестах, задан не вполне корректно.
Полагаю, если готовность здания 100%, то и сумма удельных весов здания должна быть приведена к 100% (т.е. "після проведення коригувань").
Допустим, случаи когда сумма удельных весов меньше 100% понятны. Вы можете привести пример когда сумма удельных весов больше 100%?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема