предоставленной KsyShok (я подчеркнула ее в цитатах) нужно было сделать оценку объекта для сдачи в эксплуатацию,
косвенно ответил Серый
Цитата:
Зачем здесь оценка нужна вообще?
Оценка для ввода в эксплуатацию нормально построенного объекта не нужна, но есть нюансы (о которых KsyShok не говорит, или KsyShokу не говорят)
и возникают
пкму №231 писал(а):
... оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до ..
)))) так сказать языком оригинала "Ынши", мля ...
такшта
Цитата:
уволить юристов
наверное преждевременно
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Sova
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 16:03
Владимир Владимирович писал(а):
Sova
Оценка для ввода в эксплуатацию нормально построенного объекта не нужна, но есть нюансы (о которых KsyShok не говорит, или KsyShokу не говорят)
и возникают
Цитата:
уволить юристов
наверное преждевременно
Искренне Наш, Владимир,, позвольте с Вами не согласиться. (А заодно и с Серым)В некоторых случаях, при вводе в эксплуатацию нужна оценка, котораа записывается в Декларацию. Раньше эту сумму записывали из техпаспорта по стоимости, определенной БТИ.
Прикладываю пример документа, который подается в Архитектуру. Обратите внимание на страницу 4, перед "Вважати закінченим..." есть графа "вартість основних фондів" ... куда и следует вписывать стоимость, если она документально подтверждена. Но не всегда есть такие документы... а стоимость нужна. Так что - юристов - уволить!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 16:24
Искренне мая Сова
Sova писал(а):
позвольте
позволяю.
вы же читать умеете (это утверждение, а не вопрос)))
Цитата:
нормально построенного объекта
а о
Цитата:
некоторых случаях
KsyShok не упомянул, а мы можем домысливать до потери пульсации
Цитата:
Так что - юристов - уволить!
(добрее нужно к)))) и что им бедолагам ...
Sova
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 16:35
Искренне мая Сова
Ну не так Шоб Ваша... Я - ничья
Sova писал(а):
позвольте
позволяю.
Ну спасибо. Ублажили.
вы же читать умеете (это утверждение, а не вопрос)))
И за это - мерси
Цитата:
некоторых случаях
KsyShok не упомянул, а мы можем домысливать до потери пульсации
Цитата:
Так что - юристов - уволить!
А зачем домысливать ? Нужна оценка. Цель определена -ввод в эксплуатацию. Не вижу проблемы.
(добрее нужно к)))) и что им бедолагам ...
Так образование нужно было добросовестно получать. Кто ж им виноват?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 16:43
Sova, наверно ВВ жутко устарел, но как-то считаю, что любая деятельность должна быть для людей, в т.ч. и Оценка Для Людей.
Люди могут ошибаться. Это нормально.
Можно, проехать клиенту по мозгам, получить аванс (даже сделать работу и получить весь гонорар) за то, что ему как-то совсем не нужно.
А опосля если у него возникнут претензии, сказать "Ну вы же ДеЕспособный ..."
Но это как-то неправильно. (тут наверное какой-то смайлик нужен?)
Sova
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 16:52
Sova, наверно ВВ жутко устарел, но как-то считаю, что любая деятельность должна быть для людей, в т.ч. и Оценка Для Людей.
Люди могут ошибаться. Это нормально.
Можно, проехать клиенту по мозгам, получить аванс (даже сделать работу и получить весь гонорар) за то, что ему как-то совсем не нужно.
А опосля если у него возникнут претензии, сказать "Ну вы же ДеЕспособный ..."
Но это как-то неправильно. (тут наверное какой-то смайлик нужен?)
Это Вы к чему? Я где-то сказала, что нужно обманывать?
Извините, мне лично не нужна работа "любой ценой". И зачастую, я просто консультирую людей бесплатно. Зато они ко мне возвращаются и знакомых приводят. (это касается не только оценки).
Да, все могут ошибаться. Это нормально.
Вобщем, я не поняла Вас...
HEK
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 17:17
Sova писал(а):
HEK писал(а):
Ув. Сова, порекомендуйте Ксишоку, как заработать денег в условиях неопределенности.
Извините.
Извините, HEK. Но, если не понятно... Попробую объяснить.
Исходя из информации, предоставленной KsyShok (я подчеркнула ее в цитатах) нужно было сделать оценку объекта для сдачи в эксплуатацию, что не имеет никакого отношения к СуперПостанове и не требует наличия специализации 1.8. И если юрист не умеет читать закон - он не соответствует должности. И для того, чтоб клиент не расстраивался и KsyShok тоже, не мешало бы объяснить клиенту, со ссылками на соответствующие законодательные и нормативные акты, что как раз наличие специализации 1.8 в данном случае и не требуется. Мало того, учитывая ИВД, прямой отмены которого нет (хотя может я что-то пропустила), такую оценку можно делать как раз НЕ имея 1.8. И волки сыты, и овцы целы (и клиент не расстроен и работа есть).
Ув. Sova, подскажите, где прописана оценка
Sova писал(а):
объекта для сдачи в эксплуатацию
Я об этом.
Потому писал о СТЭ.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Sova
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:02
HEK писал(а):
Ув. Sova, подскажите, где прописана оценка
Sova писал(а):
объекта для сдачи в эксплуатацию
Я об этом.
Потому писал о СТЭ.
Если ко мне сейчас обратился клиент: определить рыночную стоимость ОНС на сегодня (для собственного понимания), я должна ему отказать, только потому, что НИГДЕ не прописана такая (для его личного понимания) оценка? Сколько он туда вложил - он знает лучше меня. В данном случае он хочет знать "сколько это стоит сейчас". При чем здесь - "где прописана"?
Строительно-техническая экспертиза - это заключение о соответствии строительным, противопожарным, санитарным и т.д нормам и правилам.
Определение стоимости - это не СТЭ. И если обратились за стоимостью, то при чем здесь СТЭ?
KsyShok писал(а):
Оценка нужна только оценщика с Новым сертификатом.
Может отказаться, потому что у меня нет специализации 1.8? Заметьте - специализации для целей налогобложения! Или СТЭ делают оценщики с 1.8?
Не доводите до абсурда, пожалуйста.
Я говорю о том, что не читая законодательные акты эту специализацию суют во все дыры. И если хотите иметь работу - потрудитесь "разжевать" клиенту что, для чего и в каких случаях.....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме