Представьте себе маленький остров, соединенный с материком мостом. Вы на нем живете. После землетрясения мост рухнул. Вам предлагают купить автомобиль на острове. Купите?
Да, автомобиль-амфибию
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 11:05
Мне вообще интересно послушать мнение коллег о состоянии рынка оценочных услуг сейчас. Кому на Руси в Украине жить хорошо?
Кто чувствует себя на рынке уверенно? Поделен ли рынок оценочных услуг окончательно или есть еще ниши для завоеваний? Какие перспективы работы у оценщиков, которые только выходят на рынок?
Какова рентабельность оценочного бизнеса?
lenochka_4444
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 11:12
zanoza А на сколько же интересно послушать, тем самым кто только хотел бы выйти на этот самый рынок! Очень надеюсь на активность!
Дядя
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 12:24
для zanoza: по Херсону (жителей где-то 300 тыс. чел.)
по направлению 1.1 за февраль было 7 работ, март 3 работы, апрель 3 работы, средняя стоимость работы 300,00 грн. (если ставишь цену работ выше - уходят, цена работ 300 грн-500,00 грн). Но тут нет никах 80%, и потому мне на налоги как-то хватило: 1218 (МинЗП)+отчисления (ЕН 5%+пенсионный+НФДЛ)+расходные материалы. Пусть наша новая lenochka_4444 не питает иллюзий: максимум что удается мне сейчас заработать в месяц - минимальная ЗП, если повезет. От офиса уже отказались, сайт пока оплачиваем.
По слухам (УБЕП бы сказал - оперативная информация). Мальчик (3-е направление) сделал:за апрель 7 работ, грязный вал 5000,00 грн, оплаты по договорам 80% 4000,00 грн, из оставшейся 1000,00 грн налоги: 666,47 грн, +100,00 грн обслуживание банка, т.е. на операционные расходы - принтер, ксерокс, аренда офиса, обслуживание действующего открытого сайта, и т.д. = осталось 233,53 грн. ТУТ ОН (мальчик) ПОЧЕСАЛ РЕПУ. Точка безубыточности его НО-предприятия (т.е. хватает на налоги и на 0,25 (!) минимальной ЗП И ВСЁ) нужно закрыть 2777 грн вала - нужно сделать хотя бы 3-4 работы в месяц по цене 900,00 грн в среднем. А ГДЕ ЗАКАЗЧИКИ?
Так шо, ребята, в оценке сейчас все работают за миску похлёбки, не более, рабы (НО_шники) и -мы (оценщики 1. и 2.) - нищие, но свободные!!! Думайте, lenochka_4444, если вам нужна только похлёбка, присоединяйтесь: к нищим, или к рабам на выбор.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
edgar_po
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 12:59
Дядя писал(а):
за февраль было 7 работ, март 3 работы, апрель 3 работы
похоже на правду...
work
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 13:35
zanoza писал(а):
Мне вообще интересно послушать мнение коллег о состоянии рынка оценочных услуг сейчас. Кому на Руси в Украине жить хорошо?
Кто чувствует себя на рынке уверенно? Поделен ли рынок оценочных услуг окончательно или есть еще ниши для завоеваний? Какие перспективы работы у оценщиков, которые только выходят на рынок?
Какова рентабельность оценочного бизнеса?
Какие могут быть перспективы в нестабильном государстве? (ну кроме как грабить и насиловать)
Тут пора подумать как бы уплыть с тонущего корабля, а не о перспективе начинающих оценщиков. Ведь на улице не 2000-е годы, а разруха и неопределенность в завтрашнем дне.
Андрій
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 13:41
work
песиміст...
вчи англійську... не відволікайся
Дядя
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 15:10
Когда мне было совсем плохо, я начала просматривать интернет на предмет "как люди живут". Начала с Африканских стран - просто открыла карту и прошлась по ним (Замбия, Зимбабве, ЮАР и т.д), просмотрела фоторепортажи, почитала статьи.... Короче, мне полегчало...
Вот такой временно облегчающий подленький рецептик (у соседа сдохла корова. мне-то что... но - приятно) от полного упадка душевных сил...
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 16:02
Дядя писал(а):
я начала
Странно, что Ваш не "Тетя"...
dima1980 Гость
Добавлено:
Пт, 16 Май 2014 19:09
Дядя писал(а):
Когда мне было совсем плохо, я начала просматривать интернет на предмет "как люди живут". Начала с Африканских стран - просто открыла карту и прошлась по ним (Замбия, Зимбабве, ЮАР и т.д), просмотрела фоторепортажи, почитала статьи.... Короче, мне полегчало...
Вот такой временно облегчающий подленький рецептик (у соседа сдохла корова. мне-то что... но - приятно) от полного упадка душевных сил...
(((((((((((( Понимаю....ой как понимаю!!!
Mfactor
Добавлено:
Пн, 19 Май 2014 09:04
Дядя писал(а):
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме