Если данного продукта нет в Украине, то его НУЖНО растомаживать, даже если рынки у нас похожи... вот только я не совсем понял тебя, завод-изготовитель в РФ или в Украине? Если в Украине, тогда не пойму куда подевались наши вагоны... если в РФ, то точно растомаживай.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 09:17
завод-иготовитель в Украине, а ни предложений, ни тем более сделок по Украине с такими вагонами нет. ну, я не нашла, во-всяком случае. а сравнивать вагоны 1978 года в новым 2008 года мне кажется не стоит.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 09:26
Тогда, возможно, залоговики правы... только, в отличии от них, тебе прийдется доказывать, что цены в РФ и Украине одинаковы... попробуй взять несколько идентичных вагонов здесь и там... посмотришь, похожи ли цены.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 09:34
оки. спасибо а если все-таки растаможка - где брать по ней данные? кому звонить, кого пытать?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 09:59
Сори, но это не ко мне... думаю, что galswit
тебе в помоСЧь
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 10:58
в книге об оборудовании galswit (я же не ошибаюсь с автором?) российский аналог был приведен наравне с украинским, без поправок.
Но я думаю, растаможку нужно учесть. Может быть, позвонить в местное предствительство таможни (у вас точно есть в городе) и поинтересоваться, сколько тебе будет стоить доставка габаритного груза из России ж/д? Опредили хотя бы примерную стоимость.
Удачи
Marina_M
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 11:19
мне делал расчет таможенный брокер (чесслово, не знаю его функций, но он так называется, в прошлом работник таможни). Существуют нормативные акты по растаможке, но самому тяжело разобраться, потому как много нюансов. Должна сказать, что расчет приблизительный, потому как сказано выше - много нюансов. Но мы считали емкости, может по вагонам проще?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2009 23:05
В связи с тем, что существует ряд совместных СП Россия-Украина часто цены идентичны.
Я встречал прайсы где так и пишут : цены для России и Украины.
Инфа для "эстетов":
мито - типове значення 5% (від 0 до 10%);
митні послуги - 0,2%;
ПДВ - 20% в Україні.
НДС - Росии 18%.
VAT - для Европы 16-18% в зависимости от страны.
Программа для налоговых брокеров в українській транскрипції "КюдіПро". В ней можно точно узнать % растаможки по кодам оборудования.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме