Так как Rudge откликнулся, значит ему интересно. Можно дискутировать дальше!
Добавлено спустя 24 секунды:
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:34
Sergik писал(а):
Получается, что кто-то должен быть заинтирисован в данном имуществе. То есть, нужно определять не рыночную, а специальную стоимость
Нееее, ну так мы можем далеко зайти. Ведь при определении рыночной стоимости мы предполагаем, что кто-то заинтересован в этом имуществе, ведь если оно никому не нужно, тогда и рыночной стоимости у него нет.
А по поводу оценки (это моё лисное мнение) я бы делал только доходкой, обзвонил бы сдающиеся склады, узнал бы где возможно снять часть склада приблизительно нашего размера, а потом бы корретировал на доступность и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А по поводу затратки - считаю её применение не корректным, так как здание котельной по УПВС включает в себя и оборудование, а в данном случае идёт речь без оборудования.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:38
В таком случаи:
1. Можно не анализировать арендные ставки, они не зависимо от места расположения практически одинаковы. Конкретный оператор, конкретно заинтересован в данном месте от сюда и специальная стоимость. Совпадение в месторасположении (географические координаты) двух и больше операторов - 1 из 10 (условно). То есть все сводится к тому, что в большинстве случаев один оператор формирует рынок внутри себя. как вам такой абсурд.
2. Я не знаю на своей практике, чтобы операторы выкупали подобные помещения - отсюда рынка нет! Даже земля не выкупается а в 90-95 % арендуется;
3. Даже если провести подсчеты на основании арендных ставок которые платят операторы, а затем взять 10% в год, то извините - это в десять раз меньше чем они платят частникам. Вывод - нужно менять законодательство относительно аренды ком. и гос. имущества!!!
4. Операторы готовы платить, знаю из практики, но для этого нужно объективное и законное обоснование.
И это еще не все...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
С 3-м пунктом я чуть-чуть перегнул. Там чуть-чуть не так нужно было бы написать. Но все равно, это дела не меняет.
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:43
ШО, ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:43
Шевко:
Цитата:
А по поводу затратки - считаю её применение не корректным, так как здание котельной по УПВС включает в себя и оборудование, а в данном случае идёт речь без оборудования.
В УПВС можно рассчитать без оборудования.
да Rudge, не все
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:45
На счет затратки, там акромя оборудования спецканалы, фундементы и т.п.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:46
Sergik писал(а):
В УПВС можно рассчитать без оборудования.
Ну, не получилось
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
но всё же
rudge писал(а):
там акромя оборудования спецканалы, фундементы и т.п.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:52
Я думаю, что как раз операторы не обратят внимания на спецканалы Так как, если еще выбросить спецканалы, то от аренды вообще ничего не будет. Потихоньку выйдем в ноль
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:54
Sergik писал(а):
Я думаю, что как раз операторы не обратят внимания на спецканалы Так как, если еще выбросить спецканалы, то от аренды вообще ничего не будет. Потихоньку выйдем в ноль
НЭ пЭрЭживай я им подскажу где искать
(за, 10% годовых, экономии согласятся)
Афоризм
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 13:56
Короче говоря, это еще раз подтверждает, что у нас законодательство нуждается в существенной доработке. А оценка, это бесконечный полет мыслей. И пока такой полет будет бесконечным, мы будем продавать наше гос. имущество в зависимости от уровня фантазии оценщика.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
хотя с квартирами, домами, коммерческой недвижимостью, складами, промышленной недвижимостью и офисами все на много проще
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 14:57
!
zanoza:
Sergik, в правом верхнем углу вашего сообщения есть кнопка "Правка". Воспользовавшись ей, вы сможете привести ваше сообщение в читаемый вид и исправить все, что вы не так написали.
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 15:25
Спасибо, zanozka!
Ellenka
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 20:28
Добрый вечер всем! Мне вот тоже попалась котельная в оценку. Обо всем по порядку. Объект оценки: нежилые помещения в количестве 41 шт (40 помещений в подвальном этаже под офисы и котельная). Всё это находится в новом доме, точнее 40 офисов в подвале девятиэтажного жилого дома, а котельная - пристройка рядом с домом. Дом сдан в эксплуатацию в прошлом году, находится в городе с населением в 35 тыс. человек в Донецкой области. Оценка для залога в банк. Посчитала офисы сравнительным подходом (хотя аналогов там на весь город 5 штук), котельную - затратным. С банка прислали ответ, что для котельной им затратный подход не нравится, покажите мол рынок. Я честно говоря в замешательстве, посмотрела продаются ли котельные, нашла 3 штуки по всей Украине, НО это котельные на территориях бывших заводов площадью 600-1100 кв.м. и всякими наворотами (трубы всякие и т.п.). А оцениваемая котельная площадью 81 кв.м., просто такая постройка высотой 6 м, всередине 2 или 3 котла установлено, котельная действующая. Что посоветуете?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 21:36
приложить рынок складских и промвшленных зданий по городу, и указать, что котельная - специализированное майно, но цены сопоставимы вот с такой недвижкой
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 21:41
А мне вообще интресно, может ли такое имущество быть предметом залога. Котельная обслуживает жилые дома, может еще что-то близлежащее. Что будет, если залогодатель не вернет кредит? Что объекты отрежут от котельной и оставят без отопления, горячей воды? В нашей стране, конечно, все возможно, но все-таки. И кому эту котельную банк потом продаст в случае чего?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме