Подскажите пожалуйста прогнозируемый курс инфляции доллара США на 2010 год, если возможно дайте ссылку, заранее благодарен.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 14:01
Алек писал(а):
Подскажите пожалуйста прогнозируемый курс инфляции доллара США на 2010 год
курс инфляции доллара США на 2010 год - East-west-north-south
Прошу прощения за флуд
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Алек
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 14:20
Если можно выложите ссылку East-west-north-south не могу найти
Yourick
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 14:55
Алек писал(а):
Если можно выложите ссылку East-west-north-south не могу найти
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ZET
Добавлено:
Пт, 28 Май 2010 13:21
там вроде платный доступ
Алек
Добавлено:
Сб, 29 Май 2010 08:31
еще раз прошу совет. При оценке 1 м.кв. для аренды гос.им-ва, цель размещение кофейных аппаратов, сравнительным подходом, есть информация по продажам 3-4 магазинов площадью 40-50 м.кв., можно ли её привязать как аналоги.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 02 Июн 2010 07:24
Алек кратко:
1. можно все, что не запрещено
2. не верно сравнивать жо** с пальцем
Думаю когданибудь великие оценщики ФГИ поймут, что в подобных случаях логично рассчитывать ставку аренды, а не РС 1 м.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
флай
Добавлено:
Ср, 02 Июн 2010 08:27
Алек
В чем проблема? конечно можно ... привязывайте на здоровье.. в фонде тоже люди сидят и прекрасно понимают что есть рынок и какие предложения ... момент с корректировкой на площадь скользковат, лично мне нравится формула которую рекомендуют ВТБшники:
Котл = (Sаналога/Sобъекта)^0.1 - непонятно откуда взята, но неплохо работает при больших различиях в площади.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Можно дописать что-то типа Коэффициент торможения цены..., рассчитанный эмпирически, как степенная зависимость.... блаблабла..
Помещик
Добавлено:
Вт, 08 Июн 2010 14:52
Такие объекты можно оценивать по специальной стоимости. РС 1 м2 в помещении + надбавка. Надбавку определяю отношением между рыночной арендной ставкой за 1м2 в подобном здании и арендной ставкой за банкоматы в подобном месте. С учётом, что банкомат как правило, занимает 1,5-2 м2, и в арендную ставку могут входить расходы на эл.энергию, уборку территории, пр.
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 08 Июн 2010 15:42
Помещик писал(а):
Такие объекты можно оценивать по специальной стоимости. РС 1 м2 в помещении + надбавка. Надбавку определяю отношением между рыночной арендной ставкой за 1м2 в подобном здании и арендной ставкой за банкоматы в подобном месте.
Ну, как мне кажется, специальная стоимость, по НС, это не совсем то или совсем не то.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 08 Июн 2010 19:36
Помещик писал(а):
Такие объекты можно оценивать по специальной стоимости. РС 1 м2 в помещении + надбавка. Надбавку определяю отношением между рыночной арендной ставкой за 1м2 в подобном здании и арендной ставкой за банкоматы в подобном месте. С учётом, что банкомат как правило, занимает 1,5-2 м2, и в арендную ставку могут входить расходы на эл.энергию, уборку территории, пр.
А при чем здесь спец. стоимость? Спец. стоимость - это когда есть заинтересованность именно в этом объекте и покупатель/арендатор готов платить за эту заинтересованность.
А то, что вы говорите, это обычная корректировка на площадь: чем меньше площадь, тем выше арендная плата/стоимость.
Некий специализм, конечно, для банкоматов есть: место должно быть у двери и с возможностью выноса терминала на улицу, но я не думаю, что это тянет на специальную стоимость.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Yourick
Добавлено:
Вт, 08 Июн 2010 21:31
Два комментария:
1. Про банкоматы +100 - пробить ставки по банкоматам в городе. Я в своё время такое брал по двум банкам - там большой разброс типа "станция метро" или "на заводе" (к сожалению каналы информации на данный момент уже запломбировали)
2. Про специальную стоимость ФГИУ "рекомендует" определять именно её для помещений в вокзалах, аэропортах и пр. тому подобных. Как-то пытался бороться, мол у меня в договоре на оценку "рыночная"... пришлось переделать договор.
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 08:47
Серый писал(а):
чем меньше площадь, тем выше арендная плата/стоимость
В целом тенденция такая но есть нюансы.
Если рассматривать/анализировать, на пример использование помещения под склад, то становится видно что такие помещения должны отвечать определенным требованиям, в частности по площади. Есть приемлемые/стандартизированные по площади требования, на пример 500 кв.м. за которые платят по максимуму. Все что больше или меньше уже имеет другую стоимость как правило в минус. Ибо больше не нужно - излишняя площадь, а меньше не устраивает функционально.
Собственно на этом и хотел акцентировать внимание по этому и написал "есть нюансы" и их нужно учитывать, а не действовать прямолинейно, чем меньше тем дороже.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ZET
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 14:43
на площадь была поправка в практике оценки - неформальные подходы:
Розрахунок корегування на площу може бути заснований на принципі «втрати/отримання додаткової економічної вигоди». Суть цього принципу полягає в тому, що об'єкти порівняння, площа яких менше/більше площі об'єкту оцінки, можуть бути продані в більш короткі/довщі терміни, таким чином забезпечивши отримання/втрату доходу продавця від альтернативного розміщення виручених від продажу грошових коштів. Як альтернативне розміщення виручених від продажу об'єкту грошових коштів доцільно розглядати їх розміщення на валютному депозиті в банку, які в сучасних умовах в Україні зараховуються до найменш ризикових фінансових інструментів. Тоді, корегування на відмінності в площі може бути розраховане по формулі:
Кпл=(1/(1+Y∂)^((to-ta)/12)-1)*100
де:
Кпл - корегування на відмінності в площі;
Y∂ - процентна ставка по валютному депозиту;
to - час експозиції об'єкту оцінки; /а - час експозиції об'єктів порівняння;
ta - період часу, до якого прив'язана ставка прибутковості (в даному випадку -1 рік або 12 місяців).
тоже красивенько получится
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме