Скорей всего это будет просто "Дачный участок с улучшениями"..... что-то в таком духе
А при чем тут "дачный участок"? Он то не передается. Отчуждению подлежит часть того что на нем. Здание, душ, туалет забор и тп. Дачный участок как был в составе кооператива так и остается. Единственное что этот "дачный участок" передается в пользование новому/старому члену кооператива своим решением (собрания), при том бесплатно.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sirash
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 13:10
Да, но передаются права? А на дом вообще нет документов
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
rudge
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 13:16
Sirash писал(а):
Да, но передаются права? А на дом вообще нет документов
Читайте мое выше (материалы........)
В большинстве кооперативов право на участок получает в первую очередь "собственник" улучшений на нем. Тот кто по суду получит в собственность "материалы сложенные в виде строений" (де факто дача) тот и получит ППЗУ, но уже решением собрания кооператива.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sirash
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 13:21
Тогда "Улучшения дачного участка общей площадью ХХ кв.м."?
Я пас
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Анна1512
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 13:21
Есть сомнения такого плана:
-понятие "Дачный участок" не нашла, есть "ЗД під садівництво";
-ЗУ находится в постоянном пользовании садового товарищества
Понятие "садовий будинок" есть в Инструкции по техн. инвентаризации.
А может, объект оценки - садовый домик на неприватизированном участке *без учета затрат на техинвентаризацию и регистрацию в держреестре? с допущением, что оно возможно.
Осмотр проводился в присутствии председателя СТ, у которой я взяла справку, что это домик Заказчика.
rudge
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 13:32
Анна1512 писал(а):
Есть сомнения такого плана:
-понятие "Дачный участок" не нашла, есть "ЗД під садівництво";
-ЗУ находится в постоянном пользовании садового товарищества
Понятие "садовий будинок" есть в Инструкции по техн. инвентаризации.
А может, объект оценки - садовый домик на неприватизированном участке *без учета затрат на техинвентаризацию и регистрацию в держреестре? с допущением, что оно возможно.
Осмотр проводился в присутствии председателя СТ, у которой я взяла справку, что это домик Заказчика.
Тут есть закон. До введения в эксплуатацию все это, "домик", называется "материалы". Вот почему мы и считали "материалы......". И как видите ни каких "дачных участков" и тп.
Да если Вы оцениваете "домик" без документов НА ДАТУ ОЦЕНКИ то не гадайте на предмет получения документов/свидетельства. Может его и не дадут в силу не соответствия ДБН-ам.
Еще, а на основании чего председатель СК выдал справку что это "домик"? У него нет таких полномочий. Только БТИ и местный совет.
Афоризм
Анна1512
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 14:11
"Тут есть закон. До введения в эксплуатацию все это, "домик", называется "материалы".
Пожалуйста, если можно, дайте ссылку на закон.
Я так понимаю, что в отчете нельзя называть домиком, если нет документов и объект оценки - "материалы в собранном виде как есть, находящиеся на ЗУ"?
Полномочий, может, и нет, зато есть печать на справке, что это именно домик Заказчика (на всякий случай).
Я почему цитирую в отчете Устав СТ про права членов, чтобы доказать возможность сравнения с неузаконеными домиками на участках с госактами.
rudge
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 14:17
Анна1512
Не знание Закона не освобождает....... Эт я про печать.
В "Цивільном Кодексе" прописано что такое "здание" без документов.
PS Анна, а как Вы посмотрите если Я Вам дам справку с печатью.......
Афоризм
Анна1512
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 14:55
Так не я ж печать ставила. А как еще подтвердить, что это дача именно Заказчика? Почтового-то адреса дачи нет!
Вашу справку с печатью приму с благодарностью как автограф одного из самых уважаемых мною оценщиков.
rudge
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 15:16
Документ подтверждающий что дачный участок принадлежит №, это выписка из решения собрания кооператива. Вот тут как раз и нужна печать кооператива. Собственно этот документ должен быть в деле суда по разводу.
Ваша печать может быть и нужна, но только для подтверждения данных обмера зданий ибо документов нет.
Афоризм
Анна1512
Добавлено:
Пт, 02 Июл 2010 16:06
Речь идет именно об этой справке, что "на основании решения правления уч. № зарегистрирован на Заказчика. В настоящее время на ЗУ находятся строения: домик размером 5Х7м ...", моя печать не знаю, может и нужна.
rudge
Добавлено:
Сб, 03 Июл 2010 11:04
Анна1512 писал(а):
Речь идет именно об этой справке, что "на основании решения правления уч. № зарегистрирован на Заказчика. В настоящее время на ЗУ находятся строения: домик размером 5Х7м ...", моя печать не знаю, может и нужна.
Так а причем тут Ваша печать????
Тут их печать нужна. И справку в отчет
Удачи
Афоризм
Анна1512
Добавлено:
Сб, 03 Июл 2010 12:51
Спасибо
Анна1512
Добавлено:
Вт, 13 Июл 2010 14:20
И опять о тех же дачах.
Садовое товарищество - неприбыльный обслуживающий кооператив (http://unden.info/zakon279.htm )
В законе "Про кооперацію" есть понятие "загальна частка кожного члена кооперативу у майні кооперативу".
"Розмір паю члена кооперативу залежить від фактичного його
внеску до пайового фонду. Паї, в тому числі резервного і спеціального фондів, є персоніфікованими і у сумі визначають
загальну частку кожного члена кооперативу у майні кооперативу.
У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи юридична особа має право на одержання своєї загальної частки натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами відповідно до їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі. Строк та інші умови одержання членом кооперативу своєї загальної частки встановлюються статутом кооперативу, при цьому строк одержання зазначеної частки не може перевищувати двох років, а
відлік його розпочинається з 1 січня року, що настає з моменту виходу або виключення з кооперативу.
Право власності членів кооперативу - фізичних осіб на свою загальну частку успадковується."
Правильно ли я понимаю, что "продажа дачи" - это продажа "матеріалів та обладнання", з яких побудований садовий будинок та "загальної частки кожного члена кооперативу у майні кооперативу", т.е. объект оценки - "матеріалів та обладнання", з яких побудований садовий будинок та "загальна частка члена кооперативу у майні кооперативу"
Имеет ли право оценщик без ЦИКов проводить оценку?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Июл 2010 14:27
ну вообще-то надо смотреть устав садівничого товариства.... мало ли как оно у них прописано...
если дачный участок приватизирован - то он уже не имеет отношения к товариществу, хотя его хозяин может продолжать быть членом СТ. при проиобретении неприватизированного участка - продают только дом, и переступают членство (а по уставу прием в новые члены решается коллективно вроде бы).
в общем я бы сперва узнала у нотариуса, что будет объектом сделки, и на основании этого бы определяла объект оценки.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме