_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 21:19
K_BM писал(а):
Рудж.
Якщо не важко, на які документи Ви опираєтесь щодо використання матеріалів (утілю) після демонтажу?
1. В посте коллеги Юта (спасибо ей) ДБН
2. Читайте мое внимательно. Я писал
Цитата:
....большинство материалов от разборки для последующего применения по назначению требуют прохождения сертификации....
Расшифрую.
Если речь идут о плите перекрытия то она требует соответствующего сертификата как для плиты перекрытия для дальнейшего использования в этом качестве, а не как на пример плиты для пешеходной дорожки. Для дальнейшего использования ее в качестве покрытия дорожки достаточно проверки ее на радиоактивность (делает СЕС за не большие деньги) Деревянные конструкции то же к стати. вот если ее планируется использовать в прежнем качестве, то тут нужно заключение на прочность. Разницу в цене вопроса чувствуете. Да собственно не в разнице дело. Дело в принципиальном подходе Де Юре
Ну и так далее по списку материалов.
Что касается бухгалтера то он/она ставит на баланс только то что актировано и утверждено на основании заключения специалистов. На пример по узлам от разборки это заключение гл. механика. По строй. материалам не скажу точно кем, а гадать не буду.
Это в кратце. Желаете более подробно проконсультируйтесь или в проектном институте или как минимум у инженера по тех. безопасности.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Юта
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 21:21
rudge писал(а):
Это ВалентинеЕ спасибо
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 21:22
Юта писал(а):
rudge писал(а):
Это ВалентинеЕ спасибо
Аааа и ей тоже
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sova
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 21:48
Ну тут цельная тема была со всеми ДБНами по разборке-сборке.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
K_BM
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 07:59
Rudge
Медіанне значення Ви теж по «закону» визначаєте (методика оцінки землі) чи як прийнято у всьому світі.
rudge писал(а):
Разницу в цене вопроса чувствуете.
Кількість рядків і у звіті про оцінку та кількість літер в реченні Ви те ж по «закону» (Вимоги ВАКу + ЦКУ) чи як забажається.
rudge писал(а):
Желаете более подробно проконсультируйтесь
Для Вас витратний підхід – ринковий?
Ну і т.д.
Відчуваєте до чого це я. Розшифровувати не буду.
СН 436-72 Приблизні норми виходу матеріалів… при їх зносі. Для Вас це норма?
Вартість активу на б/в будівельні матеріали існує і ціни на нього формуються в незалежності від тих вимог, що Ви назвали. Ви оцінювач і повинні враховувати вартість цін ринку. Ви не кошторисник, у Вас нема «паперця», Ви використовуєте тільки інструмент складання кошторису при оцінці.
За таким підходом, наприклад, дворядні ферми КРС (мовчимо про 4-х рядні, їх перероблюють під склади), польові тракторні бригади повинні коштувати – 1 грн. Але вот не стиковка, попит на такі об'єкти є, а вартість їх = вартості отриманих будівельних матеріалів з урахуванням зносу і витрат на демонтаж (без усяких витрат, що Ви назвали). Те що я написав, ґрунтується на емпіричному методі дослідження процесу формування ринкової вартості. Метод Вам знайомий? Розшифровувати не потрібно? Чи Ви його як метод відкидаєте?
Я передбачаю, що Ви можете відповісти. Мабуть на цьому і зупинюсь. …
П.С.
Про бухгалтера. Крім тих вимог, що Ви назвали при постановці на 2 кл. рахунків утілю, в інструкції встановлено, що потрібно визначити справедливу вартість. І після всіх витрат, які Ви тут розписали (все правильно), процедур, приходе оцінювач і оцінює утіль (запаси) за ринковою (справедливою) вартістю, по цінам, які склались на ринку б/в матеріалів.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
rudge
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 09:13
K_BM
1. Экзамены устраивайте своим подчиненным или родне.
2. Тот пример с фермами для КРС АБСОЛЮТНО НЕ КОРРЕКТНЫЙ.
Эти фермы, если я правильно Вас понял ибо Вы не указали № проекта фермы, "Сборно разборные" они да же не на фундаменте, а на стаканах.
3. Если Вы умеете читать нормально, то наверное сможете уловить разнице между "плитой перекрытия" (Де Юре) и ТАКОЙ ЖЕ плитой по форме и размерам но б/у и без сертификата. Разница как минимум в названии а как максимум в ее функции. Я уж молчу про разницу в стоимости.
4. Где я говорил что стоимость плит перекрытия от разборки = 0.
5. По Вашему бух обязан поставить на баланс плиты от разборки без сертификата как "плита перекрытия №....". Бред. В лучшем случае это будут "плиты от разборки б/у".
Цитата:
Для Вас витратний підхід – ринковий?
Похоже Вы не согласны
Вот разъяснения МСО 1 из МСО 2007. На мой взгляд это очень подробное разъяснение, ибо в МСО 2011 года такое же разъяснение менее конкретно.
Цитата:
1.3. Рыночная стоимость оценивается путем применения методов и процедур оценки, отражающих характер имущества и обстоятельства, при которых данное имущество наиболее вероятно можно продать на рынке. К наиболее распространенным методам установления рыночной стоимости относятся подход на основе сравнения продаж, подход на основе капитализации дохода, включая анализ дисконтированного денежного потока; и затратный подход.
1.4. Все методы, способы и процедуры измерения рыночной стоимости, если они применимы и используются уместно и корректно, приводят к общему выражению рыночной стоимости, когда они основываются на критериях, имеющих рыночное происхождение. Сравнения продаж или другие рыночные сравнения должны исходить из исследований рынка. Подход на основе капитализации дохода, включая анализ дисконтированного денежного потока, должен быть основан на денежных потоках, определяемых рынком, и на ставках доходности, основанных на данных рынка. Затраты на строительство и сумма амортизации должны определяться на основе анализа расчетов затрат и накопленной амортизации по рыночным данным. Хотя доступность информации, а также ситуация на рынке и вокруг самого имущества определят, какой из методов оценки наиболее приемлем и адекватен, использование любой из вышеуказанных процедур должно приводить к установлению рыночной стоимости, если каждый из методов основывается на рыночных данных.
Хотя я Вас могу понять и простить ибо НС 1 вот что пишет
Цитата:
19. До неринкових видів належать вартість заміщення, вартість відтворення, залишкова вартість заміщення (відтворення), вартість у використанні, споживча вартість, вартість ліквідації, інвестиційна вартість, спеціальна вартість, ліквідаційна вартість, чиста вартість реалізації, оціночна вартість та інші види, порядок визначення яких встановлюється окремими національними стандартами.
Ну что тут сказать
Афоризм
ZET
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 10:50
Юта, Вы не забудте, что по НСО2 если ликвидируешь недвижимость, то надо рассмотреть НЕИ зем участка - п. 22 НСО2 - а здесь уже расписано: Найбільш ефективне використання земельної ділянки, що містить
земельні поліпшення і розглядається як умовно вільна від земельних
поліпшень, може не збігатися з найбільш ефективним використанням
земельної ділянки, що містить земельні поліпшення. У цьому разі
визначення ринкової вартості земельної ділянки ґрунтується на
припущенні про умовну зміну способу її використання з метою
досягнення найбільш ефективного використання. При цьому можуть
бути враховані витрати на відновлення такої земельної ділянки (без
урахування витрат, пов'язаних з ліквідацією земельних поліпшень).
Якщо при застосуванні такої процедури отриманий результат
розрахунку становить від'ємну величину, ринкова вартість земельної
ділянки приймається рівною одній гривні
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И стоимость демонтжа в большинстве случаев больше чем стоимость материалов - б/у материалы очень дешевые. Опять же будет бой. А чтобы боя было минимум надо рученьками разобрать а это дорого.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ну а если надо чтобю была стоимость тот же п. 22:
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних
поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують
вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення,
вартість таких земельних поліпшень дорівнює вартості ліквідації,
визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1, а
ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної
від земельних поліпшень.
Юта
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 11:34
ZET писал(а):
Юта, Вы не забудте, что по НСО2 если ликвидируешь недвижимость, то надо рассмотреть НЕИ зем участка
Здесь проблема - оценивается недострой советских времен за пределами населенного пункта (в чистом поле), по земле никаких доков, естессно. как здесь быть?
ZET
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 12:11
Цените пятно застройки
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а зачем Вы его вообще разбираете? Оцените затраткой и не мучайтесь. Поверте, никому Ваши страдания не надо.
Юта
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 12:17
ZET писал(а):
Поверте, никому Ваши страдания не надо.
да я не страдаю Шоб это были самые большие страдания в моей жизни
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спасибо, ZET!
ZET
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 12:26
немазащо!!! Ловите инфо из какой-то практики оценки:
Коллеги, до какого этапа необходимо считать разборку?
До экономически целесообразного или до полной рекультивации земельного участка?
Пример - здание на монолитном бетонном фундаменте.
Если до целесообразного - демонтируем только надземную часть, то в моем случае объект будет иметь положительную стоимость.
Если вплоть до проведения рекультивации участка - то стоимость объекта будет 1 грн.
Yourick
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 21:20
romalex писал(а):
Коллеги, до какого этапа необходимо считать разборку?
До экономически целесообразного или до полной рекультивации земельного участка?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме