извините,если где-то нечетко выразилась и ввела вас в заблуждение.можно еще раз попробовать?: право собственности на 63/100, дом поделен на квартиры иномера помещений в техраспорте тоже указаны,получается,что надо ценить как просто полдома?
Dob
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 11:49
Стася писал(а):
извините,если где-то нечетко выразилась и ввела вас в заблуждение.можно еще раз попробовать?: право собственности на 63/100, дом поделен на квартиры иномера помещений в техраспорте тоже указаны,получается,что надо ценить как просто полдома?
я думаю да
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 11:53
Dob писал(а):
SHE писал(а):
НО если есть просто Св-во, где указано два соб-ка и две доли, то плохо, повторюсь, мы сами внатуре выделять не можем, просто поделить по площади тоже....потому надо видеть документы...
Извините но немного непонимаю ВАС, если пришол человек и хочет оценить 63/100 части дома, то чтоб произвести оценку Вам нужен техпаспорт где конкретно указана площадь 63/100 дома??
Все зависот от того, выделены ли эти 63/100 в натуре или нет. Если выделены, то паспорт должен быть именно на долю с укажанием именно помещений, приходящихся на эту долю. Если не выделены и фактически каждый из собственников может пользоваться любым помещением (в нормативах это называется спільна сумісна власність) то естественно паспорт этот будет общим на весь дом/квартиру и т.д. т.к. четкой собственности у владельца нет, а есть только долевая.
Как вариант, нужно искать продажи именно долей, ибо наличие второго собственника-соседа влияет на стоимость, и явно не в высшую сторону. Или вносить корректировку (а для этого нужно все равно сопоставить стоимости без ограничений со стоимостью с ограничениями).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Стася писал(а):
право собственности на 63/100, дом поделен на квартиры иномера помещений в техраспорте тоже указаны,получается,что надо ценить как просто полдома?
В таком случае Вас больше должно интересовать не пропорциональное выделение, а площадное и конкретное его расположение в доме и свойства для того чтобы внески корректировки: ориентация, освещенность и т.д. и т.п.
Но аналоги таки я бы брал именно продажи частей дома (если конечно есть).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Стася
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 12:01
Серый писал(а):
Но аналоги таки я бы брал именно продажи частей дома (если конечно есть).
в том то и дело,что нет (((
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 12:36
а как вы планируете оценить 63\100 без тех. паспорта где указано, что именно входит в эти 63\100? расскажите....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стася писал(а):
извините,если где-то нечетко выразилась и ввела вас в заблуждение.можно еще раз попробовать?:
право собственности на 63/100, дом поделен на квартиры и номера помещений в техраспорте тоже указаны,получается,что надо ценить как просто полдома?
63\100 это квартира № какой? это дом с з.у или это квартиры на земле, в виде одноэтажного здания с разными входами и квартирами?
ЧТО ЕСТЬ ОБЪЕКТ ОЦЕНКИ? дайте скрин св-ва...я уже нервничаю...
Серый, я им уже сколько глаголю про выделение внатуре- никто не слышит...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Dob
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:01
SHE писал(а):
Серый, я им уже сколько глаголю про выделение внатуре- никто не слышит...
Да какая натура, блин. Вопрос не втом что будет влиять на стоииость дома, квартиры сарая и какие коректировки принимать.... А втом как оценить лутше ценить обэкт имея то-то и то-то.
Понятно что лутше когда отдельно выделеная часть но есть маса обектов где они невыделены и ето никому ненужно есть дом на две части где два отделдьных входа (но подокументам владелцы владеют не площадью а частями) но продаются как часть дома , квартиры и оценивать нужно частку.
Да Серый прав деюре они все в общей власности, де факто каждый знает где кого часть.
В чем проблема у человека есть площа есть часть, зачем отдельный техпаспорт.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:06
то что знают собственники эт оих дело, вы слова их к отчету не пришьете...владение ими той или иной площдью должно быть подтверждено документально, помимо того что это доля, должно быть указано что входит в эту долю- если вы это хотите продать...там есть отдельный вход? туалет? душ? или все общее, что вы будете оценивать?
либо вы оценивает всё- пишите цену за всё, а так же в том чиле 63\100- стоит столько то...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:23
Dob писал(а):
Да какая натура, блин. Вопрос не втом что будет влиять на стоииость дома, квартиры сарая и какие коректировки принимать.... А втом как оценить лутше ценить обэкт имея то-то и то-то.
Понятно что лутше когда отдельно выделеная часть но есть маса обектов где они невыделены и ето никому ненужно есть дом на две части где два отделдьных входа (но подокументам владелцы владеют не площадью а частями) но продаются как часть дома , квартиры и оценивать нужно частку.
Да Серый прав деюре они все в общей власности, де факто каждый знает где кого часть.
В чем проблема у человека есть площа есть часть, зачем отдельный техпаспорт.
Вы не правы, кто что знает и мирно живет - это дело текущего момента и хороших отношений. Завтра люди поругаются и хорошим отношениям и мирной жизни конец. Одно дело когда доля выделена в натуре (фатически ты свбодно можешь перемещаться в рамках своей доли), и совсем другое дело, когда доля не выделена (фактически ты пропорционально доле владеешь частью в каждом помещении и имеешь право свободного доступа в любое из помещений).
Dob
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:25
Серый писал(а):
Вы не правы, кто что знает и мирно живет - это дело текущего момента и хороших отношений. Завтра люди поругаются и хорошим отношениям и мирной жизни конец. Одно дело когда доля выделена в натуре (фатически ты свбодно можешь перемещаться в рамках своей доли), и совсем другое дело, когда доля не выделена (фактически ты пропорционально доле владеешь частью в каждом помещении и имеешь право свободного доступа в любое из помещений).
Тоесть вы хотите сказать что если часть невыделеная внатуру оценщик ее неможет оценить.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:28
нет. можно указать ее ст-ть как я писала выше.справочно
Dob
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:29
Так все правильно ето все будет влиять на конечный результат, соседи, входы выходы.... Но проблема втом что уважаемая
SHE писал(а):
SHE
как мне показалось может ошыбаюсь, говорит что нельзяа оценить часть если она невыделеная внатуру.
Сколько она будет стоять ето другой вопрос ичто на нее будет влиять.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SHE писал(а):
нет. можно указать ее ст-ть как я писала выше.справочно
Скажыте пожалуйста у вас есть дом 100 кв. цена токого 100000 ВЦЕЛОМ. У ВАС у владениэ 63/100. Части невыделены, свою часть сможете продать за 63000?????
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 13:42
я ж вам написала...вы можете оценить все и справочн оуказать что 63\100 будут стоить 63 000...другой вопрос купят ли их за эти деньги и ты.ды. т.е теоретически вы може еуказать ст-ть этой доли, но объект оценки будет весь дом в целом.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 14:45
Dob писал(а):
Тоесть вы хотите сказать что если часть невыделеная внатуру оценщик ее неможет оценить.
Может, конечно, но без привязки к конкретным помещениям дома/квартиры и т.д.
Как пакет акций/доля в уставном капитале: владелец доли владеет во всех активах и обязательствах указанную долю, но без конкретного деления этот станок одного собственника, этот другого, этот долг ты покрываешь, этот я и т.д.
Dob
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 15:06
Серый писал(а):
Как пакет акций/доля в уставном капитале: владелец доли владеет во всех активах и обязательствах указанную долю, но без конкретного деления этот станок одного собственника, этот другого, этот долг ты покрываешь, этот я и т.д.
При оценки пакета/доли большую роль будет играть часть которая пренадлежыт владелцу. Тобиш я думаю Вы прекрасно знаете что две одинаковые акции в разных пакетах могут иметь разную стоимость. Так и при оценки домовладения стоимость 1 кв.м. вцелом, неможет быть равна 1 кв.м если ето части.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме