Если текущий - то да, он должен быть выше, чем, например, доход от вложений в валютные депозиты. Риск, теоретически, больше.
Может спросим у вкладчиков "Надра", "Киев", "Родовид", "Укргазбанк" и иже с ними, что они предпочтут: вклад на депозит, условно под 15% или вклад в недвижку условно под 8%. Когда ты не можешь не то что доход получить, а реально даже обратно получить свое собственное. И случись эта лажа не в предверии выборов, когда фактически за деньги всего народа в ходе предвыборного пиара одного из кандидатов частично вернули вклады (против чего лично я категорически против). А теперь те, кто не получил будут ждать ближайшие лет пять до следующих выборов пока их денюжки жирными котами будут сладко проедаться (при этом часть бывших владельцев разваленных банков входят в правительство, типа классные советники, в совет НБУ и т.д.). А в свете происходящих процессов с тушками и предполагаемыми последствиями этого с очень высокой вероятностью и вовсе могут про свои вклады забыть да ходить с демонстрациями и плакатами (пока можно, но уже уверенно движемся к Российской ситуации). А недвижимость всегда есть возможность продать и хоть какую-то часть, но вернуть.
Да и законов экономики, что чем выше сулящий процент, тем выше вероятность его неполучить еще никто не отменял и не отменит никогда.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Aleks
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 15:12
Конечно, с банками всегда есть риск. Но я бы сейчас предпочел вклад на депозит условно под 15%. Через год есть все же большая доля вероятности, что я получу его с процентами, когда мне надо будет. А вот смогу ли я через год продать недвижимость, когда мне хочется, при этом не ждать еще экспозицию год или пол-года, и что-то заработать еще - вопрос.....
Короче, лучше вкладывать деньги в политику и в политиков (упомянутые вами тушки )))), вот тут сравнительный подход явно пригодится, т.к. просачивается информация, что сколько стоит)))
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 15:24
Aleks писал(а):
Конечно, с банками всегда есть риск. Но я бы сейчас предпочел вклад на депозит условно под 15%. Через год есть все же большая доля вероятности, что я получу его с процентами, когда мне надо будет.
Стесняюсь спросить, откуда возьмется доход, если банки не выдают кредиты, в том числе и потому что их никто брать не хочет под те проценты, которые есть сейчас (перекредитовки и пролонгации не всчет т.к. это скорее закрытие дырки и отклад проблемы невозврата на более поздний срок). А привлеченные сейчас депозиты идут исключительно на погашение внешних займов и частичный расчет по ранее привлеченным депозитам. А возврата депозитов кстати сейчас тоже ждут по году и возвращают их по частям и то с условием пролонгации договора на остаток. А для того, чтобы хоть кто-то принес таки нужно поднимать ставку по депозитам. Поэтому, желаю вам не стать очередным кирпичиком в этой ветхой стене, вы будете в самом верху и падать будете дольше всех, к тому же и ударитесь тоже больнее всех.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Aleks
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 15:36
Спасибо за дружеский совет, но поскольку я занимаюсь оценкой, то нет ни денег, чтобы положить на депозит, ни денег, чтобы вложить в недвижимость
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 21 секунду:
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 16:19
Aleks писал(а):
Спасибо за дружеский совет, но поскольку я занимаюсь оценкой, то нет ни денег, чтобы положить на депозит, ни денег, чтобы вложить в недвижимость
+1
Mahno Nestor
Добавлено:
Чт, 01 Июл 2010 09:28
Спасибо за такое обсуждение!!!
Анализ рынка квартир и офисов Кацапетовки и обл.центра я сделал. Посчитал сравнительным и доходным. Результат получился практически одинаковый (чудо)
Но меня больше интересует вопрос, связанный с рекомендациями старших коллег считать затратным подходом, поскольку в некоторых книгах (Оценка для целей залога. Федотовой М.А.) сказано: "Функциональное назначение - один из ключевых моментов сравнения. Грубейшей ошибкой может являтся выбор в качестве аналогов совершенно иного функционального назначения." Следовательно при отсутствии рынка продаж и аренды одинакового функционального назначения нужно использовать ЗАТРАТНЫЙ!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 01 Июл 2010 09:56
затратній в кацапетовке обічно дает завішенную стоимость, если не учитівать внешний износ... а его посчитать довольно сложно.
Aleks
Добавлено:
Чт, 01 Июл 2010 12:19
zanoza писал(а):
затратній в кацапетовке обічно дает завішенную стоимость, если не учитівать внешний износ... а его посчитать довольно сложно.
100%. И я так понял, что вы просчитали стоимость подобного имущества в областном центре, а потом умножили на коэфициент "местоположения" (разницу между продажами жилой недвижимости)? Если так, то по моему, это неправильно. Чего вас так волнует функциональное несоответствие?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме