Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ликвидационная стоимость Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Ноя 2009 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какая хорошая мысль! А главное, новая! Laughing

.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  .rar
 Размер файла:  1.46 Mб
 Скачан:  165 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скачано 31 раз. Видимо, тема затронула. Интересно, до коллеги Мисовца информация дошла?

Мисовец

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Инфомация дошла, содержание нет. Ну не владею я Украинской мовой Sad Был бы Word, прогнал бы через переводчик, а jpeg некуда затолкать, чтобы прочесть.
Но интернациональная формула вида 1/tau*e^1/t уже сама за себя в общем говорит, но я прокоммерирую её, как и раньше:
- Для каких объектов оценки эта формула действует? А для каких нет?
- Какой сакральный смысл, кроме нормировки на 1 имеет множитель 1/tau?
- Почему автор уверен, что эта формула лучше той, что я дал ранее t/te? Провел ли он какое-то исследование, показывающее преимущество экспоненты над линейной формой, над гиперболической, над логарифмической, над рядом Фурье, я не знаю? Т.е., проще говоря, есть ли за моделью хоть какое-то экономическое содержание?

Это жесткая позиция, и я уверен, что ни один из авторов не виноват, т.к. в оценке не принято спрашивать об экономической валидности выражений, но тема ЛС прошла длинный путь от первй работы Ю.Козыря, и пора уже разобраться куда двигаться дальше. Но я точно знаю, что дальше не нужно предлагать всё новые и новые кривые с областью значений от 0 до 1, хотя бы потому, что сие множество бесконечно, а у нас конечная жизнь, бумага, винчестеры и всё вокруг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
oldy.4u

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мисовец писал(а):

Ну а если t(лс)=t(рс), но все равно V(l)<V(m)? Ведь у Галасюков именно такая ситуация.

А как же НСО?Галасюки действуют в рамках НСО. Условия для возникновения ЛС всего 2......1)вынужденность продажи,2)время экспозиции меньше чем время экспозиции для РС.
По поводу обзора....если не ошибаюсь, обзор методик в 28.док http://anf-ocenka.narod.ru/index.html
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

oldy.4u, вы пытаетесь рекламировать этот сайт или что?
Вы его уже упоминали в этой ветке в связи с обзором методик.

по поводу Галасюков и НСО не идет спор. все авторы методик действуют в соответствии с НСО.
oldy.4u

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
oldy.4u, вы пытаетесь рекламировать этот сайт или что?
Вы его уже упоминали в этой ветке в связи с обзором методик.

по поводу Галасюков и НСО не идет спор. все авторы методик действуют в соответствии с НСО.

1) По поводу рекламы.....сорри,никакой рекламы, просто нужно было точнее указать в каом файле содержится обзор. Сорри еще раз
2)По поводу Галасюков,уважаемый Мисовец,как раз говорит обратное, на что я и хотел обратить внимание.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
1) По поводу рекламы.....сорри,никакой рекламы, просто нужно было точнее указать в каом файле содержится обзор. Сорри еще раз
- да нет, ничего, я просто не поняла, в чем дело Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Ноя 2009 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Скачано 31 раз. Видимо, тема затронула. Интересно, до коллеги Мисовца информация дошла?

тю и что там принципиально нового?
совершенно согласен с Мисовцом

Мисовец писал(а):
Но интернациональная формула вида 1/tau*e^1/t уже сама за себя в общем говорит, но я прокоммерирую её, как и раньше:

- Для каких объектов оценки эта формула действует? А для каких нет?

- Какой сакральный смысл, кроме нормировки на 1 имеет множитель 1/tau?

- Почему автор уверен, что эта формула лучше той, что я дал ранее t/te? Провел ли он какое-то исследование, показывающее преимущество экспоненты над линейной формой, над гиперболической, над логарифмической, над рядом Фурье, я не знаю? Т.е., проще говоря, есть ли за моделью хоть какое-то экономическое содержание?

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

oldy.4u писал(а):
2)По поводу Галасюков,уважаемый Мисовец,как раз говорит обратное, на что я и хотел обратить внимание.

Что я говорю обратное, я не понял. Что такое НСО? Это Национальные стандарты оценки? И что? Там стандартизована формула Галасюков? Ну даже если так, то математические ошибки не перестают быть ошибками, от того, что они стандартизованы в какой-то стране.

Я повторю свои замечания к модели Галасюков:
1. Там говорится, что Еd учитывает эластичность, но это не так, т.к. при любых величинах Еd эластичность формулы Галасюков совершенно одинакова, это легко поймет каждый, кто знает, что такое эластичность и как её посчитать, имея в руках формулу.
2. Более того, эластичность всех формул Галасюков в точности равна эластичности первой модели Ю.Козыря, т.е. модель Галасюков описывает то же самое, что и модель Козыря 1.
3. Нет никакого экономического обоснования расчета Еd через гиперболический тангенс, во всяком случае Галасюки такого обоснования не дали.
4. При допустимых в модели величинах Еd<1, товар нельзя по Галасюкам продать по РС за рыночный срок экспозиции. А это противоречит практике.

Ну а обзор методик у меня свой имеется, гораздо боле развитый, чем тот, на который Вы указали, я его читаю в теме Ликвидационная стоимость в своих турах.
Dik

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Фев 2010 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если есть еще интерес:
http://appraismodeling.narod.ru/likvidatsionnaya_stoimost/
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Фев 2010 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, да. Крюков Дмитрий Иванович. Одна из тех 2 статей в "Бюллетене о приватизации", о которых
Grey Horse 24.11.2009 писал(а):
Smile

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Мисовец писал(а):
математические ошибки не перестают быть ошибками, от того, что они стандартизованы в какой-то стране
Кстати, золотые слова (только дошло Laughing ), особенно применительно к нашим Стандартам! Smile

Мисовец

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dik писал(а):
Если есть еще интерес:
http://appraismodeling.narod.ru/likvidatsionnaya_stoimost/

Вот тоже совершенно ясный пример совершенно бесполезной статьи на тему оценки ликвидационной стоимости.
Почему пример ясный? Потому, что, чего же не ясного может быть в формуле экспоненты с отрицательным показателем степени Smile Разве что более ясной будет формула ЛС = РС*t/T ...
Почему совершенно бесполезная?
Тут ответ будет немного сложнее. Автор указывает на Пуассоновский поток, которым довольно часто описывается, внимание, последовательность событий во времени. О какой последовательности событий может идти речь при оценке ликвидационной стоимости единицы товара. Вот он экспонируется, потом раз, и он продан, вот и вся последовательность. Но это даже не поток, тем более, не пуассоновский. У нас при расчете ЛС нужно, к слову сказать, найти не плотность вероятности, для которой считается этот самый поток, а цену реализации при сокращенном сроке экспозиции. При этом, если уж автор говорит о распределении плотности вероятности, то неплохо также сказать и требуемой доверительной вероятности, прежде чем брать интеграл. Ведь всегда есть вероятность, что за отпущенное время товар так и не будет продан. Поэтому, математически это всё игрушки.

Но не это главный недостаток статьи. Главный её недостаток в том, что она написана ни о чем. Не назван и даже никак не охарактеризован тот товар, для которого строится модель. Что это? Однокомнатная квартира в центре Киева или доменная печь в Днепропетровске. Тельная корова в село Путь к Социализму или пожилая тигрица в Одесском зоопарке? Я смею рассчитывать, зная теорию ЛС, что скидки для двухмесячной реализации тут будут разные, а ведь интеграл у автора один. И потому скидку он всем объектами на свете для реализации в два месяца посчитал одну.

Так что это такое: модель ЛС или абстрактная функция с областью определения [0..1], я уверенно говорю, что это второе, но не первое. Но таких функций у математики бесконечное число. Но это не значит, что все они описывают ЛС чего-то.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, не судите уж совсем строго, уважаемый коллега!

Статья-то 2000 года, тогда в Украине это вообще было темный лес (который и сейчас-то не особо просветлел Laughing ). Тогда на слуху у нас был лишь подход им. Галасюка, поэтому любой новый взгляд - интересен...

Хотя замечания Ваши в основном справедливы.

Мисовец

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Ну, не судите уж совсем строго, уважаемый коллега!
Статья-то 2000 года, тогда в Украине это вообще было темный лес (который и сейчас-то не особо просветлел Laughing ).

Знаете, по математике я читаю даже материалы 17-го века, что характерно, такого уже тогда не писали... Ни модель Галасюков, ни данные материалы моделями ЛС не являются. Для применения могу порекомендовать лишь три формулы Козыря, т.к. они доступны в сети, хорошо известны и обладают разными кривыми эластичности. Разумеется, применяя их, все-таки нужно выбирать свою модель для каждого вида товара, решать какую формулу применить на основе опыта, а для этого нужно понимать математику, нужно уметь посчитать из формулы и прикинуть по поведению рынка эластичность. В общем, нужно знать теорию.
Dik

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мисовец писал(а):
...скидки для двухмесячной реализации тут будут разные, а ведь интеграл у автора один.

ИМХО, в статье нет ни одного интеграла))) Понедельник?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема