Подскажите, кто сдавал отчётность в Держкомзем по оценке (не приватизация) - поделитесь опытом!
Интересует: кому отдавать (и надо ли вообще?): высновок по оценке (на 3-й день после подписания акта вр?), отчёт по оценке (сроки? кому? чем регулируется?), отчёт ".....до 15 сичня"?
Yourick
Добавлено:
Сб, 24 Дек 2011 11:29
Имеется в виду сдача экземпляра в архив местного Держкомзема?
Это требуют лицензионные условия - внимательно прочитайте и найдёте ответы по процедуре.
По опыту коллег не рекомендую никуда ходить. Можете провентилировать конкретный Держкомзем и поступить по обстоятельствам, в общем случае лучше отправьте экземпляр с сопроводиловкой письмом с описью на адрес нужного Держкомзема, иначе затраты на сдачу отчёта могут легко превысить гоноррар.
ПС. Лучше бы я ошибался
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Stazher
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 12:26
Yourick
Да, имеются ввиду лиц. условия, в которых мы обязаны:
1. Предоставлять высновок по отчёту об оценке в местный Держкомзем в течении 3-х дней после подписания акта вып. работ
2. Предоставлять отчёт об оценке в Держкомзем (не понятно в какие сроки и кому?)
3. Предоставлять отчёт о проведенных оценках за год до 15 января.
Интересует: КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ПРАКТИКЕ? Кого проверял Держкомзем по плановой проверке - обращалось ли на это внимание?
Также интересует ОПЫТ по прохождению плановой проверки соблюдения лиц. условий Держкомземом.
Yourick
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 13:21
На практике может происходить шо-попало.
Реально это проверяют просто, например:
- покажите отчёт об объёмах проделанных работ (у них типа есть свой, который лицензиат обязан передать до 15.01),
- покажите свои экземпляры,
- покажите акты передачи в гос.фонд,
- покажите книгу регистрации договоров (это уже как хотите).
Шо-то не сошлось???
Шо, немає чого показати? Ничого не робили? А навіщо вам ліцензія?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Reff
Добавлено:
Пн, 16 Янв 2012 15:16
На меня год назад наехал начальник местного управления Держкомзема.
Я с этим хапугой 5 лет проработал в управлении нач.отдела. Так вот он сразу с письмом в обл.управление - "НЕ сдает копии отчётов в управление - отобрать лицензию за несоблюдение лицензионных умов". Областное дало 2 недели сроку на устранение. Пришлось попотеть и помучать принтер - принес ему архив за 3 года. Так он меня еще неделю гонял, ему акт приема-передачи не нравился.
Три месяца подряд принимал архив сам, потом ему надоело и он перепоручил это одному из сотрудников. Так теперь сдаю раз в квартал. Эта макулатура, как оказалось потом, никому и не нужна.
Но зато теперь я живу в соответствием с ЗУ "Про землеустрій" та "Положенням про Державний фонд документації із землеустрою".
А вот получить информацию из этого фонда для себя - совершенно невозможно.
Игра в одни ворота...
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме