Искала, не нашла. Есть уже тема по УПВСам для зданий жилищного фонда. А мне клуб нужно оценить. Может, что-то новое для нежилой недвижимости появилось в затратке, а я не уследила. Но на всякий случай, подскажите весь перечень обязательных нормативных доков по затратке для нежилой.
Выкладывать материал не обязательно, сама попробую найти. Просто названия и дату.
Всем заранее большое спасибо.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 15:56
Есть старые УПВС, там есть всякие админздания. Есть Додаток до листа Мінрегіонбуду від 13.10.2011 № 7/15-13397
ТАБЛИЦЯ 5. Опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального
призначення, які споруджуються на території України
(з урахуванням ПДВ)
Найменування об’єкта Одиниця
місткості Вартість одиниці місткості,
грн.
Адміністративні будинки
кв.м загальної площі
8303
irenka
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 15:59
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:29
Адын момент! Клуб и админ. здания не являются конструктивными аналогами!
Адын момент! Клуб и админ. здания не являются конструктивными аналогами!
Ну ты ж его не видел Мало ли, вдруг являются. У меня тут в оценке давеча такая была библиотека - закачаешься!
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:50
КлЮб, он и в африке, клЮб. Наличие зала с сценой и партером - это 100%. А че там библиотека - требует каких-то особенных помещений?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:55
ну раньше были, архивы, книгохранилища, температура, освещенность... а зал в клЮбе и актовый зал административки тоже не сильно отличаются, имхо. тем более что затратка, скорее всего, идет дополнительным подходом.
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 23:20
Если б я рецензировал, то я б тебя спросил, почему в УПВС выбрала "админздание", если имеются "клуб"? А нахрен лишние вопросы, если у них удельные показатели практически одинаковоые. Если сказано в техпаспорте "клуб", пусть берет клуб.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 23:28
Ага, это, конечно, уже совсем иной аспект
irenka
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 09:41
Албано, как в воду смотрел. Спасибо огромное. Есть там сцена, и зал на 270 посад.мест. Только вот затрудняюсь сейчас с оценкой. Не функционировал клуб более 10 лет. Немножко разрушился (износился). Ну в общем, осталась одна коробка, и полы разобрали. Двухэтажный. Но возможность реконструкции (реставрации) есть. Есть на это проект. И мощность конструкции позволяет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну тоесть, есть ли смысл туда вообще деньги вкладывать. Не уверена в их будущей выручке. (сорри, оффтоп)
Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
Еще такой вопрос. Не нашла в аннотации к сборнику. Где взять приблизительную шкалу оценки износа элементов сооружения нежил.недв-ти (добрий, задовільний, незад, ветхий, непридат.)? Можно ли воспользоваться Правилами оценки физ.износа для жилых домов в Приказе 52?
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 11:50
irenka писал(а):
Можно ли воспользоваться Правилами оценки физ.износа для жилых домов в Приказе 52
Взагалі так, але дія Наказу №52 скасовона Наказом №21 від 03.02.2009 г. МІНІСТЕРСТВА З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Про затвердження СОУ ЖКГ 75.11-35077234.НННН:2009 «Житлові будинки. Правила визначення фізичного зносу житлових будинків»
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
HUGO
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 17:18
Иренка, привет!
У меня тоже клуб на оценку в селе.
Но задача стоит определить стоимость ликвидации, т.к. местная власть не видит смысла вкачивать в него деньги. Убеди своих на ликвидацию. Если же надо определить рыночную стоимость, то хочешь или нет, втягиваешься в непрямую капитализацию с определением затрат на ремонтно-восстановительные работы по смете.
В итоге:
1. Надо делать смету (отрицательные денежные потоки)
2. Надо удобоваримо доказать положительные денежные потоки, если конечно они ВООБЩЕ будут.
3. Сравнительный подход вряд ли здесь прокатит. Думаю объектов сравнения такого назначения, да и такого уровня износа вряд ли найдешь.
4. Затраткой в принципе можно, но два момента напрягают:
- определение экономического износа;
- право пользования земельным участком.
Поэтому лучше под ликвидацию. Правда там тоже я буду смету составлять.
irenka
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 12:12
Надо бы информацию по клубу перенести в отдельную ветку.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме