В Киеве попал на фирму "Навчально-методичний центр з питань оцінки" на Раевского,36 там предложили пройти 10 дневные курсы, за которые они сами платят а потом в течение года будут изымать з зарплаты, после курсов сдать экзамен и они устраивают на работу. Но конкретики там нет на какую работу с какой зарплатой, поверхностно проговорили меня заинтересовало. Но после того как я попал на курсы в НЦ Експерт на м. Васильковской ул. Ломоносова 18 А, я был ошарашен, група состояла из 50 человек все они направлены из одной компании с которой и я пришёл. Помимо того там большая половина была за 40. Меня это взбудоражило может это лохотрон ??? Сегодня подписали какие то документы но это лишь заявы. Что делать. Хоть эта тема и заезженна но ответа я так и не нашел.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 13 Дек 2013 22:40
На самом деле все просто, почти! =)))) Вас выучат на «типа оценщика» и Вам помогают сдать экзамен, при этом Вы подписывает договор – кабалу, по которому обязываетесь отработать не мене 3 или 5 лет при определенной зарплате (около 3000 грн.). По этому договору Вы не имеете право уйти на другое место работы (не имеет значения причина – толи это болезнь или переезд по семейным обстоятельствам в другой город). Компания из Вашей заработной платы имеет право удержать стоимость обучения, при чем не оговаривается сама стоимость, так как институт не предоставляет информационной и методологической литературы, это может быть от 3500 до 15000 грн, как захочет компания. Далее при условии подписания того договоры, Вы решили или нашли другую более оплачиваемую работу – и тут очень интересный пункт – «возмещение компании утраченной выгоды вследствие ухода квалифицированного работника или "типа" понесенные убытки от …… возмещает лицо …… тра-та-та » ну и конечно «работодатель имеет право перевести Вас на другое место работы с меньшим окладом без ведома и согласия работника». Вас обяжут оплатить обучение в полном объёме, возместить упущенную выгоду и т.д., а не заплатите конфискуют имущество через суд и приставы реализуют его через торги в пользу конторы «РОГА и КоПЫТА»
Ваше обучение является не законным согласно ЗУ «Про оценку имущества ….». Но Вы заключили договор-контракт по которому обязуетесь отработать! Это приравнивается к тому, как купить буханку хлеба за 5 грн. в кредит, а потом выплачивать кредит на протяжении 5 лет по 1 грн. в месяц. Информации по этому поводу на сайте предоставлено очень много! Ах да и самое главное, даже если Вас отучат, Вы сдадите экзамен, перед этим подпишите договор и откроете субъекта оценочной деятельности для налогообложения (СОД для НО), Вас обяжут подписывать отчеты которые Вы не составляли, а составлял какой ни будь даун. Но Вы либо подпишите отчет который Вам просчитали, либо вернете свои деньги заказчику! А если что-то будет не так в отчеты, то спросят с Вас и Вы будете отвечать перед законом, плоть до уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы с конфискацией имущества – так как роспись и печать будет ВАША!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Skremik333
Добавлено:
Пт, 13 Дек 2013 23:19
А если я из поставленного строка обучения в 10 дней пробыл только 2 и перед экзаменом отказываюсь идти на него ссылаясь на то что я не полностью прослушал курс и не готов сдавать экзамен. И еще не подписывал договор что тогда. Я могу забрать документы и сказать что в день экзамена я буду в прокуратуре писать заявление на это учреждение и бес моего присутствия на экзамене они не могут поставить мне оценку. А подтверждением того что я был там только 2 дня у меня есть свидетели.
Stepanio
Добавлено:
Сб, 14 Дек 2013 07:51
Skremik333
Вы не подписали договор – это правильно и разумно! Вы можете смело уходить - как можно быстрее! Вы не обременены никакими обязательствами! Напишите на имя директора института заявления о запрете распространения и обработке персональных данных, с отказом сдавать экзамен в двух экземплярах, пускай на Вашей заяве поставят № и дату входящего, чтоб ежели чего Вы имели дополнительную защиту от этих жуликов!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 14 Дек 2013 11:22
Цитата:
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
Мне кажется, Skremik333, как бы там ни складывалась жизнь, нет смысла спешить к кому-то в рабство. Ну, или в крепостные...
А именно это, видимо, и предлагают Вам вместе с подписанием такого договора.
И пока Вы
Stepanio писал(а):
не обременены никакими обязательствами!
, и это очень хорошо!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ZET
Добавлено:
Пн, 16 Дек 2013 14:17
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Омар Хайям
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме