Ув. форумчане, как Вы считаете, есть ли значение с какого материала построено здание? У меня дилемма. Я считаю что стоимость жилого дома из кирпича дороже стоимости того же дома из сэндвич-панелей. Но у складских зданий наоборот: склад из сэндв.-пан. дороже чем из кирпича или бетонных блоков. Я прав или нет? Заранее спасибо.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
John Doe
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2012 13:45
Ну если анализ рынка по этим элементам подтверждает Ваши слова, то правы, не подтверждает - не правы. Это если рассматривается вопрос "дороже/дешевле". Возможно, на каком-то рынке эти факторы решающие при определении стоимости, а на каком-то они вообще не играют роли.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2012 14:02
есть такое , но высчитать поправку действительно можно только по рынку...Гляньте еще в УПВСе ...точно помню что у нас на камень ракушечник есть поправка от кирпича...может и по панелям что-то найдте...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2012 14:05
Спасибо, John Doe.
Классификация складских помещений, разработанная международной консалтинговой компанией Knight Frank гласит что склады класса А+, А имеют критерий "Современное одноэтажное складское здание из легких металлоконструкций и сэндвич-панелей, предпочтительно прямоугольной формы, без колонн или с шагом колонн не менее 12 метров, с расстоянием между пролетами не менее 24 метров." Значит ли, если сильно не предиратся к классам, что склад из сендв.пан.будет дороже кирпичных?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
SHE писал(а):
есть такое , но высчитать поправку действительно можно только по рынку...Гляньте еще в УПВСе ...точно помню что у нас на камень ракушечник есть поправка от кирпича...может и по панелям что-то найдте...
Спасибо. Поправку не проблема найти. Дело в том что строительство из кирпича дороже строительства из сэндв.панелей. А исходя из вышеизложенной класификации складов получается наоборот.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2012 14:47
Плытий Петр, вы задали вопрос о жилом здании, а сравниваете склады. Мягко говоря, это не корректно.
Вы не в ту степь клоните, когда сравниваете склады из кирпича и панелей.
Тут речь играет не дороговизна, а скорость возведения. Сендвич-панели монтируются намного быстрее и владелец может намного быстрее начать получать доход. И к тому же использование меиаллических ферм позволяет добиться легкости конструкций, и большего шага между колоннами, что очень важно для организации хранения на складах (размещение палет, движение техники).
И к тому же с учетом достаточно быстро меняющихся требований к такого рода помещениям, использование сендвич панелей позволяет производить модернизацию в кратчайгие сроки, по сути это здание-конструктор. К тому же классность складов в значительной степени еще определяется его техническим оснащением.
Аналогично все новые супермаркеты типа Метро, Эпицентр и прочие подобные также построены по таким технологиям.
За всю свою деятельность практически ни разу не видел профессионального склада, выполненного из капитальных конструктивных элементов (кирпич, ж/б). Только частичное исаользование при некоторых работах.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2012 15:11
Серый писал(а):
Плытий Петр, вы задали вопрос о жилом здании, а сравниваете склады. Мягко говоря, это не корректно.
Действительно, я не правильно задал вопрос. При оценке жилого дома из сендвич-панелей, я обычно при сравнении з жилым домом из кирпича делаю коректировку. Сенд.пан. дешевле чем кирпич. Но попался мне склад (неж.здание) из сенд.пан. В городе есть склады из кирпича. И я хотел сделать такую же корректировку для склада (исходя из особеностей неж.недвижимости). Но потом задумался, так как
Серый писал(а):
Сендвич-панели монтируются намного быстрее и владелец может намного быстрее начать получать доход.
когда посчитал по доходному. И задаюсь вопросом, может в даном случае склад из сенд.пан. будет дороже кирпичного.
Серый писал(а):
И к тому же использование меиаллических ферм позволяет добиться легкости конструкций, и большего шага между колоннами, что очень важно для организации хранения на складах (размещение палет, движение техники).
И к тому же с учетом достаточно быстро меняющихся требований к такого рода помещениям, использование сендвич панелей позволяет производить модернизацию в кратчайгие сроки, по сути это здание-конструктор.
Серый писал(а):
За всю свою деятельность практически ни разу не видел профессионального склада, выполненного из капитальных конструктивных элементов (кирпич, ж/б). Только частичное исаользование при некоторых работах.
За основу все равно беру доходный. Поэтому скорей всего не буду применять корректировку на конструктивность. Тем более что оцениваемый склад не отвечает полностю требованиям высокого класса (как и Вы сказали выше).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме