Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для договора пожизненного содержания Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Nadin

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста, сейчас нотариусы требуют оценку для оформления договора пожизненного содержания. Мне позвонил нотариус с вопросом можем ли мы делать оценку, и сказал что многие оценщики не делают такую оценку. Вопрос почему не делают? Если я правильно понимаю, то это обычный отчёт определения рыночной стоимости. Какую нужно указать цель оценки? Подскажите может кто сталкивался.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ЛП

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мета оцінки - укладання цивільно-правових угод.

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Договор пожизненного содержания (ухода) заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Договор пожизненного содержания (ухода), по которому передается приобретателю в собственность недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации (Статья 745 ГК). В случае несоблюдения установленной формы заключения договора пожизненного содержания (ухода) он считается недействительным.

Момент возникновения прав и обязанностей между сторонами, предусмотренных договором содержания (ухода), наступает с нотариального удостоверения договора. В этот момент также возникает i право собственности у приобретателя по имуществу, которое ему передастся по договору, кроме недвижимого имущества, возникновения права собственности в отношении которого действующее законодательство связывает с государственной регистрацией сделки (ст. 334 ГК). право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, должно быть зарегистрировано в соответствующих государственных органах, о чем в договоре осуществляется соответствующая запись.
http://www.prostopravo.com.ua/nedvizhimost/stati/dogovor_pozhiznennogo_soderzhaniya_renty_v_ukraine_osobennosti_i_nyuansy

я тоже думаю, что рыночная, цель отчуждение.

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему многие оценщики говорят, что мы не имеем права делать оценку для оформления договора пожизненного содержания? По незнанию или они знают что-то чего я не знаю.
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
А почему многие оценщики говорят, что мы не имеем права делать оценку для оформления договора пожизненного содержания? По незнанию или они знают что-то чего я не знаю.

Тогда я тоже не знаю Smile Делала и не раз - вопросов не было
Nadin

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. Я думала может я отстала от жизни и что-то упустила с постоянными изменениями законодательства.
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
А почему многие оценщики говорят, что мы не имеем права делать оценку для оформления договора пожизненного содержания?

лучше всего об этом спросить у этих оценщиков, а потом написать здесь Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Они не признаются и соответственно не отпишутся Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июл 2012 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator1 писал(а):
Nadin писал(а):
А почему многие оценщики говорят, что мы не имеем права делать оценку для оформления договора пожизненного содержания?

лучше всего об этом спросить у этих оценщиков, а потом написать здесь Smile
Дело в том, что об этом мне сказал нотариус, который видимо до меня пообщался с некоторыми оценщиками, с кем именно не знаю, не интересовалась, поэтому пообщаться с этими оценщиками лично такой возможности не имею.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема