Подскажите по оценки недостроенного дома.. Есть дом 2х этажный выведена коробка и есть крышка. Готовность 54% Планирую делать затратным подходом выбрать аналог по УПВС , учесть износ, и от суммы итоговой вывести 54% Правильно ли так?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Сен 2012 15:04
Готовность тоже посчитайте по элементам того аналога из УПВс, который выберете. 54% это БТИ отпределило?
Lakker
Добавлено:
Вс, 02 Сен 2012 15:37
Готовность определило БТИ. Понял значит готовность буду брать по составляющим элементам аналога. Единственное меня смущает... как правильно делать при расчете стоимости строительства: если я буду применять поправки по отношению к аналогу УПВС - ( то что нет окон, отделки, электричества, коммуникаций и т.д.) то стоимость 1м3 строительства уже упадет за счет отсутствующих и недостроенных элементов, а потом вконце посчитаю еще "54%" правильно ли это?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Сен 2012 15:41
Не-не. Вот в той графе, где вы обычно ставите % износа, вы просто ставьте % готовности - там, где есть полный элемент - 100%, где нет - 0%. И получите степень готовности. А в отдельной таблице проставите износ. Ну я бы советовала взять износ для целого здания, одной цифрой.
Lakker
Добавлено:
Вс, 02 Сен 2012 16:24
Наверно вас запутал или себя
По поводу готовности понял как рассчитать.
А вот возник вопрос расчета стоимости 1м3 строительного обема. Когда я выберу аналог из УПВС, то в таблице стомость 1м3 образно 200гр (куда входят все 100% элементов:фундамент, стены, окна, перекрытие, крыша и т.д.) И в этой части надо учитывать недострой?
Вот например таблицы из УПВС -образно без материалов элементов
НАИМЕНОВАНИЕ %
Фундамент 10%
Стены 40%
Перегородки 10%
Перекрытия 10%
Пол 10%
Крыша 20%
ИТОГО 100% и стоимость 1м3 200грн ----ИЗ УПВС
и расчет того что у меня
НАИМЕНОВАНИЕ %
Фундамент 10%
Стены 40%
Перегородки 0%
Перекрытия 0%
Пол 0%
Крыша 0%
Итого 50% стоимость 1м3 -100грн
Далее рассчитываю стоимость со всеми поправками и кооф. (инфляция, региональный коэффициент и т.д.) и учитываю изноз объекта в целом. И получаю итоговую стоимость недостроя
П.С. Сори за много текста. не когда не делал недострой
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Сен 2012 16:27
Итого - готовность 50%, и дальше погнали Объем*200*Кгот*Кизнос*ИндексыБМР и проч.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме