Уважаемые коллеги помогите добрым советом!
оцениваю недвижимость с сооружениями. С недвижкой проблем нет, а вот с сооружениями (ж/б ограждения, столбы, ворота, стальные трубы и т.д.)......
Собственник дал акт приемки выполненных подрядных работ на мои ограждения. В этом акте указана смета по состоянию на июль 2008 г.
Могу ли я использовать этот документ как базовую сметную стоимость?
Если да то какие коэффициенты индексации вводить?
П.С. со сметами никогда дела не имел, все как-то по старинке, через УПВС.
Поэтому если не сложно наставьте на путь истинный )
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 13:45
сметная стоимость по акту х коэффициент удорожания СМР (с даты акта) х коэффициенты инфляции от даты последнего коэффициента удорожания СМР до даты оценки х коэффициент износа
Вроде так Не забудьте копию акта в приложения вложить.
wer77
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 13:48
огромное спс )))
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
и еще вопрос:
могу ли я взять индекс СМР на 01.01.2009 и добавить к нему индекс инфляции с июля по декабрь 2008, чтобы выйти на коэффициент удорожания СМР с даты акта? Т.к. ближайшего индекса нет, есть только на 01.01.2008
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 14:18
Надеюсь таблица приведенная ниже и ссылка на документ помогут вам решить задачу ( подсказка: если вы заметили то индексы по мере приближения к текущей дате уменьшаются, индекс за год это произведение месячных)
Додаток
до листа Мінрегіону
17.07.2012 № 7/15-11715
Період
Індекси зміни вартості будівельно-монтажних робіт
01.01.2008
1,79
01.01.2009
1,34
01.01.2010
1,26
01.01.2011
1,17
01.01.2012
1,06
01.04.2012
1,026
01.07.2012
1
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 05 Окт 2012 14:30), всего редактировалось 2 раз(а)
wer77
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 14:28
еще раз спс ))
Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
КонстантинЛепко писал(а):
( подсказка: если вы заметили то индексы по мере приближения к текущей дате уменьшаются, индекс за год это произведение месячных)
это понятно, но... только месячных никто не знает, индекс СМР издают ступенчато, поэтому я и писал, что взять ближайший и скорректировать его на индекс инфляции
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
или взять ближайший к дате акта и не мучиться?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 15:51
wer77 писал(а):
Индекс СМР Минстроя дается на квартал и действует без применения индексации до публикации следующего индекса.
Если не прав, пускай коллеги поправят.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Пт, 05 Окт 2012 16:13), всего редактировалось 1 раз
wer77
Добавлено:
Пт, 05 Окт 2012 15:58
о-о-о-о
за это спс)))
Майкл
Добавлено:
Сб, 06 Окт 2012 22:43
Сергей_К писал(а):
wer77 писал(а):
Индекс СМР Минстроя дается на квартал и действует без применения индексации до публикации следующего индекса.
Если не прав, пускай коллеги поправят.
Абсолютно прав. Никакие индексы инфляции тут не применяются, так как это совсем не одно и то же по сравнению с индексами изменения стоимости строительно-монтажных работ.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
wer77 писал(а):
и еще вопрос:
могу ли я взять индекс СМР на 01.01.2009 и добавить к нему индекс инфляции с июля по декабрь 2008, чтобы выйти на коэффициент удорожания СМР с даты акта? Т.к. ближайшего индекса нет, есть только на 01.01.2008
Индексы СМР действуют в течение квартала, но за прошлые годы в таблице индексов по состоянию на дату оценки, как правило, указываются только на 01.01. каждого предыдущего года. Однако, если найти в архиве старое письмо с индексами СМР по состоянию, скажем, на 01.01.2009 г., то там обязательно будут поквартальные индексы за весь 2008 г., и индекс с июля по декабрь 2008 г. в данном случае не только можно, но и нужно применить, только не прибавить, а умножить.
Юта
Добавлено:
Сб, 06 Окт 2012 23:14
Если это еще актуально, выкладываю письмо с индексами на 01.01.2009 года
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Майкл писал(а):
Никакие индексы инфляции тут не применяются, так как это совсем не одно и то же по сравнению с индексами изменения стоимости строительно-монтажных работ.
Наверное, вы правы... Только фонд на это смотрит по другому . Даже при заполнении паспорта сертификата на объект недвижимости необходимо помимо индекса изменения СМР указывать индексы инфляции
Наверное, вы правы... Только фонд на это смотрит по другому . Даже при заполнении паспорта сертификата на объект недвижимости необходимо помимо индекса изменения СМР указывать индексы инфляции
По этому поводу есть несколько соображений. Во-первых, в самой форме этого сертификата можно найти немало несоответствий реалиям наших дней, например, наличие графы отраслевого коэффициента, который никогда и никем не заполняется. Не буду сейчас углубляться в эту тему, скажу лишь, что есть несколько нюансов, свидетельствующих о том, что форма сертификата объекта безнадежна устарела. Во-вторых, фонд - это не одно лицо, поэтому каждый сотрудник имеет свою точку зрения, особенно это заметно, если сравнивать мнения работников центрального аппарата и региональных представительств. И даже в одном представительстве могут быть разногласия по тому или иному вопросу. Лично я никогда не заполняю графу индексов инфляции и не учитываю их в расчетах, и еще ни разу это не вызвало вопросов, тьфу, тьфу, тьфу. В-третьих, это я придумал не сам, нашлись добрые люди, но, к сожалению, не могу ни на кого сослаться, потому что забыл, кто. А было это на каких-то очередных курсах повышения квалификации лет 8-10 назад и говорил кто-то из известных и уважаемых преподавателей.
wer77
Добавлено:
Вс, 07 Окт 2012 10:07
Юта писал(а):
Если это еще актуально, выкладываю письмо с индексами на 01.01.2009 года
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме