Эх коллеги знали бы вы сколько я промучился и сейчас доказываю что не верблюд!!!У меня все виды лицензий и все направления..но старая лицензия с квэдами!!! Я заключил договора с Горсоветом на ряд населенных пунктов по нормативно-денежной.И что? под конец работы при экспертизе,оказалось что я не имею права делать эти виды работ !!! а я спрашиваю а как же 523 постанова от 2009 года?мне отвечают "У вас старая лицензия!!!" маразм!!!если кому интерестно почитайте,поймете что я прав 100%
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Есче одно..коллеги,нужен ответ,хотя я всем сам давал на этот вопрос однозначный ответ!!! Оценили нас.пункт,получили норм.денежную оценку,далеко не дешевую.Далее оценщик делает экспертно-денежную оц.зем.участка на выкуп,получает цену в 3раза меньше нормативки ,депутаты против,заказчики подают в суд и выигрывают его!!!
Ваше мнение...очень Важно!
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 15:40
Так в чём вопрос-то?
Lucenko писал(а):
оценщик делает экспертно-денежную оц.зем.участка на выкуп
А там уже совет решает продавать ли им за такую цену, а заказчик - покупать ли за такую цену. Наиболее вероятная цена продажи, и не факт, что реальная сделка совершается по стоимости, определённой оценщиком. Ну, если суд обяжет совет продать по такой стоимости - продадут...
Если Ваша лицензия действительна, почему по ней нельзя работать? Если срок её не вышел. Они же её выдавали. Хотя... Когда-то выдавали оценщикам сертификаты, а потом назвали их квалификационными свидетельствами и заставили всех пересдать экзамен. Вот так вот.
Lucenko писал(а):
маразм!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В моём случае брали для выкупа нечто среднее между экспертной оценкой и нормативной, и оговаривали это в решении о продаже....
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 18:06
Lucenko писал(а):
523 постанова от 2009 года
Дайте полный реквизит нормативного акта или ссылку на нормативный акт.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Lucenko Гость
Добавлено:
Сб, 27 Окт 2012 10:29
где же мэтры оценки....может ли эксп.оценка быть ниже норм.оценки и когда!!!?
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 09:14
Lucenko
А какая взаимосвязь между экспертной и нормативной оценками? Это разные вещи...
Почему экспертная должна быть обязательно выше?
Как правило, обычно нормативная оценка выше экспертной, хотя бывает и наоборот.
В инвестиционно-непривлекательных населённых пунктах нормативная оценка всегда будет выше.
Нормативная оценка отражает, грубо говоря, затраты государства на обустройство населённого пункта. А экспертная - соотношение спроса и предложения.
Может быть в обустройство населённого пункта вложены огромные средства (особенно - котельные, дороги). А земля там никому не нужна, спроса нету.
Странно, что Вы задаёте такие вопросы. Вроде бы писали, что делаете нормативную оценку населённых пунктов...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 09:42
Вячеслав Михайлов писал(а):
Lucenko
А какая взаимосвязь между экспертной и нормативной оценками? Это разные вещи...
Почему экспертная должна быть обязательно выше?
Как правило, обычно нормативная оценка выше экспертной, хотя бывает и наоборот.
В инвестиционно-непривлекательных населённых пунктах нормативная оценка всегда будет выше.
Нормативная оценка отражает, грубо говоря, затраты государства на обустройство населённого пункта. А экспертная - соотношение спроса и предложения.
Может быть в обустройство населённого пункта вложены огромные средства (особенно - котельные, дороги). А земля там никому не нужна, спроса нету.
Странно, что Вы задаёте такие вопросы. Вроде бы писали, что делаете нормативную оценку населённых пунктов...
Я помню что я писал и что я делаю!!!Уважаемый... я писал про колизию...когда на депутатов подали в суд о не правомочности решенния!!! и что суд стал на сторону опред.лиц!!! и что депутаты не имеют права требовать большую цену!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
с нормативной оценкой нас.пунктов вопросов не возникает 2+2,а как потом это прикрутить к действительности...вот проблема! я имею ввиду налоги,аренда,наследство и тд. и т.п
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:15
Глобально Вы как-то мыслите...
А зачем
Lucenko писал(а):
потом это прикрутить к действительности...
Ну берут
Lucenko писал(а):
налоги,аренда,наследство и тд. и т.п
с нормативной оценки, по закону так, ну сложилось, во всём мире - так. Или Вы хотите всю эту ситуацию оспорить через суд?
Ну отказали депутаты, ну подали в суд, ну встал суд на сторону опред.лиц... Почему, собственно, депутаты не имеют права требовать большую цену? Земля коммунальная? Может им выгоднее в аренду её сдавать, по нормативке? Или и это тоже можно оспаривать в суде?
И... что? К чему Вы клоните? Что-то я ничего не понимаю.
А впрочем....
Альберт Эйнштейн
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:22
А впрочем..что,да я имею в виду что так сложилось,что нормативная цена,это не адекватная цена для настоящего приминения к действительности..что саму норм.оценку и методы,нужно изменять,находить какие то гибкие решения,особенно для депресивных районов!!!!
ААА в прочем....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме