Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 оценка на аукцион Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Евгешка

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2012 06:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

всем доброе утро.
У нас в области в отдаленном районном центре будут проводить аукцион и фирма где я работаю ( т.е. я сама) должна оценить участок для стартовой цены. Участок - 13 соток пустой под коммерцию. Аналогов для оценки мало ( 1 соседний участок я оценила в прощлом месяце), еще один тоже рядом лежит сейчас у меня на оценке, остальные 3 были оценены в 2008 году.
Мои вопросы:
1. Каким способом мне лучше оценить участок , ведь зем.улучшений на нем нет.
2. Года 2 назад в земельном кодексе я прочитала, что стартовая цена на аукционе должна быть не меньше чем по нормативной оценке. Но вчера в зем.кодексе я такого не нашла. Может кто-то знает, куда это выражение делось?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2012 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгешка писал(а):
Может кто-то знает, куда это выражение делось?

Изменения в Ст. 136 Главы 21 были внесены Законом України від 05.07.2012 № 5077-VI Про внесення змін до Земельного кодексу України щодо порядку проведення земельних торгів у формі аукціону
Евгешка писал(а):
Года 2 назад в земельном кодексе я прочитала,

За два года Земельный кодекс претерпел около 22 редакций, до конца года будет еще 2 редакции и с 2013 как минимум три редакции, если наши законодатели не напридумают еще чего нибудь.

Крилан

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго вечора всім оцінщикам.
Поздоровляю всих з минувшим кінцем світу і з наступаючими новорічними святами.

Суть мого повідомлення наступна:
У нашому районі планують провести аукціон земель с/г призначення.
Все б нічого, однак оцінювать плануємо ми, а в мене досвід роботи з НГО малий: колись робив НГО для земель не с/г призначення - така мутотєнь.

Замовник даної НГО - наша РДА.

Питання перше: підкажіть які довідки, документи та інше потрібно витребувати з різних організацій, установ, щоб до технічки було найменше питань. По простому, які документи повинні бути в ТД з НГО, щоб все було на мазі.

Питання друге: мені дали одним глазком подивитися на ТД з НГО, яке робила інша організація. (умови оцінки такі ж - тільки 2011 рік)
Так от - у них була використана формула (7) з Порядку НГО земель с/г, тобто через шкали бонітету.
В той же час є формула (1) через рентний дохід.

Підкажіть як правильніше, точніше і простіше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема