Дорогие оценщики. Давайте обсудим тему о фальсификации неизвестными лицами ваших отчетов об оценке, о методах борьбы, о возможных инструментах воздействия и защиты собственных прав.
На сегодняшний день мною было выявлено многочисленные факты фальсификации моих отчетов (14 фактов). Я столкнулся с реальной проблемой защиты собственных интересов и прав, возникло куча проблем:
Банки – банковская тайна
Правоохранительные органы – вялые как веники
Фальсификаторы – действуют в наглую, хоть и знаю, что я возбудил уголовное дело.
Данная тема касается ВСЕХ, на сегодняшний день по оперативной подсветке мне известно что в г. Одесса, действует группа людей, которая подделывает отчеты большого количества СОДов, в зависимости от требований клиента, и Банка в который будут направляться документы (ДЛЯ каждого банка своя подделка в соответствии с аккредитационным листом)
Кто сталкивался с проблемой подскажите, выкрутил ли кто-то фальсификаторам мозг и были ли наказаны мошенники?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 01:40
первый раз слышу про столь серьезные "дела" с оценкой...
а просто по мозгам надавать не пробовали?
простите не удержался...возмущению нет предела....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 08:39
Как это происходит технически ? Подделывают Вашу печать, подпись?
Первый раз о таком слышу
rudge
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 08:47
А че, например банку, проблема позвонить в СОД?
Аль у них нет секьюрити?
А если паспорт окажется липовый или справка о доходах или бух данные?
Думаю нет смысла заворачиваться этой проблемой, просто надо корректно работать всем.
Я вообще отчеты не пришиваю. Не вижу смысла. Подделку всегда можнол доказать.
И опять же, почему банк не принял никаких мер по отношению (ВЫ писали) к фальсификатору?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Mfactor
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 09:15
Тоже не слышал о таких системных и постоянных фальсификациях.
Если есть такие опасения, прошивать отчеты конечно обязательно надо. Это хоть частично обезопасит от фальсификации - не от подделки подписи или печати, конечно - но это уже, извините просто уголовщина какая-то!
Mfactor
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 09:21
Хотя если уж такой беспредел пошёл, то и от подделки подписи и печати немного защититься можно попробовать - путём применения специальных видов бумаги (бланков) по крайней мере для "высновка" или даже путём применения специальной печати (с каким-нибудь дополнительным словом - например, "для висновків"). Хотя это все дополнительные затраты...
rudge
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 09:33
Может вообще в Канаде или на Госзнаке печатать отчеты?
Решения судов подделывают, акцизные марки и т. п., а Вы о наших отчетах переживаете.
Коллеги не заморачивайте себе головы, поделать можно все, даже Су-27.
А то накличите на нашу голову еще и спец бланки по 100 грн за штуку.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Mfactor
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 09:38
rudge писал(а):
А то накличите на нашу голову еще и спец бланки по 100 грн за штуку.
+1. Тем более, шо какой-то банк уже шото мурчал по этому поводу.
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:18
rudge писал(а):
А че, например банку, проблема позвонить в СОД?
Аль у них нет секьюрити?
А если паспорт окажется липовый или справка о доходах или бух данные?
Думаю нет смысла заворачиваться этой проблемой, просто надо корректно работать всем.
Я вообще отчеты не пришиваю. Не вижу смысла. Подделку всегда можнол доказать.
И опять же, почему банк не принял никаких мер по отношению (ВЫ писали) к фальсификатору?
Вы просто никогда не встречались с такой ситуацией, я тоже до поры думал что все просто. Однако имея личные контакты в банки с управляющим, зам.управляющим, нач. кредитного отдела, начальником отдела проблемных активов, я не могу добиться от них оригинала отчета, "Это же банковская тайна", вообщем банки не хотят чтобы к ним приходили на проверку органы и начинали копать не только по этому делу и дальше (в банке кроме этого много тараканов), поэтому данные отчеты при выявление мною фальсификации, мгновенно возвращались клиентом и ищи их теперь. Ребя вообще давать по морде это не метод этим должны занимать органы, которые это все и прикрывают, поэтому защитные бланки ЭТО НЕ СМЕШНО, это необходимость. На сегодняшний день я уже заказываю бланки с многочисленными степенями защиты, я готов потратить хоть 10 хоть 50 гр. за штуку но не иметь проблем!!!!!!
Дорогие оценщики, ведь я узнал о том, что подделывают отчеты совершенно случайно, это за моей спиной происходило уже 2 месяца. Поэтому если кто-то этого не знает, это еще не значит что их отчеты не подделывают. А подделать подпись это раз плюнуть, ну а от ментов я узнал что печать вырезают по копии всего за 50 у.е., ТАК ЧТО ГОСПОДА думайте. И поверьте мне что иметь дело с СБУ, ГСБЭП, ПРОКУРАТУРОЙ очень не приятно, я туда бегаю уже 2 недели, это уже моя вторая работа.
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:21
Mfactor писал(а):
то хоть частично обезопасит от фальсификации - не от подделки подписи или печати, конечно - но это уже, извините просто уголовщина какая-то!
вы правы это уголовщина ст. 222, 190 и 358 Уголовного кодекса
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:25
Olenka писал(а):
Как это происходит технически ? Подделывают Вашу печать, подпись?
Первый раз о таком слышу
Так и делают, все подделывают, ну *** гады даже не удосужлись наполнение отчета сделать таким. Шрифты даже не подбирали, ну а бланк для титулки и выводов сдела на ксероксе цветном, просто галимая подделка фууууууууу, подделывали бы уже так качественно.
И еще я занимаюсь данным вопросом уже 2 недели, эти БЯКИ наверняка уже знают что я веду разбирательство, продолжают тулить фальсифицированные оценки!
!
Убедительная просьба: Пишите свои сообщения без употребления ненормативной лексики!!!
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:37
Karpenko писал(а):
! Убедительная просьба?: Пишите свои сообщения без употребления ненормативной лексики!!!
больше не буду, просто по другому об этом тяжело было сказать
Mfactor
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:40
Может, имеет смысл озвучить название банка, в котором возникли такие проблемы?
СИМа
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:41
У нас бланки стоят значительно дешевле, правда без водяных знаков с серией и номером нанесенной типографским способом на белом фоне корпоративноым цветом нанесено название. Титульный лист тоже цветной (корпоративный). 1000 шт. 380-00грн (правда, это со скидкой, мы обслуживаемся долго и по разным поводам), а отчеты нумеруем, шнуруем и скрепляем своей печатью и фирменной самоклеющейся наклейкой с нашими реквизитами.
Все отчеты заносим в реестр, а бланки -строгой отчетности (журнал).
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
птичка
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 10:45
Несколько лет тому назад наша фирма тоже была в такой ситуации. Отчет подделал наш клиент. Печать сосканировали, подписи подделали. Но т.к. с банком мы работали на тот момент уже 5 лет и там знали наш стиль, служба безопасности банка обратилась с вопросом - выполняли ли мы такую работу.
До суда дело не доводили - решили, что это просто пустая трата времени и сил.
Так что проблема действительно существует.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме