Помогите пож-то правильно уволиться из СОД, если директор заявление об уходе подписывать не хочет.
Подробности ситуации такие… На мой сертификат открыта лицензия на СОД, в юр.лице я числюсь официально оценщиком на полставки, какие-то налоги они за меня платят. Условия сотрудничества были такие, они платят налоги, ищут клиентов на оценку, имеют 2/3 от цены оценки. Я выезжаю на объект, делаю оценку, получаю деньги – все! Так вот мирно мы проработали где-то 3-6 месяцев, потом начали давить на то, чтобы я писал то, что мне скажут. Меня такая постановка вопроса не устроила, я оказался писать заказные отчеты, в итого пропали и нормальные заявки, по которым не было «пожеланий». Но появились сомнения, через какое-то время, относительно того, что от моего имени пишут заказуху. Через какое-то время учред-ли поменялись, на оценку они плюнули совсем – клиентов уже месяцев 9-10 не было никаких.
При попытке уволиться, мне заявление не подписывают, а мне нужны чистые документы (хочу у другого Сода поработать) ну и мягко говоря, собственники особо встречаться со мной не хотят, приходиться по полтора месяца ловить их чтобы поговорить. Короче говоря, они предлагают подождать до сентября, а там типа может они закроют Сода сами. Но меня это не волнует, я не хочу у них работать и мне от них ничего не надо.
Посоветуйте, какие варианты правильно уволиться и вычеркнуть свою фамилию из их СОДа?
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 08:42
Если трудовая у Вас, то заявление почтой с уведомлением и все. Кажется отрабатывать 2 недели, кто на 0,5 ставки, не нужно. На всяк случай см. КЗОТ.
Если доки у них, то сложнее. Действия те же но еще нужно вписать выдать (вернуть) трудовую и КС. Если не вернут то в суд и при этом требовать (в суде) оплату за период до выдачи трудовой.
Когда все получите напишите в ФГИУ письмо что Вы уволились из этого СОД.
Если не вернут КС то письмо в ФГИУ (проконсультируйтесь в фонде) на выдачу дубликата в связи с утерей (пришло в негодность и тп).
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
K_BM
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 08:43
Спочатку, для самовпевненості, прочитайте трудовий кодекс щодо звільнення. Потім, знайдіть статтю кримінального кодексу щодо відповідальності керівника перед найманими працівниками. Наприклад, не виплата заробітної плати, Ви ж офіційно заробітну плату останніх 9 місяців не отримували?. Цього в принципі достатньо для звернення в прокуратуру. Але попередньо офіційно повідомте про Ваші наміри роботодавця. Я думаю, він не захоче такої перспективи щодо перевірки. І будете Ви звільнені, аж бігом. Потім не забудьте повідомити ФДМУ.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
ВалентинаЕ
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 09:43
desperado писал(а):
Помогите пож-то правильно уволиться из СОД,
1) учитывая, что добровольно вы с руководитетем не договорились, отправляете свое заявление об увольнении по собственному желанию заказным письмом с уведомлением о вручении;
2) на основании Вашего заявления СОД должен издать приказ о Вашем увольнении и сам уведомить ФГИУ в течении 10 дней об изменении состава оценщиков и с просьбой аннулировать Сертификат (если у них нет другого оценщика на который можно перерегистрировать деятельность) с приложением копии приказа о Вашем увольнении и копии вашей личной карточки, хранящейся в отделе кадров
3) если в составе СОД остались другие оценщики, то СОД подает еще "Довідку про склад оцінювачів" по установленной Фондом форме
Это такой добровольно-принудительный вариант
Возможен еще вариант увольнения через суд (это если руководитель полный беспредельщик) с выплатой задолженности по заработной плате и компенсации морального ущерба
Вариант увольнения через прокуратуру возможен, но тогда вряд ли кто-то захочет иметь на своей фирме такого работника
Дядя
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 09:46
Сходите к инспектору по труду, имеющему имя в вашем городе. Я именно так и поступала,когда уходила. Проконсультируйтесь. Потом к своему руководству - и действуйте, как посоветовал инспектор. Мне было проще, у меня ребенок, уволили как миленькие по 38 без отработки за сутки. Но: после моей фразы что была у инспектора по труду, и квалификационки были у меня на руках.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
desperado
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 11:52
rudge писал(а):
нужно вписать выдать (вернуть) трудовую и КС. Если не вернут то в суд и при этом требовать (в суде) оплату за период до выдачи трудовой.
Когда все получите напишите в ФГИУ письмо что Вы уволились из этого СОД.
Трудовую им даже не приносил, она на основном месте работы, я даже ксерокс не просили, так что у меня там записей нет о работе в этом СОДе.
КС у меня тоже на руках, у них нотариальная копия .
Что дает заказное письмо с уведомлением я не пойму, разве они не могут просто "отморозиться", типа да приходило, получали - там была поздравительная открытка, а никакого заявления не было.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
K_BM писал(а):
Спочатку, для самовпевненості, прочитайте трудовий кодекс щодо звільнення.
Уч-ли как раз таки прожженные юристы, их на испуг не возьмешь.
Хотел написать в ФДМУ, что типа не работаю и никаких работ не подписывал. Но они наверняка не отреагируют, я то числюсь и доказательств, что я там не работаю у меня нет никаких.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 11:58
desperado писал(а):
Трудовую им даже не приносил, она на основном месте работы, я даже ксерокс не просили, так что у меня там записей нет о работе в этом СОДе.
desperado, каким документом подтверждаются Ваши трудовые взаимоотношения с СОД.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
СИМа
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 11:58
Позвоните в Фонд
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 12:15
На мой сертификат открыта [b]лицензия на СОД ????[/b]
Последний раз редактировалось: Lucenko (Пт, 07 Июн 2013 12:15), всего редактировалось 1 раз
savit
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 12:15
desperado писал(а):
Трудовую им даже не приносил, она на основном месте работы
если она на основном месте работы, то как вообще ваш СОД сертификат получил, Ваше ОСНОВНОЕ место работы должно было быть в том СОДе
desperado писал(а):
Что дает заказное письмо с уведомлением
Вы не просто с уведомлением, Вы его ценным и с описью, а ценность укажите 10000 грн
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 12:26
desperado писал(а):
Отличненько!
Пишем заявление на увольнение по собственному желанию. Отправляем письмом с описью вложения и уведомлением (7,20 грн) Ждем получения корешка уведомление о получении письма ими. Получив корешок Вы уволены. Можно потом в ФГИУ сообщить но это не обязательно.
А КЗОТ почитайте пригодится по жизни.
Удачи
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sova
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 12:47
rudge писал(а):
Пишем заявление на увольнение по собственному желанию. Отправляем письмом с описью вложения и уведомлением (7,20 грн) Ждем получения корешка уведомление о получении письма ими. Получив корешок Вы уволены. Можно потом в ФГИУ сообщить но это не обязательно.
Удачи
+100
При чем, заявление нужно было отправить заказным еще тогда, когда Вы решили уволиться, а не бегать за учредителями. Если они прожженые юристы, то пусть сами доказывают, что в письме была открытка, а не Заявление.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
desperado
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 13:49
Lucenko писал(а):
На мой сертификат открыта [b]лицензия на СОД ????[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
savit писал(а):
desperado писал(а):
Трудовую им даже не приносил, она на основном месте работы
если она на основном месте работы, то как вообще ваш СОД сертификат получил, Ваше ОСНОВНОЕ место работы должно было быть в том СОДе
я так понимаю, это мало кого волнует
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rudge писал(а):
Удачи
Спасибо, я так и поступлю.
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 14:00
Удачи. И сохраните корешок извещения + чек отправки + копию заявления (скан своего).
А то глядишь эти "продвинутые юристы" в суд подадут. Там им и покажите все.
Наш суд "самый гуманный суд"
Афоризм
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 14:12
Смотрю....Форум стоит!!! в Украине..криза! а у Києві...пятница
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме