Разъясните эксперты! многие на сегодняшний день занимаются частным бизнесом, а может ли физ лицо быть оценщиком :" border="0" />
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 17:51
maxber, читайте Закон України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні". Приблизно 45% суб'єктів оціночної діяльності, здійснюють оціночну діяльність як ФОП (фізичні особи - підприємці).
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
maxber
Добавлено:
Вс, 09 Июн 2013 16:35
спасибо за дельную рекомендацию. Однако как быть если ФОП в ед. реестре вид деятельности "изготовление метал. изделий". неужели можно внести в свидет. еще и оцен. деятельность. Да и еще имею ли я право проволить оценку гос. имущества как то это стремновато
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 09 Июн 2013 17:00
maxber писал(а):
Однако как быть если ФОП в ед. реестре вид деятельности "изготовление метал. изделий". неужели можно внести в свидет. еще и оцен. деятельность. Да и еще имею ли я право проволить оценку гос. имущества как то это стремновато
В чем стремность? Идете к регистратору, дополняете КВЕДы, документы в ФГИ.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Stepanio
Добавлено:
Вс, 09 Июн 2013 19:45
У регистратора хоть все КВЭДы впишите!!!!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Bvs
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 06:38
Здравствуйте, интересует вопрос, н чего подобного не нашел на форуме, а вопрос в чем?
Возможно ли производить оценочную деятельность используя регистрацию ФОБ жены, например.
Как состыковать свою оценку и ее регистрацию?
Заранее всем спасибо
Bvs
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 06:52
Я уже задал такой вопрос в другой теме, но тут он более к месту.
интересует вопрос, ничего подобного не нашел на форуме, а вопрос в чем?
Возможно ли производить оценочную деятельность используя регистрацию ФОБ жены, например, т. е. Самому не регистрироваться как ФОБ.
Заранее всем спасибо
XY
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 07:33
никак не состыкуете.
либо юр лицо, либо свой ФОП.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Андрій
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 07:46
Bvs XY
Чому не можливо??
Дружина (ФО-П) працевлаштовує оцінювача і подає ква-йні свідоцтва на СОД у ФДМУ.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 07:49
Андрій писал(а):
Bvs XY
Чому не можливо??
Дружина (ФО-П) працевлаштовує оцінювача і подає ква-йні свідоцтва на СОД у ФДМУ.
+1. Нормальная легальная схема. Жена берет вас на работу, договор фиксируется в центре занятости (для ФОП такая норма есть), и вперед. Единственное что проще свое ФОП открыть, там тогда чуть проще отчетности и меньше отчислений на зп,по-моему.
Добавлено спустя 46 секунд:
а, ну еще кведы жены должны соответствовать оценочной деятельности.
Bvs
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 07:53
Получается что без официального трудоустройсва никак?
У меня есть официальное с хорошими очень отчислениями, а у жены нет.
Вот и думаю как уровнять ее в социальном аспекте, а сам не особо хочу светиться с дополнительным местом работы.
Андрій
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 08:01
Bvs
а в кого квал-йні свідоцтва (сертифікати) оцінювача?
на те ім'я СОД у кого "ПАПІРЦІ"! і ВИКЛЮЧНО легально!!!!
Bvs
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 08:52
У меня свид.
rudge
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 09:06
Bvs писал(а):
Здравствуйте, интересует вопрос, н чего подобного не нашел на форуме, а вопрос в чем?
Возможно ли производить оценочную деятельность используя регистрацию ФОБ жены, например.
Заранее всем спасибо
Можно но при условии, если Вы, не как ФОБ, а как оценщик (есть КС и внесены в реестр) будете наняты (женой ФОБ) к ней на работу (официально) и она оформит серификат СОД (если нет такого).
Если она уже есть СОД, то просто работайте за ее подписью. Хотите ставить свою, см выше.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 11 Июн 2013 09:17
Bvs писал(а):
У меня свид.
ну так откройте на себя фоп-сод, это вам не мешает аж никак на постоянном месте работы. и работайте. или сами, или жену научите под вашу подпись качественные отчеты делать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме