Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:01 |
  |
Всем привет.
Ситуация следующая:
Заказчик неприбыльная организация "общество защиты прав потребителей" (никому не смеяться) ......арендуют помещение у коммуналки за 1грн., но нужна оценка ,просят сделать по "льготной" ст-ти работ. Начальство решило ваще ничего с них не брать (на всякий случай) так вот, я не помню у нас есть какие-то ограничения по ст-ти работ? Если я им напишу 1 грн- мне ничего не будет? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:06 |
  |
Кажется - это договорная часть в любом договоре на оценку майна. Так что проблемы воде как нет.
Может тебе товаром заплатили или услугами... вобщем за что хочешь - за то и работаешь  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:08 |
  |
не, ну есть же "рекомендуемые ФГИМУ цены на независимую оценку"....шоб меня потмо ни в чем не обвинили. |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:13 |
  |
У нас была похожая ситуация два раза. В каждом случае был разный подход.
№1. Нам написали письмо ( неприбыльная организация) с просьбой оказать благотворительную помощь в качестве оказания услуг ( без оплаты). В договоре сослались на письмо и все.
№2. Смешно, но применили расчет россиян. Расчет основан на Распоряжении ПМ 2596 от 20 декабря 2005 года http://www.labrate.ru/laws/20051220_rp2596_msk.htm
Источник: Официальный сервер Правительства Москвы .
Стоимость нормо-часа специалиста-оценщика, руб
http://www.labrate.ru/laws/20051220_rp2596_msk.htm
 |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:13 |
  |
Ну есть.. но эту тему уже как-то обсуждали и на конференции и кажется в нашем кругу тоже.
Кто тебе мешает поставить 1 грн? Или они будут кричать и стучать кулаками по столу мол ты демпингуешь и обманываешь потребителя своей услуги? |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 16:56 |
  |
Ребята! Наша профессия - свободная, и мы за свои услуги, получаем гонорар. И это только наше дело, за сколько, качественно, сделать отчет. Хоть доплачивай сам!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 17:45 |
  |
правильно - скоко хошь стоко и пиши, а вообще, если так боишься, то лучше как СИМа сказала "№1. Нам написали письмо ( неприбыльная организация) с просьбой оказать благотворительную помощь в качестве оказания услуг ( без оплаты). В договоре сослались на письмо и все." |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2007 20:47 |
  |
пасиба. наверное обойдемся таки письмом. |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 06:54 |
  |
Доброе утро, всем! Помимо оценщика, который получает "гонорар", есть фискальные службы, в которые СОД отчитывается. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить более детально. Если СОД -ФОП (на едином налоге), то пиши что хочешь. Если СОД- ЮО ( на едином- бартер исключен полностью, цена должна быть обоснована- достаточно Приказа ФГИУ), а если еще и плательщик НДС, то Смета по полной программе (могут заподозрить криминал). Не забывайте, что Оценщики работают не как частные лица, а как субъекты хозяйствования.- это все горькая проза 11-летнего опыта работы с фискальными органами( С УЧЕТОМ ОШИБОК И ШТРАФОВ). |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 07:43 |
  |
ого. пасиба СИМа. я Частное предприятие на едином налоге. .......надо наверное бухгалтера грузить. |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 11:25 |
  |
Если определена ДОГОВОРНАЯ стоимость за роботу, то в договоре на оценку можно смело писать хоть 1грн. хоть бесплано, в качестве благой помощи. А фіскальним органам стмнет подозрительно если благ.допомого будет идти через одного клиента. Я так думаю... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 11:32 |
  |
А вот мне интересно фин ограны за благотворительность в виде финансовой помощи УТО никто не ругал? |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 11:40 |
  |
...опасние, панимаешь, вопроси, задаете Наталья  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 11:46 |
  |
Не ну мне просто интересно. Если шмонают за стоиомость в один грош отчета для бесприбыльной организации (общество защиты прав потребителей), то чего не терзают за большие фин помощи профильным безприбыльным организациям? |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 11:47 |
  |
З.Ы. Хотя я не против что б мой вопрос остался риторическим  |
|