Доброго дня всем читающим данный форум.
Читаю форум регулярно, а вот сегодня решил зарегистрироваться, что бы высказаться о наболевшем.
Позвонили мне из Киева - "Экспертный центр", и предложили решение всех проблем с получением специализации 1.8 и направления 3. От меня требуется только прибыть на обучение в Киев и прослуть курс. Все остальное будет гарантировано решено, а именно: успешная сдача экзамена, получение сертификата, включение в реестр. Цена вопроса 21000 грн. за специализацию 1.8 и такая же сумма за направление 3 для руководителя СОД. Меня смутило, а зачем вообще при таком раскладе надо присутствовать на курсах, и чему там могут научить, если сразу все гарантированно...
Не проще ли к постановлению №231 сделать приписку, типа: ...желающим делать налоговую оценку достаточно внести на определенный счет определенную сумму, и в дальнейшем с каждой оценки платить процент (дань) на определенный счет. А что бы оценщики не "крысятничали" все отчеты должны быть в единой базе с получение индивидуального номера :" border="0" />
Petr
Добавлено:
Пн, 19 Авг 2013 10:07
дмитрий1953 писал(а):
Читаю форум регулярно, а вот сегодня решил зарегистрироваться, что бы высказаться о наболевшем.
Позвонили мне из Киева - "Экспертный центр", и предложили решение всех проблем с получением специализации 1.8 и направления 3. От меня требуется только прибыть на обучение в Киев и прослуть курс. Все остальное будет гарантировано решено, а именно: успешная сдача экзамена, получение сертификата, включение в реестр. Цена вопроса 21000 грн. за специализацию 1.8 и такая же сумма за направление 3 для руководителя СОД. Меня смутило, а зачем вообще при таком раскладе надо присутствовать на курсах, и чему там могут научить, если сразу все гарантированно...
Не проще ли к постановлению №231 сделать приписку, типа: ...желающим делать налоговую оценку достаточно внести на определенный счет определенную сумму, и в дальнейшем с каждой оценки платить процент (дань) на определенный счет. А что бы оценщики не "крысятничали" все отчеты должны быть в единой базе с получение индивидуального номера :" border="0" />
Лохотрон какой-то
очарованный
Добавлено:
Пн, 19 Авг 2013 10:18
дмитрий1953 писал(а):
Nadin
Добавлено:
Пн, 19 Авг 2013 11:32
Мне это чем-то напоминает ООО "Имущество Украина". Уже были у нас такие "доброжелатели", только там цена вопроса была 5000 у.е для физ.лиц и 10000 у.е. для юр.лиц.
Filin
Добавлено:
Пн, 19 Авг 2013 12:14
рынок подобных услуг очень динамичен. если цена падает, значит падает спрос. не смотря на то что лохов у нас таки много, радует факт, что число их всё же ограничено
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ
дмитрий1953
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 09:34
Понятно, что это лохотрон. Всегда находятся предприимчивые особы, которые хотят заработать быстрые деньги на «горе людей» или на заинтересованности особой услугой.
Вопрос в другом, читает ли кто из власть держащих данный форум. Ведь с первого взгляда понятно, что постановление 231 дает возможность противозаконно, а так же официально срубить на ровном месте с действующих оценщиков значительные суммы... При этом, скорей всего, не все заплатившие достигнут поставленной цели…
Читая наш форум, я не видел ни одного высказывания типа, что постановление №231 ожидаемое, принято своевременно и значительно улучшит работу действующих оценщиков в интересах государства и простого населения.....
И что толку, что мы на форуме доказываем друг другу противозаконность и бредовость данного постановления…
Я всегда вспоминаю слова Валентины Леонидовны Олифиренко, сказанные при обучении на курсах оценщика: "Еще не один оценщик не стал олигархом". Так вот из постановления 231 видно, что это высказывание решили опровергнуть за счет действующих, порядка 10 тысяч оценщиков и естественно за счет простого народа, который будет вынужден платить за оценку суммы значительно превышающие 300-400 гривен.
Но как было сказано одним из участников форума «плотина прорвана». Отстаивать наши интересы в судах некому, так как признанным мэтрам оценки уже дали определенные «аргументы» в виде преподавательской деятельности по специализации 1.8 и направлению 3, а так же в виде Сертификата СОД по направлению 3 и Свидетельства по специализации 1.8.
Sova
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 10:06
дмитрий1953 писал(а):
Отстаивать наши интересы в судах некому, так как признанным мэтрам оценки уже дали определенные «аргументы»
Для того, чтоб выдвигать ТАКИЕ аргументы ВСЕМ, нужно иметь веские основания.
Кто-то принял "правила игры", кто-то борется против этих правил!
Если Вы об этом не знаете, то не нужно обвинять... Это, как минимум, неприлично.
В остальном - согласна.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
dejur
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 10:33
Навчання за напрямками 1.8, 2.3 та 3.0 здійснюють навчальні заклади 2012-2013 року реєстрації у формі ПП та ТзОВ.
В даному переліку практично відсутні вищі навчальні заклади.
Виникає логічне питання: чому в перелік не потрапили вищі навчальні заклади.
Можливо Вишу складніше брати участь в схемі.
Відповідь на дане питання логічно отримати від ФДМУ.
Логічно що в подальшому буде створена слідча комісія компетентним органом та більш детально дослідить дане питання.
З огляду на вищенаведене виникає питання доцільності проходження навчання.
дмитрий1953
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 10:47
Я извиняюсь за некорректность высказываний, однако раскол в рядах оценщиков все же произошел (произвели). И этому свидетельство то, что идет обучение и многие спешат запрыгнуть на подножку уходящего поезда.
Год назад рынок недвижимости стал, так как 12 СОД подавились большим куском пирога… В этом году, «остатки пирога» которые не смогут заглотить инициаторы нововведений, отдадут успевшим запрыгнуть на подножку поезда (принявшие правила постановления 231).
Konstantin
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 11:07
дмитрий1953 писал(а):
Я извиняюсь за некорректность высказываний, однако раскол в рядах оценщиков все же произошел (произвели). И этому свидетельство то, что идет обучение и многие спешат запрыгнуть на подножку уходящего поезда.
Год назад рынок недвижимости стал, так как 12 СОД подавились большим куском пирога… В этом году, «остатки пирога» которые не смогут заглотить инициаторы нововведений, отдадут успевшим запрыгнуть на подножку поезда (принявшие правила постановления 231).
Согласен с автором
Mary
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 11:14
дмитрий1953 писал(а):
В этом году, «остатки пирога» которые не смогут заглотить инициаторы нововведений, отдадут успевшим запрыгнуть на подножку поезда (принявшие правила постановления 231).
Да, верьте в "остатки пирога" и деда Мороза
Зачем делиться, если по плану - программка, операторы программки, клиенты сами идут ибо "постанова", денежки (минус зп операторам, свет, аренда, бумага) шлем на счет на Карибах В каком месте Вы видите "остатки"?
Думаете, после двухгодичной задержки "быстрых денег", идейщики АСБОУ@нардепы что-то отдадут?
дмитрий1953 писал(а):
думаю -нет. расценки вы видели (новых спецов). Успевшие запрыгнуть на подножку окажутся в неравных условиях. (им то придется отдавать 80% -на программу. страховку и прочее.). Вот и посчитайте. Какой смысл работы если ты не в "схеме" а лишь для масовки.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
да и раскол хоть и чувствуется (даже те кто кричал -"никогда" и те пошли обучится), но он сиюминутный. как только начнут проводит люстрацию СУКОЙ -все вернется на круги своя.
Sova
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 11:21
DM писал(а):
даже те кто кричал -"никогда" и те пошли обучится
Я таких не знаю. Среди моих знакомых коллег - даже те, кто колебался - многие не пошли.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
DM
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 11:23
Sova
)) да вы знаете я тоже никогда не думал что председатели УТО (по областям) и сами пойдут на обучения. хотя говорили и хаяли всех кто туда пошел. а под шумок и сами там.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sova
вобщем как правильно когда то сказала Олевфиренко В.Л. УТО-это просто зондеркоманда по отстрелу как своих членов так и чужих членов)) сори за каламбур. время все показало. смысла в УТО-как такового не вижу.( по своему назначению как организации).
.
Андрій
Добавлено:
Вт, 20 Авг 2013 11:35
Sova писал(а):
DM писал(а):
даже те кто кричал -"никогда" и те пошли обучится
Я таких не знаю. Среди моих знакомых коллег - даже те, кто колебался - многие не пошли.
ех... хороші у Вас знайомі колеги...
а я ось дивлюсь на ситуацію, яка склалась і як заслужені члени найповажнішої саморегулівної організації "ломанулись" на курси... і мають вже конкретні домовленості... 1 листопада покаже хто є хто... я не говорю про, що "риба гниє з голови", але найгірше те, що "голова" не знає, що робить інші складові організації.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме