Собственно ценю несколько зданий. Все находятся на территории одного населенного пункта (физически и по адресу).
Одно здание расположено рядом, но территориально числиться в соседнем нас.пункте.
Нет ли у кого красивой заготовки, "водички", так сказать, по этому поводу?
Премного благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ПЫ.СЫ.
Дабы посчитать по тем же аналогам
work
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 19:54
а что одно здание находится на Гавайях а другое на територии АЭС Фукусима-1? не понимаю к чему вы просите козу...
edgar_po
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 21:04
maxim_t писал(а):
Все находятся на территории одного населенного пункта (физически и по адресу
а потом
maxim_t писал(а):
но территориально числиться в соседнем нас.пункте
совсем непонятно...Мое мнение "водички" по этому поводу нет ни у кого, потому что таких ситуаций не бывает. Вопрос не совсем корректный, поэтому какой вопрос, такие и ответы...
maxim_t
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 09:28
edgar_po
Все объекты, кроме одного, что непонятно?
work
К чему Ваше ослоумие?
Stepanio
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 09:49
maxim_t писал(а):
Одно здание расположено рядом, но территориально числиться в соседнем нас.пункте.
Напрашивается вопрос, а зачем Вам водичка и искать двойные(дублирующие аналоги, капитализировать по разным ставкам)? Объекты находятся рядом, расстояние между зданиями наверное около 10-30 метров, ранее они из себя представляли один ЦИК. Территориально покажите, что ранее это был ЦИК, через картографию и разграничивать, разделять его нет смысла, т.е. делать дурную работу! Это тоже самое, условно «грубо» - что один объект находиться в Антарктиде, а второй на Северном полюсе. Расположение разностороннее, но на прямую связанное. и т.д.
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
maxim_t
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 10:17
Stepanio
Дак и я о чем!
Мало того, общие коммуникации, ограждение, инфраструктура...
Да по договору - каждый объект - отдельно!
Для читающих хотелось "красиво" расписать в отчете, чтоб не возникало вопросов, почему аналоги и ставки арендные не для того города!
Хоть объекты от юр.лица к юр.лицу переходят, все охвачены единым мандражем "до 1 числа"!!! Поэтому крайне ограниченно время на описаловку.
Ну спасибо, конечно, за помощь всем, "наваяю" тогда сам про все это дело...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 11:46
у меня за 10 лет практики, такого не было...
но думаю это не проблема
maxim_t писал(а):
Для читающих хотелось "красиво" расписать в отчете, чтоб не возникало вопросов, почему аналоги и ставки арендные не для того города!
напишите, как уже было посоветовано - что хоть и адрес другой, но по факту это единый комплекс и т.д. и т.п....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
maxim_t
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 11:59
Филин Андрей писал(а):
что хоть и адрес другой, но по факту это единый комплекс и т.д. и т.п....
Такое описание и просил.
Думал, спрошу на форуме, быстрее получиться...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 12:12
Филин Андрей писал(а):
как напишете, поделитесь, добавим в Клондайк
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
maxim_t
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 13:12
Да там 1 абзац
edgar_po
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 13:28
maxim_t писал(а):
Да там 1 абзац
напиши его в нескольких местах - выводах, введении, местоположении, характеристиках, чтоб как говорил Маркус. этим был пронизан весь отчет...
Sova
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 13:55
Филин Андрей писал(а):
но думаю это не проблема
Велкам до нас!
А у меня было... Донецк-Макеевка , в принципе, такая картинка... Применяла корректировку на административную принадлежность... через коэффициент ст-ти 1 м. кв... по одну и другую сторону условной территориальной границы
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Последний раз редактировалось: Sova (Ср, 30 Окт 2013 13:56), всего редактировалось 1 раз
maxim_t
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 13:55
edgar_po
Да, спасибо. Указал в идентификации, описании, выборе инф.массива.
Sova
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 14:02
Stepanio писал(а):
maxim_t писал(а):
Напрашивается вопрос, а зачем Вам водичка и искать двойные(дублирующие аналоги, капитализировать по разным ставкам)? Объекты находятся рядом, расстояние между зданиями наверное около 10-30 метров, ранее они из себя представляли один ЦИК. Территориально покажите, что ранее это был ЦИК, через картографию и разграничивать, разделять его нет смысла, т.е. делать дурную работу! Это тоже самое, условно «грубо» - что один объект находиться в Антарктиде, а второй на Северном полюсе. Расположение разностороннее, но на прямую связанное. и т.д.
Так-то воно так, да бывает трошечки не так. Это ж, в зависимости от конкретного места расположения ОО. Пример (Вам, как оценщику с Донецкого региона): граница Гвардейки и Калинского района Донецка. Район Красногвардейского проспекта. Таже история: территория одна, но в конце 80-х изменены границы г.Донецк и одно здание "оказалось" в Макеевке. И только по-этому ст-сть 1 м кв меньше приблизительно на 10-15%
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 14:08
Кстати, тут возможна довольно интересная ситуация. Иногда из двух зданий, расположенных на границе двух населенных пунктов, реально бОльшую РС имеет то, которое расположено в теоретически менее инвестиционно привлекательном населенном пункте или за пределами населенного пункта. Часто это касается производственных объектов (баз, АЗС) и связано с существенной разницей в плате за землю.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме