Я иностранец работающий в Украине. Далёк от сделок с недвижимостью и т.п. У себя на родине сдаю квартиру квартирантам неофициально без письменного договора и прочей волокиты. Хочу купить квартиру в Украине и возможно сдавать её, но есть опасения. Во первых как правильно купить, чтобы свести к минимуму затраты на всякие комиссионные, оценщиков и т.п. возможно ли такое?
И во вторых интересует насколько безопасно сдавать квартиру квартирантам без письменных договоров и т.п. В общем нужен совет! )
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 14:27
прости дружище, за иронию
shiukaster писал(а):
иностранец
положите денежку на депозит в первоклассные банки, будет гораздо спокойнее.
Жилая недвижимость рассматривается гражданами этой диковатой страны, практически как безрисковый актив, т.е. доход в совокупности не выше ставки по деп.
shiukaster писал(а):
неофициально без письменного договора и прочей волокиты
а, заграница это Россия, та да.
Цитата:
как правильно купить
как минимум изучить ГКУ и ЖКУ и ряд подзаконных актов
Цитата:
насколько безопасно сдавать квартиру квартирантам
стены почти всегда будут ваши
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
shiukaster
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 14:48
я не с России, а какие банки по тавоему первоклассные?
мне лень изучать жкху и т.п. я юристом не собираюсь стать, мне просто нужно купить квартиру. знаешь умные слова, я за тебя очень рад, но был бы больше рад если бы ты по простому посоветовал как и что делать
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 14:56
да какие "умные слова" работать в выходной приходится
shiukaster писал(а):
я не с России, а какие банки по тавоему первоклассные?
это ты у себя дома узнай
Цитата:
лень изучать ... по простому посоветовал как
как ты знаешь есть специальнообученные люди, платишь им денежку, они тебе все по полкам разложат
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 15:31
shiukaster писал(а):
Во первых как правильно купить, чтобы свести к минимуму затраты на всякие комиссионные, оценщиков и т.п. возможно ли такое?
Возможно, всё, что угодно... Но вот на оценщиках я не советовал бы Вам экономить. Хотя, Вы уже пытаетесь сэкономить на юристах: пытаетесь получить информацию, входящую в сферу компетенции юристов и риэлторов от оценщиков. При этом, информацию хотите получить бесплатно, и не скрываете, что в будущем планируете еще больше сэкономить на тех же самых оценщиках. Не желаете ОБОСНОВАТЬ, какой интерес нам рассказывать Вам, как Вы можете сэкономить на нас? Я с удовольствием прочитал бы такое обоснование! Как вариант, если Ваша точка зрения будет достаточно обоснована, готов ответить по существу на Ваши вопросы. Бесплатно! Только за удовольствие прочитать аргументированное обоснование того, почему я (и остальные оценщики) должны рассказывать Вам, как нам не платить...
shiukaster писал(а):
И во вторых интересует насколько безопасно сдавать квартиру квартирантам без письменных договоров и т.п. В общем нужен совет! )
Какой именно уровень безопасности Вас интересует? 100% безопасности не существует в природе... Должны же Вы понимать, что даже переходить дорогу на пешеходном переходе, на зеленый сигнал светофора - это все равно небезопасно...
Валюха
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 15:38
shiukaster писал(а):
Я иностранец работающий в Украине. Далёк от сделок с недвижимостью и т.п. У себя на родине сдаю квартиру квартирантам неофициально без письменного договора и прочей волокиты. Хочу купить квартиру в Украине и возможно сдавать её, но есть опасения. Во первых как правильно купить, чтобы свести к минимуму затраты на всякие комиссионные, оценщиков и т.п. возможно ли такое?
Если хототе обойтись без риелтора, попробуйте сами дать обьявление , мол куплю квартиру, без посредников, иногда помогает, звонить в оcновном все равно будут брокера. В чужом городе с риелторами все таки эффективней подыскивается недвижимость.
А сдавать квартиру, что с письменным договором. что без - риски приблизительно одинаковые. Письменный договор, мне кажется, имеет смысл, только если его регистрировать в налоговой и платить налог на прибыль, а так... это просто бумажка, с которой квартиросьемщик вас еще и прижучить сможет.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 19:02
shiukaster писал(а):
как правильно купить, чтобы свести к минимуму затраты на всякие комиссионные, оценщиков и т.п. возможно ли такое?
конечно - открываете сайты по продаже недвижимости и методично обзваниваете предложения, задаете первый вопрос "вы посредник?" при получении положительного ответа просто кладете трубку ... и так стотыщ раз, думаю у Вас все получится
shiukaster писал(а):
И во вторых интересует насколько безопасно сдавать квартиру квартирантам без письменных договоров и т.п.
небезопасно, особенно если они узнают что Вы иностранец, который экономит.. например на юристах, тогда точно кинут Вы же все-равно не обратитесь потом к юристам...
Кстати, на оценщиках тоже можете "успешно" сэкономить. Впарят Вам какашку, а не выгодный вариант, потом будете долго искать на нее арендатора, а когда не найдете, то покупателя (хотя обращение к оценщику, естественно, Вам тоже не гарантирует покупку хорошего варианта)
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Karpenko
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 14:45
Чисто мое мнение, как Одессита, жителя курортного города.
Если говорить о квартире в Одессе, то она приносит около ~10 % годовых (без учета износа, с учетом 100% загрузки), как и депозит в валюте к примеру в ПриватБанке.
Лучше конечно покупать коммерческую торговую недвижимость в проходных местах. Однако офисная недвижимость в наше нестабильное время уже по тарифам за 1кв.м. стремиться к жилой.
А еще лучше покупать землю и строить на ней, жилье или гостиницу или коммерцию, в зависимости от местоположения. Эмпирический опыт подсказывает что это очень перспективно.
Ну а по поводу договоров. Жилую недвижимость у нас сдают чисто по формальным договорам. Зачастую сдающие даже не оформлены как предприниматели. На свой страх и риск. Нужно просто тщательно подходить к отбору арендаторов. Ну и выгнать из своего жилья всегда сможете.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме