Помогите с задачкой, очень проблематичной! Комплекс из 28 зданий, продают одно, т.е. ½ часть здания от 28 зданий всего комплекса, по документам (правоустанавливающим и тех. паспорту старому – только ген.план, без экспликаций зданий и поэтажек, тех паспорт на 3 страницах), площадь здания по правоустоне.докам. - общая 1000 кв.м., реально по новому тех.паспорту 2700 кв.м., перепланировки и перестоя не было с 1967 года, в док. купли.-продажи подвал не учтен, договор купчи новый, т.е. должен был учтен. В архиве БТИ документов нет. Если подавать иск о признании права собственности к гор. исполкому захочет урвать кусок, «зубки» точат + большой разбег в площади + нет в документах на подвала. Вопрос еще в том, что могут заставить водить в эксплантацию, а это еще + тех. условия + ввод. Но если гор. исполком начнет бороться, у него есть шансы оставить подвал за собой! Земля в аренде. Все здания с нормальной площадью, а это здание – капец. Продают 1/2 часть, чтоб кадастровый номер не оформлять! Еще момент, аренда земли до конца не оформлена!
1 -й вариант суд, признание права собственности – долговато все выйдет + регистрация через Киев центральный апор.регистрационной службы!
2-й вариант ввод в эксплуатацию - дороговато выйдет.
3-й вариант, хлопчики НОшники + старый тех.паспорт – это совсем не вариант, сделку могут потом признать не действительной + нотариус с старым тех. паспортом не возьмётся.
Все остальное не проходит, очень долго или дорого, или прям «совсем» не законно!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 20:42
Цитата:
3-й вариант, хлопчики НОшники + старый тех.паспорт – это совсем не вариант, сделку могут потом признать не действительной + нотариус с старым тех. паспортом не возьмётся.
чего это не возьмется?
Stepanio
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 20:45
Старый тех. паспотр – только ген.план, без экспликаций зданий, поэтажек, тех паспорт на 3 страницах. 1-я страница-титулка, 2-ген.план, 3-характеристики зданий. Нотариус не хочет сам себя подставлять!
555
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 21:39
Stepanio писал(а):
555 писал(а):
Деградируем?
В смысле?
По сути оценщик имеет право сделать с ОО все что угодно (по ИДЕНТИФИКАЦИИ), в том числе и техпаспорт.Он конечно не БТИшный, для оценки сойдет, это раз. Ну нет техпаспорта и шо? Потом,Вы не указали в какой процедуре оценка - купля-продажа, наследование, дарение, исполнительное производство, банкротство и т.д. Потом надо от этого плясать.
продают одно, т.е. ½ часть здания от 28 зданий всего комплекса
Старые технические документы не являются тех.паспортом - имеют только генеральный план!
Юта
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 21:48
555 писал(а):
Потом,Вы не указали в какой процедуре оценка - купля-продажа, наследование, дарение, исполнительное производство, банкротство и т.д.
Не совсем понятно, какое это будет иметь существенное значение? Или мы уже начинаем привыкать делать особенные оценки "для чего-то" по аналогии с НО?
Stepanio, Вы в данной ситуации выступаете чисто как оценщик или решаете еще какие-то задачи?
Stepanio
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 21:50
555 писал(а):
Ну нет техпаспорта и шо?
А как без тех.документации Вы сможите сдедать оценку! Оцените мой дом - вот Вам все вводные данные! Из чего построен дом - да все равно! Вы это себе так предстовляете?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Юта писал(а):
решаете еще какие-то задачи
и вопросы!
Более точная формулировка! С таким еще не встречался, очень сложная ситуация! Времени до нового года!
Юта
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 21:52
Stepanio, насколько я поняла,у Вас есть новый паспорт на здание, часть которого оценивается, просто площадь существенно отличается от указанной в правоустанавливающем документе? Вы просто очень эмоционально все обрисовали.. но не очень понятно.
555
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 21:54
Юта писал(а):
555 писал(а):
Потом,Вы не указали в какой процедуре оценка - купля-продажа, наследование, дарение, исполнительное производство, банкротство и т.д.
Не совсем понятно, какое это будет иметь существенное значение? Или мы уже начинаем привыкать делать особенные оценки "для чего-то" по аналогии с НО?
Stepanio, Вы в данной ситуации выступаете чисто как оценщик или решаете еще какие-то задачи?
Ну впринципе никакой, оценка есть оценка, но например в процедуре банкротства ликвидатор порой не имеет вообще ничего, кроме ухвалы суда та выявленного имущества по факту. Вот тут то оценщик его брат товарищ и ...кум..)))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Stepanio писал(а):
555 писал(а):
Ну нет техпаспорта и шо?
А как без тех.документации Вы сможите сдедать оценку! Оцените мой дом - вот Вам все вводные данные! Из чего построен дом - да все равно! Вы это себе так предстовляете?
Да без проблем, пару ударов кувалдой по основанию или.. по еще кому и я знаю как вы свой дом построили. ))) Несоздавайте проблем, там где их нет..
Может и так, сроки горят да голова пухнет. Не знаю как поступить!
Несколько раз перечитал, вроде все со смыслом и вкратце! А может и через чур прямо! Прошу меня поправить, если что-то не понятно изложил!
555
Добавлено:
Пн, 18 Ноя 2013 22:03
Stepanio писал(а):
Юта писал(а):
но не очень понятно
Может и так, сроки горят да голова пухнет. Не знаю как поступить!
Несколько раз перечитал, вроде все со смыслом и вкратце! А может и через чур прямо! Прошу меня поправить, если что-то не понятно изложил!
Да без проблем, пару ударов кувалдой по основанию или.. по еще кому и я знаю как вы свой дом построили. ))) Несоздавайте проблем, там где их нет..
Шутник Вы однако сударь, а при ликвидации ликвидатор дает первоначальные данные, а если не дает, головняк и болезнь заднего полушария мозга ложиться на оценщика, поэтому
555 писал(а):
Вот тут то оценщик его брат товарищ и ...кум..)))
А если ликвидация гос. предприятия то и посодють могут, лет так на 5-7. А ликвидатор в шоколаде, он же ничего не писал!
А еще
555 писал(а):
Несоздавайте
пишется раздельно!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме