Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 13:19 |
  |
Новые разъяснения по 231 Постанове и вопросам приватизации |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
03022014.pdf |
Размер файла: |
58.89 Kб |
Скачан: |
1526 раз |
Последний раз редактировалось: zanoza (Сб, 08 Фев 2014 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 13:22 |
  |
Спасибо, Заноза! У меня открывается только 2-ая страница, по первой пишет ошибку. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 13:24 |
  |
Попросите админа перевесить архив, у меня почему-то не крепится нормально.
|
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 13:48 |
  |
У меня получилось извлечь таким образом: Щелкнуть по архиву, затем нажать "Извлечь" (пиктограммка с папкой) - "Путь и параметры извлечения" - "Общие" (ставим галочку напротив "оставить на диске повреждённые файлы") - ОК. Так, в указанное место извлечется папка с файлами. |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
dima1980
Гость
|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 17:56 |
  |
ну и раньше это читали и знали!!пускай тупые нотариусы читают!!!!!
для не это мусор....вы мне дайте разъяснения минЮста! |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 19:15 |
  |
dima1980 писал(а): |
ну и раньше это читали и знали!!пускай тупые нотариусы читают!!!!!
|
За подписью Горяинова читали? |
|
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 19:31 |
  |
Похоже на то что стрелки уже между собой переводят. Некоторые нотари уже им не верят и ждут с нетерпением когда это все прогорит и можно будет работать как раньше. |
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» |
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 13:38 |
  |
Заноза, большое спасибо, наконец то вижу хоть один документ за официальной подписью чиновника высшего ранга (было до этого Тимощик - но она же не такого уровня) где четко все расписано. Но опять же - нотариусам это не указ, у них другой регулятор, вот и выходит "наша песня хороша начинай..." Пока Минюст официально не "квакнет" нотариусы будут катать шары в слепую.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Особенно когда речь идет о родстве первой очереди на наследство и дарение - оценка не нужна, а если не первой, то нужна.
ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО - ПРИЧЕМ НИГДЕ НЕ ПРОПИСАННОЕ. |
|
|
     |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 08:48 |
  |
Ну, все зрозуміло. Але підпис на листі з частиною аркушу іншого кольору.
Автентичність листа викликає певні сумніви. Хто бачив цей лист вживу, скиньте фотокопію. |
|
|
  |
 |
Валердос

|
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 11:15 |
  |
Объясните, пожалуйста, мне недалёкому, под каким углом это разъяснение стоит рассматривать? Я так и не понял, для дарения и наследства (не первая степень родства) НО не нужно? Или нужно клиенту будет делать и НО и нормальную оценку? |
_________________ Дорога простирается под шагами идущего. |
|
    |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 15:55 |
  |
Валердос писал(а): |
Объясните, пожалуйста, мне недалёкому, под каким углом это разъяснение стоит рассматривать? |
Под разными углами.
Валердос писал(а): |
Я так и не понял, для дарения и наследства (не первая степень родства) НО не нужно? Или нужно клиенту будет делать и НО и нормальную оценку? |
Пока толком ясно следующее:
1) Всем очевидно, что случаи дарения и наследования явно должны идти по "старым" оценочным правилам. Это ПРЯМО СКАЗАНО в постанове №231.
2) Никто (ни ФГИ, ни Минюст) ВНЯТНО этот момент до сих пор не разъяснил. Пишут всякие "скользкие" писульки - вроде и ответили, а вроде и не чётко прозвучало Возможно, из-за того, что - да, надо по "старому", а ведь им так хотелось чтобы уже по "новому" и поэтому пока не знают, как же так разъяснить, чтобы уже по "новому"
3) В эти дни для дарения и наследования нотариусы принимают как по "старому", так и по "новому" - в зависимости от квалификации и смелости нотариуса. Но большая часть нотариусов таки перестраховывается и просит - по "новому".
Как-то так. |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 23:13 |
  |
есть регионы, где нотариусы полностью отказываются делать наследство и дарение 1-й ст. родства по отчетам старых оценщиков ссылаясь на ИНШИ платежи (1% держмыто) |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 23:55 |
  |
Francuzzz писал(а): |
ссылаясь на ИНШИ платежи (1% держмыто) |
Если это частные нотариусы - посылайте их читать законодательство... Госпошлина существует исключительно при сделках, оформляемых ГОСУДАРСТВЕННЫМИ нотариусами... |
|
|
|
 |
Евгения

|
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 16:13 |
  |
Gorets33
у меня была ситуация наоборот: государственный нотариус прислал ко мне клиента, оформление наследства. Кто во что горазд. |
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim |
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 16:48 |
  |
Евгения писал(а): |
государственный нотариус прислал ко мне клиента, оформление наследства. Кто во что горазд. |
Наши госнотари берут тоже старую, но только дома, квартиры. Для земли берут нормативку. Хочу завтра уточнить насчет ОЖБ. |
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» |
|
  |
 |
|