Автор |
Сообщение |
Евгения)))
|
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 09:34 |
  |
Дорогие коллеги, помогите с вопросом. При покупке-продаже б/у автомобиля - слышала, что подходит старая оценка (по базавому сертификату). Сейчас стал конкретно вопрос от заказчика, мол дайте где это можно прочитать. Перерыла интернет, пока без результатно. Если есть возможность, помогите!! :" border="0" /> |
|
|
    |
 |
Dyk7
|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2015 11:49 |
  |
Меня этот вопрос тоже интересует. |
|
|
   |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2015 13:35 |
  |
Евгения))) писал(а): |
что подходит старая оценка (по базавому сертификату) |
вопрос не понят. срок действия оценки 6 месяцев. что значит старая? |
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2015 14:05 |
  |
Дорогие коллеги, помогите с вопросом. При покупке-продаже б/у автомобиля - слышала, что подходит старая оценка (по базавому сертификату). Сейчас стал конкретно вопрос от заказчика, мол дайте где это можно прочитать. Перерыла интернет, пока без результатно. Если есть возможность, помогите!! |
Пообщайтесь с нотариусом, что действительно нужно |
|
|
  |
 |
Евгения)))
|
Добавлено:
Пн, 26 Янв 2015 12:48 |
  |
Вообщем-то ответ такой. Если сделку проводить у нотариуса по купле-продажи автомобиля, то оценка (с фондовским сертификатом) подходит. А для перерегистрации в гаи не подходит. |
|
|
    |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 26 Янв 2015 12:57 |
  |
А для перерегистрации в гаи не подходит |
а для каких целей ГАИ использует оценку? |
|
|
  |
 |
Евгения)))
|
Добавлено:
Пн, 26 Янв 2015 13:01 |
  |
edgar_po В моем случае было : Торгующей организации, необходимо было поставить на учет б/у микроавтобус. У них начислялся налог в размере 5% от оценочной стоимости. Вот они и заказали у меня оценку, которую ГАИ не приняло. |
|
|
    |
 |
Olesya
|
Добавлено:
Пн, 26 Янв 2015 15:28 |
  |
налог в размере 5% начисляеться при продаже, ГАИ к нему не имеет никакого отношения. На сколько я понимаю в вашем случае просить оценку было просто не законно с их стороны, она не нужна |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 26 Янв 2015 18:53 |
  |
edgar_po В моем случае было : Торгующей организации, необходимо было поставить на учет б/у микроавтобус. У них начислялся налог в размере 5% от оценочной стоимости. Вот они и заказали у меня оценку, которую ГАИ не приняло |
ничего не понимаю. В Налоговом кодексе указано когда взимаются налоги и кто является налоговым агентом. ГАИ в списках отсутствуют. А когда это было? |
|
|
  |
 |
|