Необходимо написание рецензии на автотовароведческое исследование составленное с нарушениями Методики.
Все личку.
Karina
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 13:09
Автотовароведческое исследование (сделано экспертом Минюста) не рецензируется. Рецензируются только Отчеты оценщиков. Тут возможно проведение только нового автотовароведческого исследования.
edgar_po
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 13:36
Karina писал(а):
Автотовароведческое исследование (сделано экспертом Минюста) не рецензируется
делал для суда такую рецензию где четко указывал, что сделано не так, какие цифры использовались некорректно. Суд после рецензии назначил новое исследование с учетом приведенных замечаний. Речь шла о возмещении ущерба при ДТП.
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 13:45
Считал эксперт(св-во Минюста), но считал не по постанове суда, т.е. это не экспертиза. Наворотил не стесняясь.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 17:43
Karina писал(а):
Автотовароведческое исследование (сделано экспертом Минюста) не рецензируется.
Вы не правы. Экспертные исследования судебных экспертов реценизируются, например, сотрудниками КНИИСЭ. Как правило, это происходит так. Несогласный клиент (либо другое заинтересованное несогласное лицо) пишет жалобу в Минюст, что так мол и так - фигня, а не исследование. То нарушено, сё нарушено. Оттуда уже за подписью начальника Управления экспертного правосудия поступает в КНИИСЭ письмо с просьбой сделать рецензию на исследование. По результатам рецензирования возможны разные ситуации - вплоть до переаттестации эксперта на квалификационной комиссии. Каждый такой случай для эксперта - большая неприятность.
4x4 писал(а):
Считал эксперт(св-во Минюста), но считал не по постанове суда, т.е. это не экспертиза
В этом смысле это не нарушение. Если без ухвалы суда - это экспертное исследование. Если по ухвале суда - это судебная экспертиза. С точки зрения методологии - одинаково. Разница - в процессуальных моментах, процедурах и в ответственности, которую несет эксперт. При исследовании - ответственность чисто гражданская (могут лишить свидетельства). При экспертизе - ответственность уголовная.
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 19:17
Mfactor, это понятно) Я просто расписал, чтобы ясность была.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 19:55
4x4 писал(а):
Mfactor, это понятно) Я просто расписал, чтобы ясность была.
Ну дык пишите жалобу в Минюст. Тому эксперту мало не покажется. Если нарушения просматриваются, то рецензия будет негативная и дело "подвиснет". А параллельно заказывайте новое исследование у другого эксперта. Отчет оценщика тут уже не покатит.
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 20:57
Если не секрет, то почему не подойдет отчет оценщика?
Эксперт написал - но на выходе, при ближайшем изучении, получилась "филькина грамота", с огромным количеством нарушений (чего только стоит замена узлов которых на автомобиле нет изначально с конвейера). Я так понимаю - такое заключение является ничтожным документом, и ценность его, как источника информации, равна 0.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:17
4x4 писал(а):
чего только стоит замена узлов которых на автомобиле нет изначально с конвейера
Интересно, Вы на чьей стороне? Если эксперт написал, что "нужно менять" - получателю страховки (как я понимаю, речь идет об этом), это на руку... Вы работаете в страховой?
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:19
На данный момент мне необходимо установить истину. То на чьей я стороне даже не второстепенный вопрос.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:29
4x4 писал(а):
Если не секрет, то почему не подойдет отчет оценщика?.
Да нет, делать конечно можно. Всё дело в цене вопроса. Если приличный ущерб, то в случае спора - суда, как правило, не избежать. А значит - судебная экспертиза. Суды не воспринимают всерьез отчеты оценщиков. Для суда оценки - это филькина грамота по определению.
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:31
Mfactor, спасибо.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:33
4x4 писал(а):
На данный момент мне необходимо установить истину. То на чьей я стороне даже не второстепенный вопрос.
Ну мы ж все знаем, шо истину устанавливает не эксперт/оценщик. А типа - суд
Я видел судебные дела, в которых по паре оценок и по паре исследований по одному и тому же вопросу. И везде все разное. Правда, в таких случаях суд уже и несильно удивляется, а требует гос.суд.экспертизу, т.е. в Киеве это КНИИСЭ.
4x4
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 21:40
Чтобы не оказаться в такой ситуации(несколько документов об одном предмете оценки) я и стремлюсь к получению рецензии, поскольку вижу весь тот цирк в отчете эксперта. Потом, после рецензии, я собираюсь обращаться к другому специалисту, и ценить "как есть".
telegin
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 10:07
Я бы советовал коллегам (таким, например, как , Mfactor) называющих работу оценщиков "филькиной грамотой", в форумах этих самых оценщиков не участвовать. Создайте свою "судебно-экспертную" площадку для дискуссий и там можете поносить нашу работу.
Теперь по существу вопроса. Боясь рецензий на свои автововароведческие"шедевры", прежде всего выполненные вне процессуального (ГПК, КПК и т.д.) поля, представители судебно-экспертной братии протащили через ФГИ инструктивное письмо, в котором указано, что такие шедевры рецензии оценщиков не подлежат. Но, при этом, никто не отменял такого вида доказательства, как письменная консультация. Поэтому смело можете делать такую консультацию, причем ее форму и содержание вы вправе определить самостоятельно. В процессе ваши консультация будет носить характер "письменного доказательства", на основе которой ваш заказчик может ходатайствовать или о вызове и допросе в суд "горе-автотовароведа" и разрыве его задней части на британский флаг и/или назначении судебной автотовароведческой экспертизы. При чем, по определению части 1 ст. 10 Закона Украины "Об оценке..." и части 2 ст.7 Закона Украины "о судебной экспертизе" эту экспертизу праве делать и оценщик, имеющий специализацию 1.3.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме