Как сейчас быть с оценкой земли для налогообложения? Звонил целую неделю в ФДМУ (нужно - не нужно регистрироваться), говорят - ждите официальных разъяснений, вот-вот и ....... Как быть?
LTOR
Добавлено:
Пт, 05 Сен 2014 15:48
ПОЦи регистрировали раньше
Alex111
Добавлено:
Сб, 06 Сен 2014 08:43
Не регистрировал. Есть лицензия ДЗА.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2014 16:47
И мы не регистрировали. Лицензия ДЗК.
5Светланка
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2014 19:36
а мне сказали в Держземагенстве, что надо отправить сертификат + лицензию, и в фонд дозвонилась сказали присылать документы у нас пароль будет - номер лицензии, еще доступ не получила, жду
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2014 22:15
5Светланка писал(а):
а мне сказали в Держземагенстве, что надо отправить сертификат + лицензию, и в фонд дозвонилась сказали присылать документы у нас пароль будет - номер лицензии, еще доступ не получила, жду
А телефончик не подскажете, где такое в Держземагентстве сказали? Тоже хочу уточнить...
5Светланка
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 08:17
044-249-96-72 или 275-73-66
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 10:13
zanoza писал(а):
5Светланка писал(а):
А телефончик не подскажете, где такое в Держземагентстве сказали? Тоже хочу уточнить...
Напишите о результатах. Что и как надо делать.
Землю имею ввиду
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 10:33
Я пока жду инсайдерского ответа из Держкомзема, как они это видят.
Если верить 5Светланка, то те, у кого только Лицензия и нет сертификата СОД, работать не могут?
5Светланка
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 10:35
у меня только сертификат на землю и лицензия
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 10:59
какой сертификат на землю?!!!
5Светланка
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 11:02
извините не так написала - "кваліфікаційне свідоцтво"
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 11:02
zanoza писал(а):
какой сертификат на землю?!!!
Тоже недоумеваю. Квалиф.свидетельство наверное
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 11:25
К вопросу о терминологии...
Если хочешь, чтобы у людей хотя бы была возможность тебя понимать - используй слова в том же значении, как и эти люди...
Извините за дотошность.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Rexarus
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 13:42
Хотя в постановлении № 358 и написано, что оценка для целей налогообложения осуществляется С.О.Д. в сфере оценки земли, которые отвечают требованиям, установленным ЗУ "Про оценку земель", ситуация складывется следующим образом: - ФГИУ не собирается сотрудничать с оценщиками Госземагентства и доступ к своей базе давать им не собирается (я звонил лично и узнавал 044 2003242), а само Госземагентство плевать хотело по моему субъективому мнению на своих оценщиков, поскольку никаких официальных комментариев по этому поводу не дает. Не создает свою базу данных об отчетах своих оценщиков, не договаривается с ФГИУ об предоставлении доступа своим оценщикам к их базе, и не дает разъяснений по поводу того, что возможно отчеты об оценке земли содами Госземагентства не нуждаются внесению ни в какие базы. Обидно но опять же таки СОДы, которые работали только по лицензии Госземагентства опять таки остались на обочине жизни(. Зато базовые курсы и курсы повышения квалификаций проводятся регулярно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме