Уважаемые коллеги ! Подскажите/намекните мне, сколько сейчас платят ( в процентах к сумме заказа) за работу эксперта-оценщика за:
1. Выполнение работы ( не клиент оценщика).
2. Сколько платят за оценку привлечённого самим оценщиком клиента ?
Лично мне озвучивали - 30 % в первом варианте и 50 % во втором.
_________________ Чтобы было всё хорошо, нужно очень сильно стараться
Mfactor
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2014 14:55
Да, +- так и есть.
ga21k45
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2014 19:34
Andrii_Stolid писал(а):
Уважаемые коллеги ! Подскажите/намекните мне, сколько сейчас платят ( в процентах к сумме заказа) за работу эксперта-оценщика за:
1. Выполнение работы ( не клиент оценщика).
2. Сколько платят за оценку привлечённого самим оценщиком клиента ?
Лично мне озвучивали - 30 % в первом варианте и 50 % во втором.
Ужас какой то .
Чисто провокация.
Как понять второй вопрос? Оценщик сам нашел клиента. Кому он должен платить за это? . По моему это какой то рудимент из НО. И еще Mfactor что то комментирует. То же провокатор.
LTOR
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2014 21:33
если ваш клиент
то обычно 30% (или же отчет по оптовой цене)
если ваш клиент+ваша работа (отчет)а подпись и печать СОДА котрый Вам подписывает то 50-60% Ваших. Как договоритесь так и будет
ильинский александр
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 00:14
Уважаемое оценочное сообщество. Подскажите, как на самом деле сегодня обстоят дела с оценкой для целей налогооблажения. Есть ли работа в принципе? Риелторы проклинают курс доллара и политику НБУ по замораживанию депозитов. Все действительно так плохо? Больше года был за границей. Теперь для работы мне нужно очередной раз повышать квалификацию и получать сертификат. Есть ли сегодня резон вникать в тесты Тимощик и тратить деньги на повышение? Заранее спасибо за ответы.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 01:35
ильинский александр писал(а):
Уважаемое оценочное сообщество. Подскажите, как на самом деле сегодня обстоят дела с оценкой для целей налогооблажения. Есть ли работа в принципе? Риелторы проклинают курс доллара и политику НБУ по замораживанию депозитов. Все действительно так плохо? Больше года был за границей. Теперь для работы мне нужно очередной раз повышать квалификацию и получать сертификат. Есть ли сегодня резон вникать в тесты Тимощик и тратить деньги на повышение? Заранее спасибо за ответы.
Считайте:
В среднем, по Украине, последние 2 месяца в базу данных отчетов для налогообложения вносится порядка 30 000 отчетов в месяц. Всего в Украине около 12 000 оценщиков. Постоянно работающих оценщиков - минимум, половина (т.е., ориентировочно, 6 000). Стоимость выполнения одного отчета стремится к 150-200 грн.
Полагаю, этой информации более, чем, достаточно, чтобы прикинуть: надо Вам это или не надо.
Александр_777
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 05:00
ильинский александр, имхо, вникать в тесты Тимощик и тратить деньги на повышение квалификации резона нет (тем более если Вы на год выпали из темы), но каждый должен решать сам для себя.
Andrii_Stolid, сформулируйте четко свои вопросы, а то они уйдут в пустоту.
Andrii_Stolid
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 11:38
[quote="Александр_777"]ильинский александр, имхо, вникать в тесты Тимощик и тратить деньги на повышение квалификации резона нет (тем более если Вы на год выпали из темы), но каждый должен решать сам для себя.
Andrii_Stolid, сформулируйте четко свои вопросы, а то они уйдут в пустоту.[/quotу]
Гм. Сколько платят оценщикам за РАБОТУ ... почасово или за 1 отчёт вот что мне интересно... Мне сватают/ли условия (см выше) ... любопытствую вот ...
Александр_777
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 11:51
Andrii_Stolid, Вы имеете ввиду работу оценщика в составе СОДа или работу по аутсорсу?
Если в составе СОДа - то таких процентов в помине нет, есть ставка + может быть небольшой процент от стоимости работ и/или премия.
Если аутсорс - все индивидуально, в зависимости от адекватности начальной стоимости работ. Например, если оценка квартиры у СОДа - 400 грн., то может оценщику и 50% быть. Но такое только на малых заказах. На больших заказах больше 20% не встречал, но никак не 40-50%.
И что значит платят почасово? Он что, строитель что-ли? Чтобы Вы понимали, один будет делать оценку квартиры день, а второй и за час справится при одинаковом уровне работ. Так что почасовая оплата работы оценщика в большинстве случаев - это бред сивой кобылы (масштабные работы не в счет).
Andrii_Stolid, и примите к сведению, что сейчас оценщиков пруд пруди, а платежеспособных и адекватных заказчиков - становиться все меньше. Так что делайте выводы сами, стоит ли работа оценщика тех процентов, о которых вы говорите.
А если "сватают", как Вы говорите, такие проценты, то в первую очередь поинтересуйтесь тарифами СОДа на услуги и оговорите требования, чтобы не получилось так, что за 200 грн. будете все оценки занижать вдвое-втрое и еще сами подписывать и отвечать будете.
Andrii_Stolid
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 15:33
Спасибо ! Александр. Сейчас ставок почти не видно. Аутсорс как вид занятости.
Да, оценщиков напекли немало ))) только не вижу в этом больших проблем.
Конечно, времена, когда оценка была не просто кормящая профессия а "ЖИРНАЯ" работа, давно ушли в небытие ... но для профессионалов, которые не поленились сдать экзамен, самое то в форме второй занятости.
Правда, это сейчас тоже превращается в 0 ...
Остаётся надеяться на лучшее.
Александр_777
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 18:35
Andrii_Stolid, проблема в том, что оценщиков, как вы говорите, "напекли", как раз и есть, хотя на эту тему очень много спекуляций. Имхо, здравые новаторские изменения, которые могли бы привести к ограничению их количества, не помешали. По крайней мере вероятность снижения ценности профессии оценщика была бы ниже и возможно мы бы не сталкивались с постоянным "перетягиванием одеяла" из-за всерьез возросшей конкуренцией в виде введения НО или подобных вещей.
К сожалению, в последнее время хорошим специалистам все чаще приходится выбирать - либо надеяться на лучшее в оценочной отрасли, либо менять сферу деятельности, переходя в управленческий либо финансовый консалтинг, или заниматься совсем иными (не в сфере консалтинга) вещами.
В общем, каждый решает сам для себя.
Andrii_Stolid
Добавлено:
Вс, 07 Дек 2014 02:02
Да. Александр. Процесс реальных перемен, извините за каламбур, в процессе перемен ... никто не уверен в завтрашнем дне. Как в той песне : "тянет на дно груз ошибок ..."
Лично меня не слабо коснулось ... и это далеко не все ...
А жизнь идет, и за суетой можно и не услышать как с тобой говорит Бог ...
Лично Я прийму то что мне приготовила судьба за дела мои.
Спасибо за участие !
Mfactor
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 16:14
ga21k45 писал(а):
Ужас какой то . Как понять второй вопрос? Оценщик сам нашел клиента. Кому он должен платить за это?
Не оценщик платит, а ему платят - за то, что он привел клиента. Что тут непонятного?
ga21k45 писал(а):
Ужас какой то. Чисто провокация. И еще Mfactor что то комментирует. То же провокатор.
Смешно.
З.Ы. Удивляюсь год от года - как уважаемая профессия наполняется всё больше случайными людьми...
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 16:36
Коллеги, не надо ни к кому претензий высказывать.
В данном случае ни Mfactor, ни ga21k45 провокаторами не являются. Просто немного не поняли друг друга.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Agrestic
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 23:36
Grey Horse писал(а):
В данном случае ни Mfactor, ни ga21k45 провокаторами не являются.
На рахунок ga21k45 я б так впевнено не ствурджував. Якщо тільки Ви особисто з ним не знайомі, що наврядчи.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме