Всем привет и рад знакомству с оценщиками этого форума и просто опытными людьми в этой сфере.
На данный момент являюсь стажировщиком по специализации "Экспертная оценка земельных участков". Экзамен через год, в октябре. И параллельно с подучиванием билетов на экзамен, пытаюсь самостоятельно сделать оценку, в целях приобретения опыта на практике.
И вот первый заказ:
Оценить приусадебный участкок в границах населенного пункта. Для продажи. Участок находится "у спільній частковій власності" Частка власності по 1/2. По суду в натуре раздела не было, но физически он -есть. Участок разделен забором.
Как правильно начать подбирать аналоги? Я понимаю, что оцениваться будет общая площадь участка, а потом когда рассчитается стоимость, мы просто поделим ее на два и узнаем стоимость 1/2 части.
Заказчиком выступает один из двух совладельцев участка.
Меня беспокоит, как правильно и где подбирать аналоги. И какими методическими подходами нужно оценивать данный вид оценки участка?
ga21k45
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 15:44
Привет!
Рад ли я нашему знакомству? Сомневаюсь.
Я не знаю ни Вашего имени, мета жительства, места стажировки.
Знаю о возникшей у вас проблеме.
По моему это не знакомство.
Далее
Как я понял, Вы в процессе стажировки.
В соответствии с Законом об оценке (статья 15) :
Право на отримання кваліфікаційного свідоцтва набувають фізичні особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за програмою базової підготовки та стажування протягом одного року у складі суб'єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки майна..
Следовательно, у Вас есть руководитель стажировки, который не знает ответа на поставленный Вами вопрос.
Отсюда вывод - пусть Ваш руководитель задаст здесь вопрос или объяснит, почему он берет народ на стажировку.
Парадокс. Есть заказ, а как решить проблему, так дядя.
Считаю свое письмо не как отказ в помощи (совету) коллеге.
Это позор Вашему руководителю стажировки, который либо непрофессионален, либо плюет на Вас.
Иного вывода сделать не могу.
Да и время такое...[/b]
Demongg
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 15:47
ga21k45
спасибо за мнение. Вы не правы. Нет желания помогать по теме-лучше вообще не пишите. Ведь подробности Вам неизвестны. Так зачем же делать бредовые выводы?
Yourick
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 16:11
А вот вам и неологизм - стажировщик Стажер уходит в прошлое, впрочем как и оцінювач, на смену которому пришел оцінщік
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
ga21k45
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 19:09
Demongg писал(а):
Меня беспокоит, как правильно и где подбирать аналоги. И какими методическими подходами нужно оценивать данный вид оценки участка?
Еще раз прочитал заданный вопрос и понял - прав коллега Yourick. Это действительно стажировщик, а не стажер
Demongg
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 19:44
ga21k45
спасибо. я являюсь стажером. прохожу стажировку.
LTOR
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 20:11
OLX сайт
выбираем регион, населенный пункт, назначение участка-нажимаем поиск.
я так понимаю- руководитель Овощь взял стажора и ничерта даже не хочет помочь
Кстати Yourick, вы не на АПЛ служили?
Demongg
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 20:56
LTOR
спасибо большое.
стажер находится на расстоянии. а по телефону многое не обьяснишь...
попробую поискать аналоги на OLX.
участок является застроенным, но оценивать заказчик сказал только землю. Значит, аналоги подбирать только незастроенные?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 21:15
Yourick писал(а):
А вот вам и неологизм - стажировщик
Стажер уходит в прошлое, впрочем как и оцінювач, на смену которому пришел оцінщік
Могу подкинуть еще один, один заказчик назвал нас переоцінщиком. Работа для бух. учета, для них это типа переоценка, поэтому и тот кто ее выполняет - переоценщик.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
LTOR
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 22:58
вот нашел чего у нас стажисти а не стажери
"Стажист або стажистка — людина яку прийняли на нову роботу і яка проходить випробувальний термін, протягом якого оцінюються її здібності і набувається досвід роботи у своїй спеціальності.
Персонаж-стажер часто зустрічався у радянських літературі, кінематографі та фольклорі, де зазвичай наділявся такими рисами, як наївність, незграбність, і іноді виступав об'єктом для жартів досвідченіших товаришів."
Привет!
Рад ли я нашему знакомству? Сомневаюсь.
Я не знаю ни Вашего имени, мета жительства, места стажировки.
Знаю о возникшей у вас проблеме.
По моему это не знакомство.
Что ж Вы так, коллега ga21k45, на молодежь-то набрасываетесь, которая вопросы задает?
LTOR писал(а):
вот нашел чего у нас стажисти а не стажери
Ну да, Стажёры - это у Стругацких...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
LTOR
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 23:10
что то подсказывает что я у господина Yourick стажистом когда то был
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 23:16
LTOR писал(а):
что то подсказывает что я у господина Yourick стажистом когда то был
Ну, судя по Вашей аватаре - скорее, он у Вас!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2014 13:07
Demongg, почитайте остальные темы форума по оценке имущества - там есть темы, с такой же проблемой как у вас (оценка 1/2)
Demongg
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2014 13:11
zanoza
благодарю вас за совет. буду учиться и искать подобное.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме