Нужно оценить помещение, пострадавшее в результате бомбежки в Луганске. Объект не только не соответствует ТП, но и использовать по назначению его нельзя. Может у кого-то есть подобный опыт или свежие мысли?
edgar_po
Добавлено:
Чт, 21 Авг 2014 10:52
Dinna писал(а):
или свежие мысли
зачем свежие мысли. все написано в НС. опять вопрос на который нужны домыслы - это оценка ущерба, это оценка стройматериалов, которые остались, это оценка степени строительной готовности и стоимости завершения строительства или это оценка объекта незавершенного строительством...
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Авг 2014 14:57
А смысл сейчас выполнять оценку? Не думаю,что Вы хотите заработать , хотя кушать хочется. Я бы зафиксировала все и оставила "на после войны", город разносят каждую минуту, через час могут быть новые разрушения на вашем ОО. Да и оценку кто сможет использовать сейчас? Структуры не работают, только прием заявлений от пострадавших.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На счет свежих мыслей: сорока на хвосте принесла, что судебники государственные все будут считать. Оно как бы и правильно.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Krasavchik313
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 18:33
Да, сейчас это будет очень актуально.
СИМа
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2014 20:00
Ну не сейчас... а когда решится вопрос о подконтрольности территорий.
На территории подконтрольной Украине ( Станица Луганская) сейчас массово пишут заявления о возмещении ущерба. Процедура выглядит так:
заявление, фото пострадавего объекта. На место выезжает местный депутат фиксирует. Затем... никто ничего не знает, т.к. в любой момент ситуация может поменяться. Только сегодня ночью был ближний бой почти в центре поселка. На линии огня разрушения через полчаса могут быть "до основания фундамента". По улице, на которой проживают родители - разрушено полностью более 10домов, повреждения типа "окна вылетели, крыша снесена" - детские шалости.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Студент1
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2014 15:04
Доброго дня. Прошу вибачення якщо не по темі, підкажіть, можливо у когось була така ситуація, є об`єкт, у технічній документації вказана пдлоща 224,5 кв м, а на балансі підприємства і по документам обліку рахується 285,5кв.м, свідоцтва на право власності немає, комунальне підприємство нехоче заморочуватись. Бухгалтер каже що треба оцінити 285,5кв м, а я наполягаю по факту є 224,5кв.м. Підкажіть як бути в даній ситуації, хто правий і яку площу оцінювати?
Agrestic
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2014 15:52
Студент1 писал(а):
Доброго дня. Прошу вибачення якщо не по темі, підкажіть, можливо у когось була така ситуація, є об`єкт, у технічній документації вказана пдлоща 224,5 кв м, а на балансі підприємства і по документам обліку рахується 285,5кв.м, свідоцтва на право власності немає, комунальне підприємство нехоче заморочуватись. Бухгалтер каже що треба оцінити 285,5кв м, а я наполягаю по факту є 224,5кв.м. Підкажіть як бути в даній ситуації, хто правий і яку площу оцінювати?
Потрібно розібратись, що трапилось з площею: "опечатка" чи відбулося якесь перепланування і т.д.? Короче, не буду сильно заглублятись: робити по-факту, а якщо не влаштовує - то замовити новий паспорт БТІ(якщо це можливо) і, що там напишуть, то і брати. Розумію, що з БТІ гратись нікому немає часу вже, але, можливо, якщо це запропонувати бухгалтеру, то вона погодиться цінити де-факто, але знов ж таки - відповідальність на Оцінювачу за оцінку де-факто. Це особисто моя думка, можу помилятись(
Студент1
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2014 17:22
Agrestic дякую! я теж так доводив бухгалтеру, передача на баланс була у 1990році, а остання інвентаризація БТІ у 2004 році, і потрібно було обновити дані бухобліку після інвентаризації БТІ.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме