Автор |
Сообщение |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 13:49 |
  |
В оценке мемориальные доски, расположенные на жилых домах. заказчик - ЖЭК. Есть идеи как ценить? |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 13:55 |
  |
Наверное, как культурные ценности они из себя вряд ли что-то представляют. И если так - то по затратному.
Имеет смысл обратиться в мастерские, которые выполняют такие работы, наверное... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 14:28 |
  |
Мы по балансовой делали (в составе ЦИКа были памятные знаки). |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 14:30 |
  |
затраткой. стоимость изготовления и монтажа, и материалов можно узнать там, где делают памятники могильные. у нас все новые мемориальные доски оттуда  |
|
|
  |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 14:36 |
  |
для ЦИКа вы делали исходя из весьма правильного не гласного правила оценщика "по мелочам не заморачиваться", а тут, как мне кажется, цель - постановка на баланс, поэтому Grey Horse прав, затратка "сделать+установить", скорее всего на досках уже есть износ |
|
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 16:23 |
  |
да в принципе идея именно такая - по прайсам производителей памятников из соотв. материалов. Спасибо |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 18:57 |
  |
Ну типа не только по ценам производителей памятников. Я, например, тоже этим занимаюсь, и называется это не мемориальные доски, а фасадные вывески. А организация у меня - рекламное агенство, и у меня по-любому дешевле, чем у вышеупомянутых фирм. Догадываетесь, почему.
Ну например, на металле односторонний с буквами готовый будет стоить500 грн/кв.м. Монтажа как такового нет. Прикрутил саморезами - и все. Фасадная вывеска из пластика размерами 55*80 - 160 грн, из акрилового стекла такая же - 180 грн. Если что нужно конкретно, могу в личку сбросить. |
|
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 19:34 |
  |
Они там по большинству мрамор, гранит. |
|
|
  |
 |
Евгений
|
Добавлено:
Пт, 13 Авг 2010 09:49 |
  |
irenka наверно путает ....
Я так понял, что речь идёт про вывески типа: В этом доме жил Иван Пупкин"
а irenka думает, что это планшетки для рекламы, названия фирмы, офиса и т.д.
У них функционал разный !  |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 13 Авг 2010 10:06 |
  |
Ну может и путаю, но только заказчик ЖЕК, и этих досок, я так поняла, не одна. Тут можно запутаться, потому что если они мраморные (дорогие), то почему их много и т.д. Какой-то район достопримечательный получился. А какова, собственно, цель оценки? |
|
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пт, 13 Авг 2010 11:20 |
  |
бухгалтерия...их не очень много штук 15 по всему городу. Мемориальные доски, действительно "В этом доме жил и работал...." |
|
|
  |
 |
Мисовец

|
Добавлено:
Вс, 12 Июл 2015 08:11 |
  |
Уважаемая Irenka, прошу сбросить мне имеющиеся у Вас материалы по затронутой теме, а также выполненные Вами наиболее продвинутые работы на почту e1959@mail.ru в ответ я Вам скину какие-нибудь свои материалы лекций, какие Вы выберите. Т.е. я Вам предлагаю поменяться материалами по правилу "одна Ваша тема меняется на одну мою тему". Список моих лекций отправлю в ответ на Ваше письмо, чтобы Вы могли выбрать. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 12 Июл 2015 20:35 |
  |
Мисовец писал(а): |
Уважаемая Irenka, прошу сбросить мне имеющиеся у Вас материалы по затронутой теме, а также выполненные Вами наиболее продвинутые работы на почту e1959@mail.ru в ответ я Вам скину какие-нибудь свои материалы лекций, какие Вы выберите. Т.е. я Вам предлагаю поменяться материалами по правилу "одна Ваша тема меняется на одну мою тему". Список моих лекций отправлю в ответ на Ваше письмо, чтобы Вы могли выбрать. |
Боюсь, с 2010 года актуальность этой темы для Ирины несколько утрачена. |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 12 Ноя 2015 10:00 |
  |
Коллеги, у кого есть 1.6? У меня тут интересовались, я не имею сего направления, но порекомендовать могу, там ничего сложного вроде -всякие памятники и мемориалы для постановки на баланс. Если дело выгорит -могу пофотографировать, чтобы не ехать. |
|
|
  |
 |
|