Автор |
Сообщение |
оксана
|
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 14:42 |
  |
Уважаемые коллеги поделитесь опытом оценки расходным подходом "новостроек" - нежилых |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 15:36 |
  |
поскольку новый УПВС только для жилых и до 4х этажей, ищите по старинке в старых УПВСах максимально похожее и вперед. ИМХО. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 15:43 |
  |
Если новостройка и не успели потерять проекты и сметы-самый классный вариант. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
letta
|
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 18:09 |
  |
Вопрос по ходу. Один наш оценщик после повышения принес информацию, что можно делать оценку недвижки (любой) только затратным подходом, оговорив это в Договоре. Типа от заказчика поступило - "Прошу оценить тра-та-та затратным подходом". Я сама не слышала, поэтому не уверена. У кого-то была такая практика? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 18:56 |
  |
Ну, не знаю, затратный считается не очень рыночным. Хотя когда считаем по малоэтажным (новый УПВС) + земля рыночная получается близко к сравнительному. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 13:22 |
  |
Цитата: |
затратный считается не очень рыночным. |
+1. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 13:26 |
  |
А трудно взять среднюю стоиомсть нового жилья по Киеву? Мне кажется добавляешь коэфициент на месторасположение, площадь, можно этажность + отделка (если есть) |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Гость
|
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 13:59 |
  |
Я знаю, что в Херсоне оценшщики так и делают - берут усредненную стоимость нового строительства по области и дальше как Trinichka советовала. А про затратный подход в Договоре -это я не Оксане советывала, это я у вас спрашиваю вообще кто-то такое видел, возможно ли и чем грозит |
|
|
|
 |
Андрей-Эксперт-Стаханов
|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 17:53 |
  |
Коллеги, что-то никто не пишет дальше о новом УПВС))). Последнее сообщение - 24.06.2009г . А нынче сентябрь на дворе))) Какие новости? Кто новый сборник уже применяет? Может быть, программа уже у кого-нибудь появилась? Кто как считает затратным сейчас квартиры в 1-9и этажках, например? Что кто думает по этому поводу? |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 18:10 |
  |
Андрей-Эксперт-Стаханов писал(а): |
Коллеги, ..... Кто как считает затратным сейчас квартиры в 1-9и этажках, например? Что кто думает по этому поводу? |
Я никогда не считал квартиры в 9 - этажке затратником. Думаю Вам найти тех кто считал в 9 - этажке затратником будет проблематично. Да и смысл, если есть, пусть и поганенький, но все таки, рынок. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 18:13 |
  |
Кто как считает затратным сейчас квартиры в 1-9и этажках |
затратным не считаю
Что кто думает по этому поводу? |
думаю, что он мне ещё долго не понадобится... по затратке квартиры не считаю уже лет 5-6-ть, а если понадобится посчитать многоквартирный жилой дом по затратке, то буду считать по имеющемуся УПВСу, т.к. другого нет в общем доступе. |
|
|
   |
 |
Андрей-Эксперт-Стаханов
|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 18:15 |
  |
Я то тож квартиры сравнительным принимаю... А для второго подхода - затратный. А у Вас, значит, доходный.. |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 18:26 |
  |
У меня его (второго подхода) вообще нет. Вопросов пока не было ни у одного заказчика (потребителя). |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 18:32 |
  |
Цитата: |
Думаю Вам найти тех кто считал в 9 - этажке затратником будет проблематично. |